【感想・ネタバレ】ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する 1のレビュー

力強く生きるリーシェが良い!

2022年02月15日

7回の人生、違う職業に就いて生きてきたリーシェ。自分の人生も、ループも前向きに捉えてるのが好印象!
婚約者の王太子を奪ったマリーも結構好き笑

2023年09月29日

どうしても二十歳で死んでしまい、過去の婚約破棄の現場にループしてしまうリーシェ。
7回目に至るまでに、商人や薬剤師、使用人、騎士など様々な経験が活きていてカッコイイです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #胸キュン

2021年11月26日

元々は他のサイトで連載されているものを読んでいましたが、続きが気になってしまい、1巻と2巻をこちらで購入しました。
ストーリーですが、アルノルトは多分本気でリーシェに「惚れ込んだ」と言っているのに、彼女は嘘だと思い込んでいるのがジワジワきます。
一体いつになったらアルノルトの想いは通じるのか。楽...続きを読むしみにしています。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

期待以上の面白さ

2021年09月11日

よくあるループものかと思いましたが
読んでみると大変面白い。毎回、生まれ変わるたびにスキルを身につけて人生を謳歌してるように見えます。
ツンツンしている皇太子と物怖じしないリーシェの今後が楽しみです。

匿名 2024年04月21日

ストーリーが面白くて、どんどん引き込まれていきます。タイトルに悪役令嬢とありますが、全く悪役令嬢でないです。

ループする人生

匿名 2024年04月01日

リーシェのループ人生からは興味深いものが感じられますね。毎回ほとんど決まった時に過去に戻るという特質がありながら、必ずしも全ての人生で過去と全く同じような経験をするという保証はないというところが特に面白いです。また、アルノルトとの関係もとても気になります。

#アガる

繰り返す、7度目の人生スタート

2024年03月09日

婚約破棄から始まった令嬢ではない人生。ヒロインのリーシェは令嬢の時にはできなかった、やりたかったことをしていく。ただ、5年後にはその人生を終え、そのあとまた婚約破棄の時間に戻る。その都度リーシェはやりたいことをしていく人生を送るが、7度目の人生でリーシェは思いもよらない人物から求婚され、ストーリーは...続きを読むスピード感を持って進み、読み手は引き込まれていくのがたまらない。リーシェの7度目の人生の行き先が気になる。

#胸キュン #深い #カッコいい

読み返してます

匿名 2024年02月29日

サイトで連載しているものを読んでました。物語が進むにつれ、リーシャの逞しい性格や天真爛漫な姿に惹かれて、読み返したくなり購入。
アニメも楽しみです!

匿名 2024年02月28日

絵がとってもキレイです。リーシェの行動力がすごい。どの人生でも全力で生きていて応援したくなります。これからどうなるのか続きが気になります。

2024年02月26日

絵も綺麗だし内容も面白い!
完璧に見えてちょっと抜けてる、おちゃめ?な主人公がまたいい
相手の殿下もかっこいい!

#アツい #カッコいい

逆境からの切替が面白い

2024年02月09日

人生を7回繰り返してそのスキルを活かす発想が面白い
前回の知識やスキルをそのまま継承してループする為ある意味チート
今後このスキルを活かしてどのように展開していくか期待

#癒やされる #スカッとする

ヒロインがいい!

匿名 2024年02月03日

前から気にはなってたタイトルで、無料公開してるタイミングで1巻を拝読。
これは悪役令嬢ものでは無いけど、婚約破棄から始まるまったく後ろ向き感の無いループ物です。
ヒロインがとにかく前向き。
普通、7回目のループなら心折れるでしょ…。
でも、どの人生も捨て身とかでは無くて、全部全力で生きてきているのが...続きを読むとっても好感が持てる。
なにより、全ての人生で違うことを20歳までにほぼ極めるヒロインのポテンシャルもすごいし、しっかり次の人生に活かすのも素晴らしい。
しかも、開き直って楽しんでるわけでなくて、生き続けたいって思いはどの人生もあって、もちろん今世もあるのが応援したくなる。
とにかくヒロインがチートなので、安心して読める。
他国の皇太子の思惑も気になりつつ、ちょっとしたミステリ要素もあるので、これは人気出るわと納得の内容でした。

自立した女性

2024年01月14日

きちんと自立した女性って魅力的ですよね。自分の力で問題に立ち向かっていくこのヒロインはとても魅力的で大好きです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

テンポがよい

2024年01月10日

リーシェがこれまでの人生すべて全力で送ってきたのがすごくかっこよく、それが今回の人生に生かされるシーンにワクワクします。
最初の方の、皇太子の剣を受けるところとか、しびれました!
こんなに強気なのに応援したくなる主人公って初めてかも。

#カッコいい #アガる

抜群に面白いと思ったら

2024年01月09日

原作が悪虐聖女〜と同じ方ですね。ヒロインがたくましい!
ループ7回目で、6回目までの経験が上乗せされてるって、なるほどぉ。その経験が半端じゃないし。ただの断罪回避じゃないし。自分の人生の価値は自分で決めるって言い切るカッコ良さ。
皇太子殿下(眼福)は闇背負ってる時もあるけど、ヒロインとの出会いで変わ...続きを読むるのかな。

#カッコいい

続きがみたい

匿名 2024年01月09日

知識、技術、経験、信念を兼ね備えた格好いいリージェにとても惹かれます。皇太子に甘い言葉を言われた時の可愛らしい表情もギャップがあり良い。今後2人の関係性やリージェの運命が気になります。

#笑える #胸キュン #カッコいい

これいい!!

M
2023年10月13日

SNSで見かけて、気になったので買ってみました。
これ結構面白いです!!wまず婚約破棄されてでもそれが7回目の婚約破棄で、常に20歳で死んで婚約破棄される時に戻されてるヒロインが、6回目の人生で殺された張本人に求婚されるというところから始まるのがまず面白いです!w特に婚約者を奪った女の子がいい子だっ...続きを読むたっていうのが個人的にツボですw

Posted by ブクログ 2023年08月27日

原作既読。婚約破棄の瞬間から死ぬまでをループしている公爵令嬢リーシェ。7回目のループで、自分を殺した他国の皇帝(現皇太子)と婚約。いままでのループで身につけたスキルが今生でも活かされていてすごく好きなお話。強いヒロイン大好き。

2023年02月26日

たくさんの色んな人生を経験し、7回目は強くたくましく幸せに生き抜いて欲しいなと思います。ただ、相手が過去に自分を殺した人物…どんな未来が待っているのか楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年07月02日

ループものですが、前世では色んな商業に
ついていたみたいで、
それがちゃんと残った7回目!
全部がすごい!

#ハッピー

絵が綺麗

Jin
2022年02月14日

原作の小説が好きで、コミカライズに不安がありましたが、とても綺麗な絵柄で、コミカライズにありがちなバランスの悪さや背景の少なさなどもなく、とても安心して読めました
トーンの使い方も綺麗で、デフォルメで描かれてる部分もとても可愛かったです

#胸キュン

2022年01月09日

規格外の暴君アルノルトは、規格外の令嬢リーシェを見初めた!という感じですが、序盤にしてとても面白いです。これからきっと色々な事件が起こるのでしょうね。平穏な暮らしの為に、頑張れリーシェ!

#カッコいい #ハッピー #ドキドキハラハラ

7度目は満喫出来うるのか?

2022年01月07日

まるで魔法かなにかにかけられた様に、婚約破棄後の人生を送った後、生業に就いたと思うと死に、そしてまた婚約破棄の時間に舞い戻るという、タイムループを送るリーシェ。今回は6度目の時に女性騎士になった自分を殺したアルノルトに出会い、という展開。まず、リーシェですが6度も人生ループしてるからかチート感さなが...続きを読むらです。そんなリーシェにアルノルトは興味津々と言ったところですね。ところで涙目で小刻みに震えながらリーシェに頼み事をするエルミティ国王に少し萌えときました笑。

#胸キュン #ハッピー

2021年12月14日

絵は綺麗だし、話は面白いし、なんでなかの神作品!

主人公はループで色んな人生をやり直して技をその都度構築してて、最強。
そして可愛い!

これから2人の関係がどうなって行くのか、楽しみー

#胸キュン #笑える #ほのぼの

スカッとする!

2021年12月02日

リーシュがとにかくカッコいい! 知的で文武両道、完璧令嬢でいながら、大胆な性格! 今後新しい人生をどう切り開くかが楽しみです

#ドキドキハラハラ #アツい #カッコいい

Evi
2021年12月01日

悪役令嬢ながら素晴らしいハイスペぶりでカッコいいです。このストーリーは少し残念ではあるけど性格が悪い人はあまり出てこない気がします。皇太子もかっこよくて好みです。

ほぼ原作通り

2021年10月24日

原作小説から離れることなく物語が進んでくれて嬉しいし、何より絵柄が優しくて読みやすい。キャラの表情も、シーンごとの緩急が上手だと思いました。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #カッコいい

楽しかった

2021年08月30日

原作が大好きでコミック化するとのことで楽しみにしていました。原作にはない書き下ろし小説も有り!これは買わないという選択肢はない!と購入。
絵もとても綺麗で、アルノルトがかっこいい。
リーシェの人質万歳発言に思わず吹き出しました。
小説を綺麗にまとめて絵に表現された漫画家さんに感謝です。

なにこれ!面白い!!

2021年08月01日

死んでは断罪シーンまで巻き戻り、また違う人生を繰り返す。戻ってはスキルがどんどん貯まっていって、最終的に最強チートなご令嬢の完成!みたいなお話です。
まだ何もを考えてるかわからない冷静沈着なクール王太子だけど、今後2人の仲がどうなっていくのか楽しみですね。

K.E
2021年07月25日

絵が綺麗で主人公が可愛く、また6回目までの人生の経験から格好良さもありとても良い
婚約破棄シーンや過去の人生の事が短くかつ丁寧に描かれていてテンポも良い
素直に続きが読みたいと思える素晴らしい漫画

前向きで清々しい生き方最高!

2021年07月19日

今までの苦労を力に変えて前向きに生きる主人公、最高です!
ループ系のものって読む最初辛いものが多い中、この作品はさっぱり読めてうれしかったです!
ここまで色々できると万能ですよね!今度こそ主人公が自由かつ幸せになれる人生でありますように!
続編はやく読みたいです!

#ドキドキハラハラ #ハッピー #タメになる

Posted by ブクログ 2021年07月12日

令嬢らしからぬ主人公が活躍する。試し読みで面白かったので購入。リーシェが婚約破棄されるシーンから20歳までの人生を6回ループして今回7回目。今迄商人や男装の騎士などの人生を過ごしたが7回目は大国ガルクハインの皇太子に結婚を申し込まれる。6回分の知識体力を駆使して7回目頑張ってる主人公。チラッと出て来...続きを読むた皇太子アルノルト似の(弟?)らしき黒髪の子どもが何か行動を起こしそう。

カッコいいヒロインで惚れる

2021年06月30日

ループものってありがちだけど、カッコいいヒロインで惚れる漫画。ヒーローも黒髪で寡黙そうなイケメンでいい感じ。次巻に期待!

#カッコいい #ドキドキハラハラ #アガる

2021年06月27日

主人公が今まで培ってきた力で自由に力強く生きようとするところがいい!応援したくなる。
次が早く読みたい!

#胸キュン #カッコいい

2021年06月26日

何回も殺されて生き返るなんてびっくり!
なぜ、そんなにループを繰り返すんだろう?
主人公には、何にも縛られず、楽しく生きてほしいです!

よい

2021年06月26日

原作を読んだことがあるのですが、尺の都合で省略されているところはあるものの違和感なく読めました。かつ、テンポよく進むので読みやすかったです。原作を読んでいるからこそ「このときのこの人の表情はこんな感じだったのか」と思うところもあり、原作でのイメージを補強する形になったかなと思います。
あと純粋に絵...続きを読むが好きです。

2024年03月12日

アニメになりましたよね。知人がとても面白いよ、との推薦で読んでみました。七回目のループはすごいけれど、毎回スキルを身に着け殺され、同じ場面に戻るって相当スタミナのいることですね。めげずにまた頑張るリーシェ嬢、今度こそはお幸せに。

#ハッピー #癒やされる

匿名 2024年02月29日

転生ものって繰り返し生き返っても今までの人生を良くするために令嬢なら令嬢のできる範囲でやってたけど、リーシェちゃんはその物語ごとに役職?みたいのが違って面白い
後半どうなるか気になる

匿名 2024年01月16日

主人公がいろんな人生を生きているのが深いです。いつの時にも頑張っているので好感が持てます。転生を繰り返す謎は気になりますが、1巻だけでいいかなと思います。

2024年01月07日

面白いヒロインですねー。前向きでやる気に満ちていて。充実した過去世を送っているので知識経験豊富でそれが今生に活きてるし。
ちょっと展開に都合の良すぎるとこはあるけどそもそもコメディなのでそこは追求しなければ楽しんで読めそう。

リーシェ様の人生観

2022年07月17日

6回もの人生を繰り返しての7度目の人生なので、今までの人生で培った知識が全て凝縮されてある感が…
商人、薬師、侍女、騎士…どの人生のリーシェ様も読んでみたいし、ほかの2回の人生もどの様な生活かが気になる!

2022年03月15日

新しい作品を探していたところに見つけた本です!
絵はキレイだし、話もスムーズであっという間に読み終わりました。
ループで色んな人生をやり直して技をその背景を見れるのがまた面白い!
主人公は可愛いし、これから2人の関係がどう変化していくのか楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

まあまあ

2022年03月06日

転生ではなく、やり直し系ですが、やり直しでの知識が活用されていて面白い。最初の婚約者のギャフンがあるのかと思いきや、最初の方で呆気なく退場で思ってたのとちょっと違う展開でした。

ヒロインが格好いい!

ループ7回目って、どゆこと!?とタイトルにひかれてお試し読みしたらはまってました。ヒロイン7度目の人生、これまでの前世が生かされていて前向きな所がよいです。因縁のヒーローからの求婚に受けて立つ姿勢が格好いい!伏線も色々ありそうで楽しみ。ヒーローがヒロインを好いてそうな感じにもキュンです。とはいえ、1...続きを読む巻では恋愛要素あまりないので、そこはあしからず。

#深い #カッコいい

がんばってほしい!

2021年07月13日

これまでの転生での知識がモノを言う、ある意味チートが備わった主人公です。
毎回20歳で死んじゃうみたいですが、今回は主人公の望む「老後までだらだら生活」が送れるのか…今のところ波乱万丈なので、今後が楽しみです。

#カッコいい

2021年07月12日

なろうで読んでいたのですが、漫画化されてわかりやすいし絵もきれいでかわいかった。6回死んでループしている悪役令嬢のお話です。続きも楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年02月27日

これまでの転生した経験が役に立ってて、おもしろい。花嫁生活を満喫する、と言いつつ、忙しすぎるような気がする、、、。

Posted by ブクログ 2023年12月28日

スタートは結構面白い。過去6回の人生は、それぞれ違う経験をしているのね。それが、経験として身についてるのがこれからどう活きるのか楽しみです。

まあまあ

2021年11月27日

試し読みで続きが気になり、購入。皇子がなんで求婚したのが謎というか、もうちょっと描写が欲しいなあと思いました。

ループ7回目

Rin
2021年07月05日

タイトルからどういうこと?っと気になり試し読みしました。面白くてあっという間に読んでしまい購入に至りました。
今度こそうまく行ってほしいです!

「少女マンガ」ランキング