【感想・ネタバレ】引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番: 1【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

聖獣さんが可愛い

2020年07月28日

出てくる聖獣のみんなが可愛いかっこいいユニークといろんな子がいて見てて和みます。
団長さんのフェロモンむんむんなせいで人間関係に悩んでるのも面白くて目が離せません。
巻末のオマケでメスじゃなくてオス!?ってなったのも笑ってしまいました

何もかも良かったぁ。

2020年07月28日

絵は 綺麗だし可愛いし お話も面白いし 大満足です。おまけも人によれば、何故漫画でないの!って言う人もいるだろうけど 私は楽しめました。原作も気になってきたよ。既に次巻が待ち遠しいです。

聖獣たち可愛い

2020年10月25日

今後聖獣たちの力を借りて成長していくストーリーなのでしょうか?絵が好きなのと面白そうなストーリーに惹かれて購入しました。可愛いモノ、美しいモノ大好物なので、第2巻が楽しみです。

次巻が楽しみ。

2020年08月18日

まず絵が綺麗です。
表紙の一枚絵のみならず、各コマや聖獣のコミカルなキャラクターも可愛らしく描かれてします。
美貌の団長様や他の面々に関しても作画が安定しているので安心して読み進めることができます。

お話としてはほのぼのの要素が強いように思います。
私は聖獣と引きこもり令嬢――ミュリエル...続きを読むのやり取りが可愛らしくて好きでした。
ミュリエルにちょっと抜けている部分が目立ちますが、彼女は「読み進めるほど好きになれるヒロイン」です。
一話目で違和感を感じられたとしても、聖獣や団長様と接する彼女を見るうちに私は非常に好きな子だと思うようになりました。
最初から「可愛い子だな」と思ったのならば、読み進めれば更に好きになれることでしょう。
原作未読のためどの程度が漫画版に対しての感想になるかはわかりかねますが、
時間を作り原作の方も読みたくなる、そんな魅力のある作品です。

次の巻を楽しみにしています。

匿名 2024年04月09日

絵が綺麗でみんな美男美女です。ミュリエルのフォローしてくれる聖獣たちが可愛い上に優しくて癒されます。アトラのモフモフ気持ちよさそう!

匿名 2024年04月09日

聖獣たち可愛いです。大きいモフモフに埋まりたい!!巻末の擬人化した聖獣たちも素敵で、それはそれでありだなと思いました。女子会ぜったい楽しいやつ!

面白い!

2024年02月05日

絵がとってもキレイで、出てくる聖獣もかわいいです!
人づきあいが苦手で本ばかり読んでいる引きこもり伯爵令嬢・ミュリエルですが、ひたむきに頑張る姿が素敵です!!

もふもふ!かわいい♡

匿名 2023年12月31日

人見知りの主人公が家族のために頑張っておうちを出てお仕事に。
作画が素敵で、主人公はもちろん、うさぎやいのしし等様々な種類の成獣も、みんな可愛い~♡
ストーリーも面白くて続きが楽しみです。

2023年12月21日

可愛いし、面白いストーリー。
団長のサイラスと引きこもりだったミューの恋愛がどうなるか楽しみです。そして聖獣のうさぎやイノシシ達が可愛くて癒される笑

にぎやか

2023年12月19日

ヒロインの心の叫びとか、色気だだ漏れのサイラス様とか、趣味が独特のレイン様とか、ツンデレなアトラさんとか、オネエなレグさんとか....
いちいちキャラが濃くてにぎやか!楽しい!
もすーっ、が気持ち良さそうでした笑

すべていい。

匿名 2023年12月15日

絵も可愛く、お話も面白い。
出てくる聖獣たちもみんなもふもふして可愛いのにカッコ良さもある。
団長さんは大人の色気むんむん過ぎる。

#笑える #胸キュン #萌え

聖獣がかわいい

2023年12月13日

鈍感系人見知り主人公ですが、少しずつ聖獣を通して成長していきます。
かなり後ろ向きですが、目的に向かって頑張っている姿は好感がもてます。
そして何より絵が綺麗!あと全体的にコミカルで見てて飽きません!
サイラス様は美しすぎですね〜!

#笑える #ほのぼの #じれったい

2023年12月08日

もふもふな聖獣達が、とにかく可愛い。性格はそれぞれクセがあるけれど、基本的に良い人だし、優しいし、なかなか良い職場なのでは…。

かわいい

2023年12月05日

ミュリエル天然、純真で可愛いです。
強面だけと優しい聖獣たちと話が通じて仲良くなれてよかった。
サイラス、レインティーナといった騎士たちのキャラクターも面白い。
レインとレグのやり取りとか笑ってしまいます。

#癒やされる

もふりたい

2023年12月04日

とにかく聖獣たちがかわいいにつきる!
アトラさんの見た目とのギャップが面白い!
あんな聖獣ほしい!毎日もふりたい!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

話のわかるって話してるしね!

2023年12月03日

どうして今まで読んでなかったんだろうってくらい、いいです!
ビジュアル的には、団長たちは麗しいし、ミュリエルはちょっと暴走気味なところはあるけどかわいいし、アトラたちはもふもふしたいくらい魅力的だし。これからキュンもどんどん増えていきそうで楽しみです!

面白い!

2023年12月02日

もともとはラノベなのですね!とても面白いストーリーで、作画がとても合っていると思いました。それにしても聖獣というか、小動物が大きいと怖いですね。彼らの言葉が理解できるヒロイン、しかも引きこもりだった女の子。とてもけなげで頑張っている姿は聖獣たちもお気に召したようです。面白い世界観、楽しいです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年07月21日

無料版を読んで悩んだ末に大人買いしちゃいました。何ですかねーこのギャップとゆうか。ミューも可愛いし団長様の自然発生な、、、

#胸キュン #ドキドキハラハラ

匿名 2023年04月04日

引きこもりのミュリエルは、父にそう言われ図書館司書の面接に向かったけれど、いつの間にか聖獣のお世話をする「聖獣番」に採用された。

かなり面白い

2023年03月14日

絵がキレイで各キャラクターも生き生きとして読みやすいです。原作も読みましたが、イメージを損なうことなく描かれていてどちらを読んでも楽しめると思います。心理描写も丁寧、サイラスの黒薔薇描写もお見事なので原作もすごくオススメです。
始めはミュリエルの残念な感じが強いですが、少しずつでも変わろうと努力し...続きを読むて、ちゃんと成長していくところ、そしてその彼女を色々とフォローする聖獣たちとのやりとりにほっこりします。原作もですが、コミカライズの続きも楽しみです。

キャラの個性が強め

2023年02月08日

全体的にキャラクターの個性が強めなので、合う人には合うけど無理な人は厳しいかなぁと思いつつ、私は皆お気に入りです。ほのぼの楽しめる良作です。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

よき!!

2023年02月06日

絵もコマの使い方もとにかく違和感なく上手で、ストーリーととてもあっていて凄く好きです!
こんな細い身体で1人でできるのかな?とちょっと心配になりますが、周りの方々がイケメンと優しさで出来ているので問題ないです!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

m
2023年02月03日

これ、面白いね
まずモフモフかわいい質との関わりがほっこり?癒やされるね
絆が深まっていくのがいいね

2023年02月03日

絵がとても綺麗です!主人公も可愛くてがんばり屋さんで、応援したくなります。そして、気絶する程のイケメンや、もふもふな聖獣達に癒されます!

絵もストーリーも良い

2023年02月04日

試し読みをして、絵のレベルが高くて好印象。
サイラス様が美しい、ヒロインの能力稀少、動物も可愛いので購入しました。ストーリーはストレスフリーで癒し!
ところで、サイラス様は何歳なんだろー?

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

絵が綺麗です

2023年02月01日

サイラス様の顔が好きです 美しい!!!
それに加え、漫画としての間やテンポも絶妙。
キャラクター同士の関係が進展していく速度も、とても好みです!!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年11月02日

レインティーナは全年齢対象で
団長は18禁笑
例えが的確すぎて面白かったです
聖獣たちも個性あって可愛いし

#ハッピー #癒やされる

聖獣作画が良い!

2022年06月12日

聖獣の筋肉や骨格の作画が良いです!
それなのに可愛い!
人も動物も素晴らしいです!
モフモフも期待です!

アトラさんはカッコいいです( ;∀;)

2022年06月09日

聖獣さんたちが可愛いかったです。ヒロインもかなりのコミュ症だけど素直で一生懸命なところが好感持てました。キャラ魅力的です。

良い

2022年06月08日

もふもふパラダイス
もふもふなのにイケメン インテリ オネェ個性的すぎて好き

Jin
2022年04月15日

原作も読んでましたが、コミカライズになって絵になった聖獣の可愛さにノックアウトされました。
モフモフ具合が伝わってきて、癒される。
ヒロインもヒーローも可愛く格好良く、とてもイラストが綺麗で、原作の世界観も損なわれることなくとてもいいコミカライズだと思います

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

期待を裏切らない内容

2021年11月26日

元々は別のサイトで連載されていたものを読んでいたのですが、すごく面白かったのでとりあえず1巻を購入してみました。
結果は期待を裏切らない内容で、既に発売されている2巻と3巻も買おうと決めました。続きを読むのが楽しみです!

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

キャラがいい。

2021年11月10日

出てくるキャラがみんないい。聖獣かわいい。モフモフしたい。
主人公ミューもちょっとずつ成長してて、唯一、団長がちょっと不憫。
物語にウルッとするウサギが激かわです!

かわいい

2021年11月06日

聖獣たちがかわいい!!個性豊かでそれぞれが魅力的♪ひきこもり主人公もネクラとかではなくかわいらしいく成長していく姿が楽しみです♪

2021年11月03日

聖獣さん達がみんな可愛いすぎて、癒されます!!アトラかわいい!!
ミュリエルも可愛くて、サイラスとのやりとりも
続きが気になります、、!!

#胸キュン #癒やされる

いい意味で鈍感!

2021年10月30日

主人公は相変わらずめっちゃ可愛いし、周りもかっこいい!もふもふ達との友情も最高!アプローチ分かりやすいのに中々気づかない所は、盛り上がる要素だから鈍感さグッジョブと思ってしまいました!面白いです!

#胸キュン #笑える #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年09月04日

原作は未読。巻の表紙は、うさぎが小さく書かれてますが、話の中身の聖獣達は、かなり大きめです。
令嬢は、聖獣達としゃべれる才能(?)が。
聖獣の喋り方も1匹ずつ、特徴があり、わかりやすく、2重の吹き出しにもなってて判断がしやすく、読みやすいです。
ヒーローと今後どう進んで行くのか楽しみです

試し読みを読んで

2021年08月29日

ノベル版と漫画版、どちらを買おうか悩んだのですが、漫画版の可愛らしい絵に惹かれてこちらを購入しました!
話が面白く、このままノベル版も買ってすっかりハマってしまいそうです!
ほのぼの感とギャグ感の塩梅がちょうど良く、見ていて楽しいテンポでした!!

良い

2021年06月17日

絵が綺麗であって、聖獣達と主人公のやりとりに癒されました。最初から最後までほのぼのであり良かったです!

カワイイし面白い!

聖獣なんていうからイカついイメージだったのに、犬とかウサギとか…可愛すぎかっwww
みんないい子達でヒロインミューちゃんを仲間として大事にしてくれるのでほのぼのします。
思わずクスッと笑ってしまう場面も多々あって面白かった!
引きこもりで人慣れしてないミューちゃんが、色気ダダ漏れの団長さんとこ...続きを読むれからどのように関係を詰めていくのか、そのへんも今後楽しみです〜。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

絵が綺麗

2021年04月08日

作者さんの絵柄がとても綺麗です。聖獣たちもカッコ良く(可愛く)描かれていて、主人公と聖獣たちとのやりとりに癒やされます。これからどう展開していくのか楽しみです。

アトラさんがいっぱい❤️しあわせ

2021年04月01日

うさぎの聖獣アトラさんが大好きなので、コミックも購入してしまいました〜!!たくさんたくさんアトラさんが見れて…とってもとってもしあわせ!!

赤いお目目がキラキラしているイラストもあって眼福でした。ありがとうございます!

巻末に聖獣さん達の擬人化イラストや4コマ?漫画までありました。聖獣さん達が好...続きを読むきなので嬉しかったなあ!!

Posted by ブクログ 2021年03月14日

聖獣達が可愛らしい♡
絵と内容が可愛いので購入したのですが買って正解。
コメディ色が強くて安心して読める。
ヒロインのデフォルメした顔がいい。心情を表している。
アトラにもふりたい♡

定番

2022年09月30日

試し読みし気になったので購入しました。総合的にいうと話の流れは定番的なのでハズレはないです笑個人的には定番も好きなので読んでて面白いです!

かわいい聖獣たち

2020年12月31日

色々な作品に聖獣って出てきますが、集団で飼われてるって珍しいかも!
主人公は引きこもりでコミュ症なので、家族が心配になるのもわかる気がする!成長が楽しみ。

団長様

2020年08月13日

団長様の色気が溢れてます。こんな上司の下じゃ仕事にならない笑 分かるわぁ。。あともふもふに囲まれてのお仕事がうらやましい。

2020年08月04日

可愛かった!自分に自信がないけど、実はすごい能力を持ってる系好きなので、ドンピシャでした。

面白い‼️

2020年10月17日

聖獣とのやり取りが面白く、可愛い!
キャラクターの設定も絵も自分好みでした!これからの人間関係も気になり早く続きが読みたい❗

天然なミュリエルちゃん、可愛い

2020年08月20日

人間が苦手なミュリエルちゃんは、聖獣と会話ができる天然ちゃん。聖獣ごとに何かがアルって思うと次を早く読みたくなります。絵が可愛いのと聖獣も可愛いのもありますが、天然なミュリエルが次に何をしでかすかも楽しみです。

レイン推し

2023年05月09日

文字通りの話が分かる…正しくは言葉が分かるな訳だけど、そりゃ世話番としては一番だわ。多くの飼い主が思う「こいつ何考えてんだ…?」をすべて解決できるんだもん。ただまぁ言葉が分かると上手くやれるは別で今の所お世話しつつされつつな感じで団長さんともちょっとずつ理解していこうというところ。年齢制限解除はまだ...続きを読む先かね。

#ほのぼの #癒やされる

表紙の聖獣の擬人化が可愛い

2022年06月12日

お話の内容も分かりやすくて読みやすいです。
絵も綺麗でお気に入りです!
1巻はまだ序盤といった感じですが、これから色んな困難?などを乗り越えてサイラスとの絆が深まっていくのかな?
表紙の擬人化がもう想像していたよりずっと可愛いしかっこよくて満足でした!

2022年09月29日

うちにもウサギがいるのですが・・・まんまこんな感じですよ。彼らも外見で判断されたくないのでしょうね。ウサギに向き合う上で少し反省しました。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

ほんわかな気持ちで読める

2021年12月01日

ほんわかした気持ちで読めます。原作小説の作品ですが、予備知識なし、高評価レビューと表紙絵が可愛い事で購入して見ました。
キャラの性格がそれぞれ立っててちょいちょい笑かしてくる所あります笑。主人公の団長の扱いが・・・読んでいただけたら分かります
内容は明るい感じで、難しく考えないで楽な姿勢で読める...続きを読む作品だと思います。聖獣の設定がデフォルメ化されているのもポイント、今のところ嫌いなキャラいません

可愛い×色気×モフモフ

2021年07月14日

主人公は引きこもりで人見知り。でも心は純粋で可愛い子。イケメンへの対処の方法がちょっと面白かったです。ヒーローの色気ダダ漏れな絵がキレイですね!
ただ、よく作画が崩れるのが残念ですので、星4です。
作者さんは下からと上からのアングルが苦手なんですかね。応援してます。

#胸キュン #笑える #カッコいい

おもしろい

2021年02月28日

人見知りの主人公が、ひょんなことから成獣の世話係になってしまう。なぜか成獣と会話ができる主人公。絵も可愛いし、面白いです。

2022年09月29日

聖獣たちがとても可愛いです。特にアトラとスジオが好きです。今後のみんなの関係をとても楽しみにしています。

可愛い♡

2020年08月24日

もふもふがたくさん詰まった話。
絵も可愛いし、話も私的好みすぎる。
小説も楽しかったし、小説買うか悩む。。。
次回も期待。

うさぎ?

2023年04月01日

ヒロインおミュリエルは名前も衣装もかわいいし、相手役のサイラスも恐ろしくイケメンです。しかし二人の事もすっ飛ぶほどのうさぎのインパクト。

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年03月30日

団長さまの色気、本当にすごいです。聖獣たちが個性豊かで可愛らしいです。団長さまの色気と聖獣の可愛らしさをより堪能できるコミックスはおすすめです。

2023年03月26日

団長さまのお色気もいいけど、レインさまのインパクトが‥女性なのにあの無自覚(なのか?ほんとに)天然たらしぶり魅力的でした。
巨大うささんとのブラッシングシーンお気に入り。

ほのぼの

2023年02月06日

ほのぼのとドタバタコメディ感です。もふもふの動物!?には癒やされるのかな!?なんだか新喜劇のノリ!?ほのぼのとした雰囲気なので、ハラハラ・ドキドキはお預けかな。

続きが気になります

2021年11月01日

イラストも綺麗で見やすいです。ヒーローや登場人物がイケメンばかりで、たくさんの動物も出てきて癒やされます。
ストーリーはヒロインが聖獣の言葉が分かり気に入られ聖獣番のお仕事につく感じですが、そこで出会った人々を通して成長していく感じです。恋愛面も含めて楽しみにしています。

嫌い

匿名 2023年12月08日

評価が高いのが不思議。母親が死にかけてて医療費が逼迫してるから働いてほしいと頼む父親に「お父様は私に死ねと仰るの?」ってどうなの?
更に「私好みの図書館!(ぽぽぽっ)」で完全に読む気が失せたので削除。全てお母様のためじゃなくて自分の都合。サイコパスヒロイン怖い。嫌いな本を非表示にする機能が欲しい。あ...続きを読むと普通の人間はイケメンと二人きりでも体調を崩したりしない。

「女性マンガ」ランキング