【感想・ネタバレ】ミリオンの○×△□5巻のレビュー

もったいない 超もったいない

弟がハレグゥを買ってて
なんとなーく読んでたのだけど
まあ、なんか独創的な作品を産める人だなーと印象に残っていた程度でしたが
ニコイチ辺りから独創性と分かりやすさのバランスが洗練されてきてとても楽しみな作家さんになっていました。
ミリオンは独創性でも読みやすさでも抜群に洗練されていてまだまだ面白くなる可能性がいっぱい有ったのにあっさり終わらせてしまったのは本当に勿体ない。残念です。

2015年11月29日

ふえぇぇぇ終わっちゃったよ・・・こっからミリオンの過去と絡めつつこう魔法界の世界観広げられそうなのになぁ・・・惜しいですね、まぁさがん自体が出来た人間だから成長モノっていうとちょっと弱かったのが原因なのかな
 金田一先生このまま少年誌卒業しちゃうのかなぁ

2012年09月23日

全巻一気読み。
面白くなってきたところで終ってて残念。未回収の伏線がたくさん。ミリオンの正体がなんだったとか、知りたかったなぁ〜。いつか続編がみたいです。
それにしても、魔法学校には多国籍の人々が集ってるはずだけど、何語で喋ってたのか気になった。ルパン三世方式。

2017年04月20日

惜しいな、というのが感想。
真面目なファンタジーでありながら、でもギャグが強い金田一作風が万人受けするとは確かに思えないし、少年誌には厳しい熱くなさがダメだったのかな。とにかく真実は解らないけど早めに終わらされたらしい。
それでいてきちんと終わらせてくれたのが、流石かな。
ほかに書いてる作家さんだから、私としてはまぁこれもアリだと思えるけど、もっと上手に作者以外の周りが盛り上げてくれれば売れた気がするんだよね。絵だけで話が崩壊しててしかも遅筆で何だかよくわからないけど続いている漫画なんていっぱいあるんだしね・・・と思ってしまうもったえなさよ。
寧ろこの終わり方ならどこぞで上手いこと続きが作れるきがするな。マフィン編とかね。

2012年09月25日