【感想・ネタバレ】楽園 Le Paradis 第7号のレビュー

ガッツリ

2019年11月26日

世界観や作風がブレずにしっかり確立している作家さんが多いので、どの作品も芯がしっかりしていてメッセージ性が強く読みごたえがあります。

Posted by ブクログ 2011年11月01日

今号も良かった。
林家さん、ほんと上手だなぁ。マダムと二人とADのやりとりが最高。マダム愛してる。
西さんのコレクターズは早くコミック化してくれ!頼む!忍と貴子が可愛くてもう・・・っ
竹宮さんの想いのはちょっと展開が唐突過ぎたかな? 私らみたいな当事者は嫌と言うほど経験してる事だから直ぐに分かったけ...続きを読むど。あ~でもそうでもないのかな・・・(ブツブツ)
他作品もまんべんなく面白い。良い作家さんと良い編集さんに恵まれてる気がするな、この雑誌は。
来号からはベガ子も復活!嬉しい~!
益々楽しい本になりそうです。

Posted by ブクログ 2011年10月29日

素晴らしい。この一言に尽きる。
全体的に異性愛の占める割合が多くなってきたが、恋愛のパターンとしては実に多彩。
何より、恋の持つ、心を甘く締め付けるような感覚を覚える作品が大変多かった!

はっきり言わないと察してくれないド鈍の彼氏にやきもきさせられる巻頭の宇仁田ゆみをはじめ、
西UKOの「コレクタ...続きを読むーズ」では、仕事の都合で会えない間、会えないことに慣れた相手が自分を必要としないのではないかという不安、再会した時の溶けるような甘やかな幸福感に浸る。
そして今号から再び林家志弦が連載陣に復帰したことも喜ばしい。

まだまだ書き足りないくらいだが、ひたすら褒め称えることになりそうなので、今まで楽園を買ってきた方はもちろん、お初の方にも全力でプッシュしたい。

今まで知らなかった良作を紡ぐ作家を見つけられるのも醍醐味。
次号が待ち遠しい。

いつも読んでます

2014年10月31日

とにかく執筆陣が曲者揃いなので創刊からずっと購読しています。
年三回発行のペースなのでじっくり練られた作品が多いのでとても読み応えがあります。
地方だと入手しにくい書籍ですしそろそろ保管も厳しくなってきたので最新号から先に電子化して欲しいですね。加えてweb増刊の方もbookliveでも配信して...続きを読むくれたら最高ですね

「青年マンガ誌」ランキング