【感想・ネタバレ】こどものじかん 8巻のレビュー

予想外なことが続々と

匿名 2023年09月01日

子供と大人との年齢的、精神的な境界にいるヒロインたちのもどかしい気持ちがじわじわと伝わってくる内容でした。主人公が実家に帰省する回はとても充実している雰囲気を受けました。また、意外な人物が告白を受けるという展開もあり、予想外なことも次々と発生していて読みごたえがあります。時に描写の方法を変更すること...続きを読むで、新たな世界観を描いているところも良いです。

#ハッピー #癒やされる #深い

Posted by ブクログ 2010年05月13日

相変わらず動物的なりんがとてもかわいい。複雑に絡み合って補完しあっているりんとレイジを、論理的な考え方をする青木先生がどう紐解いていくのか、これからがとても楽しみ。

2021年03月01日

りんと大介以外の恋模様もすごく面白いです。ふつうは主要な2人以外の恋模様はいらない派なのですが、この作品は例外です。

Posted by ブクログ 2018年04月09日

りんとともに、彼女とレイジの関係に積極的にかかわっていくことを決意した青木は、彼らの暮らす家を訪れます。

後半は、りん、黒、美々のほか、法院先生も参加して、青木の実家で夏休みを過ごしたエピソードが描かれます。

文句を言いながらも、レイジが強引に押しかけてきた青木といいカップリングになっていて、な...続きを読むんだかほっこりしてしまいました。

Posted by ブクログ 2012年04月12日

りんのふっきれた明るさが印象的な8巻です。

これってあれかもね。
学校の先生とか読んでみると良いかもしれないね。

ここまでひどくないだろう?とか外野は思うけど、案外このくらいのことは日常的にありそうな気もするんだよね。
自分の小学生時代を思い出すとあってもおかしくないなあっていう気がする。

...続きを読む、8巻はアレだね。
性教育w

Posted by ブクログ 2010年06月07日

第二次性徴が始まり、振り回される先生と生徒達。
今回もギャグが増してて面白かった。
九重に関しては真面目に下ネタからエロスに替わりつつある。
展開が気になる。

Posted by ブクログ 2010年05月16日

実は今まであんまりこの作品に乗れなかったのだが。
何か吹っ切れたらしい。

8巻からはじめて他の巻もそろえるか・・・?

Posted by ブクログ 2010年07月12日

萌え枠、ロリ枠なんだけど、それだじゃもったいない。学校の先生に薦めたいが、ちょっといろんなリスクがある。そんな漫画。宝院センセイ、がんばれ。