シルバー
レビュアー
  • 東京喰種トーキョーグール:re 16

名作だと思います。

あまり人気作の感想は書かないのですが…

旧作連載当初から愛読していて唐突な終了に一度失望しましたが
    その後のreの展開も併せてここ20年くらいの漫画の中では名作と呼ばれていい作品だと思います。

全体として実に複雑で大きなフロシキを多くの困難を乗り越えて綺麗に畳んだなという驚きがあります。そこには否定的な意見を見聞きすることも多いのですが、決して構成や画力が劣っているわけでもストーリーがありきたりでもない優れた作品です。
    単行本だと多くのキャラクターの裏側や日常が描かれているのも非常に楽しかったです。

2018年08月04日
  • まかない君 6巻

ごちそうさまです。

巻末の3人のイラストに心からごちそうさまですと言いたい

野蛮の園をバイブルにしている身としてはまかない君は物足りなくもあり、
    安定して魯介節を提供してくれるのはありがたくもあり。
    何にせよ最長の6巻到達おめでとう御座います
    これからも楽しみにしています!

2018年07月11日
  • 水上悟志短編集「放浪世界」

もしかして最高傑作?

絵柄にやたら奥行きが付いたと思ったらあれらの連載終わったあとデッサン教室に通っていたですと!?

トリの虚無をゆくは作者にしてはかなりシリアスなSFです。
    ページ数も多く読み応えも抜群で、もしかしたら最高傑作になるのではと思えるような傑作読み切り

デビューからずっと好きで10年以上十二分に楽しませてくれてきたけど
    まだまだ楽しませてくれそうです。嬉しい

電子書籍で買ったけどこれは髪の本も買って奉りたい。

2018年01月18日
  • 初恋ゾンビ 9

いま一番おもしろいラブコメ

いま漫画界で一番おもしろいラブコメだと思う。
    緊張感と儚さと笑いのバランスが神懸かってるし
    しっかり学園イベントを押さえてくるのもスゴイ
    流石、ヒメゴトの作者だよね
    個人的にはこのスゴ1位でもおかしくない良作

2017年11月10日
  • 辺境の老騎士 バルド・ローエン(2)

これはいいコミカライズ

原作大好きで、まさかコミカライズするとはと歓喜してた読者です。
    美味しいものを頬張るバルドやチュルチャガ
    愛すべきやられやくジョグ・ウォードがこんなに活き活きと描かれるとか喜びしかない。
    ジョグが大活躍()する後半まで買い支えずにはいられないです!

2017年11月10日
  • BEASTARS 4

巻末…

巻末おまけページがアダルトすぎて衝撃でした。
    馬とかどうするんですかね…

2017年07月19日
  • 白暮のクロニクル 11

最終話とエピローグの間に色々な珍事件に遭遇したんだろうな。
    素晴らしい読後感でした

2017年07月18日
  • スペシャル (2)

控え目に言って奇才、もしかしたら天才じゃないか。
    スペシャルは楽園掲載のオムニバスよりキャラが固まってて読みやすい
    平方初心者にもおすすめです。

2017年07月17日
  • 響~小説家になる方法~ 1

避けて後悔

「小説家になる方法」というサブタイが軽薄で嫌い
    宣伝文句や展開の派手さに地雷感があってこれまでずっと手に取ることを避けてたけど
    小学館の割引で2巻まで読んで即全巻購読決定。

文学がどうとか小説家がどうとかよりキャラクターが個性的で描写が巧く
    ストーリーのテンポが変則的なのに不快でなく読者を飽きさせない。
    単純にいい漫画です。

2017年04月26日
  • いなり、こんこん、恋いろは。 10巻

やっと読み終えたよ

キャラはとてもとても可愛いしストーリーは面白いしどんどん良くなる良作なんだけど
    登場人物が嘘をついて状況が悪くなる展開が苦手な自分には読むのがとても辛かったです。
    まとめ買いして積んでたけどやっと読み切ったよーつらかったーでも面白かった。

2017年03月22日
  • それでも町は廻っている 16巻

これはずるい

雑誌でなんとなく最終話を読んでしまいなんだかなーと思っていたのだけど
    エピローグで虚を突かれた。感動した。これはずるい

極力に出さないと決めていた☆5を付けるのに躊躇しない作品だった。

2017年03月19日
  • カードキャプターさくら クリアカード編(1)

待ってました!

またさくらちゃんたちの活躍が見れてただただ嬉しい。

2016年12月11日
  • ヒメゴト~十九歳の制服~ 8

文句なし傑作

電子書籍のレビューで☆5は初めてつけたと思う

間違いなく傑作だしここ数年読んだ漫画では一番すごいと思った。
    倒錯感も人物の心理描写も緻密で引き込まれるしクライマックスからエンディングへの展開も素晴らしかった。

作者の他作品もこれから注目したい

2016年04月23日
  • 左門くんはサモナー 3

三巻めで一番笑った

茨木童子の破壊力がヤバイ

2016年04月07日
  • 西川魯介入門

知る人ぞ知る

知る人ぞ知るメガネ漫画家西川魯介の入門とは素晴らしい!
    ちょっとマニアックでフェチな所が読んでいて癖になる漫画家さんです。
    掲載作はすべて所有していますがなんと行っても野蛮の園がオススメです。

2016年03月31日
  • ジェノサイダー 1巻

絵は綺麗ですが性描写と暴力表現が過激すぎてしかも後味が悪い。
    ストーリー展開もちょっと雑に感じました。
    続きで復讐劇が始まるのでしょうが自分の好みにはちょっと合わないので購入は差し控えます。

2016年03月03日
  • ミリオンの○×△□5巻

もったいない 超もったいない

弟がハレグゥを買ってて
    なんとなーく読んでたのだけど
    まあ、なんか独創的な作品を産める人だなーと印象に残っていた程度でしたが
    ニコイチ辺りから独創性と分かりやすさのバランスが洗練されてきてとても楽しみな作家さんになっていました。
    ミリオンは独創性でも読みやすさでも抜群に洗練されていてまだまだ面白くなる可能性がいっぱい有ったのにあっさり終わらせてしまったのは本当に勿体ない。残念です。

2015年11月29日
  • ウィッチクラフトワークス(1)

電子書籍だと画質が粗い

画力がウリの作品なのに画質が低くてガッカリです。
    作品の世界設定を毎巻詳細に記載している裏表紙も未収録とかお金返してレベル。
    今の画質では収録したところで粗くて読めないだろうし至急改訂を希望します。

2015年11月16日
  • ウィッチクラフトワークス(9)

電子書籍では…

いつもは実本で買ってたのですが試しに電子書籍で購入。
    画力がウリの作品なのに画質が低くてガッカリです。
    今の画質では収録したところで粗くて読めないだろうけど。

2015年11月16日
  • ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか7

うーん…

いつも面白く読んでるんですが
    この巻のゲスト(?)ヒロインが娼婦って設定で
    さんざん陰の有る描写で引っ張っておきながら
    最後の最後に実は男に免疫が無くて生娘でしたって明かされるところが非常にガッカリでした。

娼婦というラノベでは触れにくい内容を上手く描写していたしベルやミコトが物凄い葛藤と命懸けで悲壮な戦いで彼女を救おうとするのに全てが台無しです。これまでなかなかしっかりしたファンタジーだし期待していたのでとても落胆しました。
    ラノベだとサブヒロインと言えど処女じゃないと出版できない決まりでも有るんでしょうか…
    ほんとガッカリです。

2015年05月18日
  • 楽園 Le Paradis 第7号

いつも読んでます

とにかく執筆陣が曲者揃いなので創刊からずっと購読しています。
    年三回発行のペースなのでじっくり練られた作品が多いのでとても読み応えがあります。
    地方だと入手しにくい書籍ですしそろそろ保管も厳しくなってきたので最新号から先に電子化して欲しいですね。加えてweb増刊の方もbookliveでも配信してくれたら最高ですね

2014年10月31日