【感想・ネタバレ】引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番: 5【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

2024年01月11日

ミューちゃん聖獣番として良い顔するようになったなって思う。可愛いし、でもいざって時は責任ある顔してる!最初を思うとすごく良い方向に成長してるからまだまだこれからが楽しみ!

想い

匿名 2023年12月15日

キメラの聖獣の想いを受け止めて語りかけるミューに感動した。
アトラ、サイラス、ミューのお互いに想い合っている言葉がすごく良かった。
ほかの仲間も。

今回もアトラ推し!

2023年12月10日

前回からの探索は一段落。ミュリエルはどんどん度胸というか凛として(おどおどはしてるけど、大事なところは守りきる)アトラたちとの絆も強まり、そして、書き下ろし小説が毎回の楽しみになってます!もちろん、アトラ推しです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

ほっ

2023年08月06日

無事に解決して良かったわー。サイラス様カッコイイ。何でもできてそれでいて聖獣の行動から何がしたいか悟ってしまうなんて。私も耳噛まれたい。

#胸キュン #ハッピー

匿名 2023年03月01日

とうとうサイラス様のオーラの薔薇エフェクトに蝶が舞い始めました。
そして前回よりも輝きも増されている様な…さすがです。
面白いだけでなく、ちゃんとドキッとキュンと来るシーンもあり、
ミュリエル早く(恋に)落ちろとサイラス様を応援しています
世界観が広まって行くにつれ、シビアな展開も起こりそう...続きを読むで今回戦闘も有りますが画力と演出の描写が凄かったです。
最後ら辺で、2人の関係にやっと変化が起こるのか起こらないのか?気になる所で次巻へ続く…。

#胸キュン #癒やされる

匿名 2023年02月26日

ほわほわミューちゃんは何処にいった!?
今回はシリアスでしたね。レグとレインは相変わらずでしたが…(笑)
ミューちゃんが大人の階段を着々と進んでますね。無自覚っぽいけど……
聖獣との絆に感動、もふもふに癒されました。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

顔の表現が

匿名 2023年02月23日

顔の表現がとても幅広いので、読んでいてとっても面白かったです。特に主人公の気絶落ち顔がとっても好みです笑。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

最高★

匿名 2023年02月15日

また続き気になるところで…!!
サイラス様もアトラもレイン様もみんな最高過ぎて辛い。天然の破壊力凄まじい…。

#笑える #胸キュン #癒やされる

Σ(*^▽^*)b 可愛い!

2023年02月09日

Σ(*^▽^*)b ミューちゃん可愛い!
(*´▽`*) しかし・・美形ぞろいですなぁ・・女性の夢が詰まった作品になってそうw

#ほのぼの #癒やされる #感動する

色々と今後に期待

2023年02月08日

消えていった聖獣さんは生まれ変わりで良い境遇に会えればいいなと切に願います。また出てくるのかな?
サイラスとミューちゃんの関係性もちょっと進んでる感があります。可愛い。
そして前から思ってましたがレインいいですね、楽しい人です笑

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年02月07日

もう、友人関係じゃないはずなのに、わかってない笑
次で気づくのかなー笑
これからどうなるか、気になります。

#ほのぼの

RN
2023年02月05日

原作既読です。愉しく拝読しました。ありがとうございます。
そしてマンガならではの佳さは今巻も健在でパワーダウン無し。。。嬉しいです。
さらに主人公が神上がりを成し遂げた今巻のクライマックス、心に染み入りました。
次巻も愉しみに待ちます。

次なる展開

2023年02月04日

うんうん おもしろかった❗
久しぶりに読んだので前回を忘れており、読み返しからの最新刊拝読。
次は新たな展開が待ってるようで楽しみです✨

可愛い2人

2023年02月04日

サイラスとミューは可愛いしお似合いですね。早くくっついてもらいたい笑

新たな聖獣がでてきたけど、可愛い聖獣ですね。出番が楽しみです!!

#胸キュン #カッコいい

うさぎたん

2023年02月03日

消えてって幻獣が、新しい姿で登場してくれることを期待しています。
そして、はよ結婚しろ

#ハッピー

前に進む

2023年02月01日

水も滴るサイラス様に、ホストクラブ風宴会に、なんか色々ビジュアル的お遊びがありつつの、核心に入っていく...のかな。
"話のわかる聖獣番"として、今回はミューちゃん頑張った!そうだよね、誰が欠けてもダメ、みんなが大事。じ~ん。

#笑える #切ない #エモい

面白い

2023年04月09日

なかなか恋愛に発達しないのが、もどかしいです。今回はサミュエルが大活躍です。アトラ達との絡みは癒されます。

#笑える #胸キュン #癒やされる

相変わらず可愛い

匿名 2023年02月15日

今回は遠征だったため、お留守番の聖獣の出番が少なくて残念。でもメルチョルさん可愛いかった。
ちょっと、作画崩れやすい絵師様かなー、とは思ってますが、団長さんとの街歩きの作画が、いつもより更に微妙だった気がします。
まぁ聖獣が可愛ければいいんですけどね笑

#ほのぼの

聖獣達が可愛い~

2023年02月12日

個性の強い聖獣達が、とても可愛いし主人公達との会話が面白いです☆思わずの笑いが出てしまいます。団長さんの色気も凄まじいです(笑)

#笑える #癒やされる #萌え

綺麗です

2023年02月07日

絵がきれいでちかちかです。今回もかぅこいい団長とアトラさんがすてきです。幽霊騒動も解決しおだやか〜なデートも楽しめます。

ミュリエルすげぇ

2023年02月06日

ミュリエルが真っ正直に誠実に対応したからこそ、一件落着を迎えます。それがとても格好良く、ただ守られていた存在から守る側に移行する心の変化を上手に表現していました。レイン、楽しすぎます(笑)

もう付き合えや

2023年09月23日

今回のお話のメインは幽霊からでした。正体は亡くなった聖獣でしたが、ミュリエルのお陰で事なきを得ました。しかしその裏で竜の復活を目論む秘密結社なる存在が明らかになりまだ一波乱ありそうです。その後は団員によるホストクラブ全開なミュリエルの歓迎会からのサイラス様とのデートとでした。ラストで覚悟のお話をされ...続きを読むますが、なんの??嫁の?聖獣番の?どちらにしろ聖獣番についてはミュリエルの力はもう隠せなくなっている気がするので手遅れな気がします。

#笑える #胸キュン #ハッピー

ごめんなさい。

2023年12月02日

サイラス様の私服姿がホストに見えて苦手になりました。

「女性マンガ」ランキング