【感想・ネタバレ】こどものじかん 3巻のレビュー

葛藤とどう向き合うか

今回は主人公やりんのみならず、彼らの周囲のさまざまな人たちによる視点で描かれている場所があり、それぞれの葛藤も表現されていて、さらに一層読みごたえが感じられます。大人になった想像のヒロインの姿は、とても魅力的です。担任として一年間頑張ってきた主人公は、当初と比べるとかなり先生らしい顔になってきていると思いました。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年09月01日

黒ちゃんの友情過去話に泣かされた。アニメ化決定だそうですが黒ちゃんはぜひゆかりんでよろしく。脳内決定されましたので(Σ早!)美々ちゃんのレイジさんへの淡い思いもキュン!ってくるしど天然京子せんせいもガンバレ!でもやっぱりんちゃん突っ走れ!です。おまけもエロいなぁ(笑)

2009年10月04日

今の時代に連載されていたら中止に追い込まれそうですが、私はこの漫画がとても好きです。女でもこういう青年マンガが好きな人もいることを知って欲しい!

2021年03月01日

1、2巻は子ども(りん)の抱える傷の部分でしたが、どっこい大人も悩んでます。
結局、身体や精神の成熟度の際こそあれ大人も子どももそれぞれに人として傷を抱えて生きていますって感じかな?

ガキどもは今日も憎たらしカワイイですww

2012年04月10日

限定版にはフィギュアがついていますが・・・
¥1800は高すぎだと思います(出来もそんなに言い訳では 略
そこまで大好きと言うわけでもないので通常版を購入ww

相変わらず、黒ちゃんがかわゆいですww
ロリータファッションってのがツボ〜

でもって、ストーリーは相変わらずへちぃ。と言うか、さらに加速しているような・・・?
なんか露骨な表現が多いなぁと(笑
アニメ化の際にどの辺りまでやってくれるかが問題ですね・・・!

3巻を読んで思ったのですが、私的な萌えキャラって白井先生では(ry
うーん。どうだろう。なんか好きですわw
あぁ言う大人のキャラってからかい甲斐がありそうで・・・w?

とりあえず、小学生か先生が好きなおにいちゃんにはお勧めの漫画です!

2009年10月04日

あ、そういえばこっちもりんちゃんだ。
最初はいかにも大きなお友達狙いですってかんじが
微妙にイヤだったけど、2巻でレイジが出てきて、
りんちゃんの家庭事情が明らかになってから、
なんか少しずついい話になってきてて、私は好きだ。
でもアニメ化はどうなのかねぇw

2009年10月04日

今回は、りんの青木先生に対する真剣な恋心が描かれています。

しかし、きわどさはあいかわらずどころか、さらにハードルをあげてきたように感じます。なぜ作者がこんなチキン・レースに取り組んでいるのか正直わかりませんが、公園の水飲み場のシーンを読んだときはほとんどアウトじゃないかと心配になって、思わず周囲を見回してしまいました。

2018年03月10日