【感想・ネタバレ】ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する 1のレビュー

面白い!

どうしても二十歳で死んでしまい、過去の婚約破棄の現場にループしてしまうリーシェ。
7回目に至るまでに、商人や薬剤師、使用人、騎士など様々な経験が活きていてカッコイイです!

#カッコいい #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年09月29日

元々は他のサイトで連載されているものを読んでいましたが、続きが気になってしまい、1巻と2巻をこちらで購入しました。
ストーリーですが、アルノルトは多分本気でリーシェに「惚れ込んだ」と言っているのに、彼女は嘘だと思い込んでいるのがジワジワきます。
一体いつになったらアルノルトの想いは通じるのか。楽しみにしています。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2021年11月26日

期待以上の面白さ

よくあるループものかと思いましたが
読んでみると大変面白い。毎回、生まれ変わるたびにスキルを身につけて人生を謳歌してるように見えます。
ツンツンしている皇太子と物怖じしないリーシェの今後が楽しみです。

2021年09月11日

ループする人生

リーシェのループ人生からは興味深いものが感じられますね。毎回ほとんど決まった時に過去に戻るという特質がありながら、必ずしも全ての人生で過去と全く同じような経験をするという保証はないというところが特に面白いです。また、アルノルトとの関係もとても気になります。

#アガる

2024年04月01日

ヒロインがいい!

前から気にはなってたタイトルで、無料公開してるタイミングで1巻を拝読。
これは悪役令嬢ものでは無いけど、婚約破棄から始まるまったく後ろ向き感の無いループ物です。
ヒロインがとにかく前向き。
普通、7回目のループなら心折れるでしょ…。
でも、どの人生も捨て身とかでは無くて、全部全力で生きてきているのがとっても好感が持てる。
なにより、全ての人生で違うことを20歳までにほぼ極めるヒロインのポテンシャルもすごいし、しっかり次の人生に活かすのも素晴らしい。
しかも、開き直って楽しんでるわけでなくて、生き続けたいって思いはどの人生もあって、もちろん今世もあるのが応援したくなる。
とにかくヒロインがチートなので、安心して読める。
他国の皇太子の思惑も気になりつつ、ちょっとしたミステリ要素もあるので、これは人気出るわと納得の内容でした。

2024年02月03日

テンポがよい

リーシェがこれまでの人生すべて全力で送ってきたのがすごくかっこよく、それが今回の人生に生かされるシーンにワクワクします。
最初の方の、皇太子の剣を受けるところとか、しびれました!
こんなに強気なのに応援したくなる主人公って初めてかも。

#カッコいい #アガる

2024年01月10日

M

これいい!!

SNSで見かけて、気になったので買ってみました。
これ結構面白いです!!wまず婚約破棄されてでもそれが7回目の婚約破棄で、常に20歳で死んで婚約破棄される時に戻されてるヒロインが、6回目の人生で殺された張本人に求婚されるというところから始まるのがまず面白いです!w特に婚約者を奪った女の子がいい子だったっていうのが個人的にツボですw

2023年10月13日

原作既読。婚約破棄の瞬間から死ぬまでをループしている公爵令嬢リーシェ。7回目のループで、自分を殺した他国の皇帝(現皇太子)と婚約。いままでのループで身につけたスキルが今生でも活かされていてすごく好きなお話。強いヒロイン大好き。

2023年08月27日

たくさんの色んな人生を経験し、7回目は強くたくましく幸せに生き抜いて欲しいなと思います。ただ、相手が過去に自分を殺した人物…どんな未来が待っているのか楽しみです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月26日

ループものですが、前世では色んな商業に
ついていたみたいで、
それがちゃんと残った7回目!
全部がすごい!

#ハッピー

2022年07月02日

7度目は満喫出来うるのか?

まるで魔法かなにかにかけられた様に、婚約破棄後の人生を送った後、生業に就いたと思うと死に、そしてまた婚約破棄の時間に舞い戻るという、タイムループを送るリーシェ。今回は6度目の時に女性騎士になった自分を殺したアルノルトに出会い、という展開。まず、リーシェですが6度も人生ループしてるからかチート感さながらです。そんなリーシェにアルノルトは興味津々と言ったところですね。ところで涙目で小刻みに震えながらリーシェに頼み事をするエルミティ国王に少し萌えときました笑。

#ハッピー #胸キュン

2022年01月07日

Evi

悪役令嬢ながら素晴らしいハイスペぶりでカッコいいです。このストーリーは少し残念ではあるけど性格が悪い人はあまり出てこない気がします。皇太子もかっこよくて好みです。

2021年12月01日

令嬢らしからぬ主人公が活躍する。試し読みで面白かったので購入。リーシェが婚約破棄されるシーンから20歳までの人生を6回ループして今回7回目。今迄商人や男装の騎士などの人生を過ごしたが7回目は大国ガルクハインの皇太子に結婚を申し込まれる。6回分の知識体力を駆使して7回目頑張ってる主人公。チラッと出て来た皇太子アルノルト似の(弟?)らしき黒髪の子どもが何か行動を起こしそう。

2021年07月12日

リーシェ様の人生観

6回もの人生を繰り返しての7度目の人生なので、今までの人生で培った知識が全て凝縮されてある感が…
商人、薬師、侍女、騎士…どの人生のリーシェ様も読んでみたいし、ほかの2回の人生もどの様な生活かが気になる!

2022年07月17日

まあまあ

転生ではなく、やり直し系ですが、やり直しでの知識が活用されていて面白い。最初の婚約者のギャフンがあるのかと思いきや、最初の方で呆気なく退場で思ってたのとちょっと違う展開でした。

2022年03月06日

がんばってほしい!

これまでの転生での知識がモノを言う、ある意味チートが備わった主人公です。
毎回20歳で死んじゃうみたいですが、今回は主人公の望む「老後までだらだら生活」が送れるのか…今のところ波乱万丈なので、今後が楽しみです。

#カッコいい

2021年07月13日

おもしろい

なろうで読んでいたのですが、漫画化されてわかりやすいし絵もきれいでかわいかった。6回死んでループしている悪役令嬢のお話です。続きも楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年07月12日

Rin

ループ7回目

タイトルからどういうこと?っと気になり試し読みしました。面白くてあっという間に読んでしまい購入に至りました。
今度こそうまく行ってほしいです!

2021年07月05日

「少女マンガ」ランキング