【感想・ネタバレ】左門くんはサモナー 3のレビュー

ホント、面白い
仕事で失敗しちゃって落ち込んでいる時も、怒鳴るしか能のない上司に当たり散らされて苛々してる時でも、毎週、WJで、この『左門くんはサモナー』を読んで腹を抱えて笑うと、暗い気分なんて、抱いていた事が信じられないくらい、サッパリと吹っ飛んでいる
しみじみ、本物の漫画ってのは偉大だ、と感慨深くなる
けど、まだまだ、ファンが少ない気がするんだよな
こればっかりは、沼先生の努力より、私らファンの勧誘が必須
とは言え、この(3)のレビューも、毎週、自分のブログでWJの感想を書く際にガッツリ書いちゃっているので、薄くなってしまう事が沼先生に対し、申し訳ない
けど、ブログの感想をそのまま書いても、新鮮味がない。それに、漫画読みとして、そんな楽をするのも、今イチ、プライドに障っちゃう
なので、個人的に選んだ、この(3)で、特に印象が強く残った三話の感想を書いて、お茶を濁させていただく
まず、一つ目は第13話「左門くんはゴネる」だ。この話でメインを張っているのは、誰でもないベヒモス先輩。最早、そのカッコ良さは兄貴と尊敬を籠めて呼びたくなるレベル。超一流が、その身から醸すカリスマ性ってのは、種族も性別も関係なく通用するもんだ。私としちゃ、もう一回くらい、ベヒモスの兄貴がメインを張る、なおかつ、プーヤンとの親密度が上がるストーリーを読みたくてしょうがない
二つ目は、第14話「左門くんは女性の身支度を三時間くらい待てる」だ。サブタイトルからして長く、インパクトがあるけど、ストーリーはもっと衝撃的。見た目と中身のギャップ、その使い方の巧さで、私らファンのほとんどは唸らされた。天使ヶ原ちゃんが淫魔としての才能を見出され、ますます、セクシーになっていくトコもお勧めポイント。ラストがこれまた、「さもサモ」らしい。ファンは大体、この後、左門くんが天使ヶ原ちゃんに看病された、と妄想した
ラストは、第20話「左門くんは今やろうと思ってたのに」だ。前話「左門くんは不運と踊る」からの新キャラ・茨城童子の濃すぎる特徴に対す、左門君の鋭すぎなノー遠慮のツッコミもさることながら、ともかく、ネビロスとの、九頭龍との間に築いているそれとは異なる、男同士の友情にグッと来る。普段、反目していても、互いの強さを認めている男同士は、いざって時ほど、力を貸し合う事に躊躇わないものだ
ここまで熱く語っておいて、何だが、まぁ、ともかく、未読の方へ言っておきたい事は一つだ
この『左門くんはサモナー』は、とどのつまり、学園ギャグの皮を被ったラブコメ、それを踏まえて読めば、面白可笑しさは何倍にもなる
どう考えても、左門くんと天使ヶ原ちゃんがイチャイチャしているだけ
甘ったるさで言えば、私ぁ、古味直志先生の『ニセコイ』にすら負けていない、と確信している
リア充を見ても喀血しない人だけが読める、ある意味、読み手を選ぶ少年漫画なので注意されたし
あー、早く、アニメ化して欲しいもんだ
あと、今現在のWJの連載作品の中で、最もYJへ出張して、特別読切を掲載して欲しい作品でもある、この『左門くんはサモナー』は。ちなみに、次点が『ものの歩』だったり
この台詞を引用に選んだのは、ある意味、学ぶべき点、と感じたので。自分が望む答えを相手に言わせる手段として、これはアリだな・・・まぁ、やれるかは別として

2016年05月05日

三巻めで一番笑った

茨木童子の破壊力がヤバイ

2016年04月07日

少将閣下が淫行疑惑否定していますが、あんた六本木で何をしていたことか。淫行じゃないけど、幼女のために何をしていたか。それ考えてモノ言ってくださいね。
あ、サルガタナスが可愛いです。コスプレしたからとかじゃなくてね。いや、ホントに。

どうしても、左門くんの感想はメガテンパロディの印象が強いなぁ。

2016年08月16日

左門くんはサモナー3

全体的にマンリに振り回される感が強い内容でした。笑いは少し控えめだったかも?でも笑えなくはないです。

#笑える #アツい #シュール

2022年11月14日