【感想・ネタバレ】引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番: 3【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

2022年06月14日

とにかく画が上手い。丁寧に描かれてて怖いのに愛らしいアトラさんとか、絶妙。ヒロインもボヤッとしながらもなんだか愛らしく、皆に好かれて。回を追うごとにほんわか温かい感じがマシマシ。ヒーローとは相変わらず鈍いヒロインにジレジレだけどはやくくっついて~と願うばかりです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年04月07日

こんなに凶悪顔のうさぎは見たことがないですが、アトラ大好きです。特におでこ。
スジオとクロキリもパートナーできたりするのかな?
ミューとサイラスさんより聖獣さんたちの方が気になるようになってしまいました!

#ほのぼの #癒やされる

2024年01月11日

レイン様…登場シーンはとても素敵で紳士的な雰囲気だったのに、だんだんギャグな顔つきに見えてきた(笑)それがまた良い(笑)

すき

匿名 2023年12月15日

アトラ、サイラス、ミューの掛け合いがおもしろい。
アトラもミューが大好きでこれ聖獣じゃなかったらすごい泥沼なるで…思いながら見てる。
まあアトラのミューへの思いは友愛が大きいんだろうけど。

#ほのぼの #カッコいい

友情です。

2023年12月08日

サイラス様もだけど…
アトラがカッコ良すぎます!!
もふもふ➕性格イケメンって最高じゃないですか⁈
なので、書き下ろし小説は本編もさることながらいいです!!

#胸キュン #カッコいい

じれったい

2023年12月05日

ミュリエル無事でよかったですが、密猟団がなんでミュリエルのことを知っていたか
気になります。
サイラスがミュリエルの安全に気を回しすぎてすれ違ったり、レインとのやり取りに
居合わせてしまったり、ミュリエルとサイラスの仲はじれったいですね。

最高です

2023年07月21日

サイラス様って会話できるんじゃ無いかと思うくらいアトラの気持ち理解してるよねー。そして単体でも強い。そして色気。もうお腹いっぱいです。

#胸キュン

大好きな作品

2023年02月28日

読み終えて大満足です。

書き下ろしも楽しくて笑ってしまいました。
聖獣達が擬人化するとああなるのね~w
と大爆笑してましたww

一気に進展

2023年02月08日

もう告白までいくと思いませんでした…!ミューちゃん的にはお友達ですが笑
最近の聖獣さんたちのミューちゃん好き具合が特に微笑ましくて可愛いです。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年11月02日

サイラス様めっちゃ嫉妬してる、、、
好きって自覚すると早いな笑
全体的に可愛いお話してニヤニヤしちゃいました笑
書き下ろしSSも楽しい

#胸キュン #癒やされる

2022年06月26日

アトラさん最高です!!他の聖獣のみなさんもとても魅力的ですが、やっぱりアトラさんですねー!!可愛くて格好いいなんて最強です!

聖獣学園

2022年06月10日

アトラさんのうさみみカッコいい
サイラス様にもうさみみが欲しい

レイン様にもっと本編のように関わって欲しいです。

サイラス様!

2022年05月29日

サイラスとアトラの2人がとにかく素敵です!
そしてサイラスの色気が…\(//∇//)\

#胸キュン #癒やされる #萌え

アトラー‼️

2022年04月28日

もう、ウサギの聖獣アトラのツンデレっぷりにひたすらキュンキュンする。
アトラに人間に変化できる能力があったら間違いなくサイラスと奪い合いなんだろうなぁと妄想を描きつつ、次巻も楽しみです。

何かとドタバタ

ミュリエルの誘拐事件の続きから始まるので、若干ハードな出だしですが、それをきっかけに、ミュリエルの心の成長が見られます。
そしてサイラス様の色気にあてられつつ、失神するだけではなくなってきたかも?...まあ、この辺は進まないラブコメ色が強いですかね(笑)シビレを切らしたアトラが、また活躍してくれま...続きを読むす。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

アトラさん、最高!

2022年03月27日

サイラスとミュリエルの関係は思っていた以上に進展しましたね。ちょっと驚き!まだまだ足踏みすると思っていたので。
でもそんなことよりどんなアトラさんも可愛い。特に横顔が好き!モフモフ最高!

団長の顔芸が光る

匿名 2021年12月01日

団長ことサイラス様の色んな表情(顔芸)が堪能出来る3巻です(いつもより薔薇も増し増し大サービス)
2人の関係が進展しつつあり、きゅんきゅん要素沢山あるのにギャグパートもあって面白い。サイラス様が不憫で可愛いです。
ミュリエルもおもしろ可愛いし、キャラの表情豊かに描く力がピカイチだと思います

今回も癒されました

ミューちゃんと団長さんが、一歩前身したようでほっこり。
まぁ、進展してるのかしてないのかわからないレベルですが笑
毎回レインに先越される感のサイラス様が、不憫なようで面白いです。
亀以下の歩みの2人のラブよりも、聖獣達が可愛くて、ミューちゃんと聖獣達の絡みを見るのが主になってきてる自分がいます...続きを読む
いや、もちろん2人が早くちゃんとくっついて欲しいんですが。

#ほのぼの #癒やされる

終始かわいい…

2021年11月10日

モフモフが終始かわいい。主人公ミューも、オドオドせずしっかりしてきた。
助けに行って活躍したけど忘れられてるスジオがちょっぴり切ない。。

おもしろ

2021年11月07日

かわいくて素敵なヒーローたちはずっと描かれてきたけれど、今回はかっこいい!!!が加わって、キュンキュンでした♪

面白かった

2021年11月06日

面白かったです。アトラが男前過ぎて悶えました。ウサギ飼いたくなった。サイラスさんの色気ダダ漏れ具合も漫画で見れて最高でした。

2021年11月03日

サイアス様頑張って〜〜〜!!ミュリエルの鈍感とポンコツっぷりも可愛いです❤️早く二人がくっついて欲しい、、、!!ツンツンなアトラが可愛くて癒されます!

かきおろし

2021年10月31日

書き下ろしの小説、そしてイラスト、後日談。素敵です。
3巻待ってました。まとまって読むと連載とは違うほっこり感に満たされます。

ミュリエル恋愛ガンバレ

2022年09月30日

ミュリエルのお母様の具合の悪さはオメデタということで一安心ですね。サイラス様とはお友達から始めるみたいだけど早く恋人同士のラブラブが見たいなあ。

アトラが格好いい

2021年10月30日

誘拐事件も無事に解決、だけどそんな場所で働かせるのは…と、なる気持ちもわかるけど。気持ちがすれ違った時に聖獣たちが応援してくれてるのがいい!
アトラさんはモフモフなのに格好よくて、団長さんにも言葉が伝わってたらいいのになぁ。
ミュリエルが早く大人の階段のぼれますように。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

早く助けてあげて!

2022年04月02日

少しづつ距離が縮まってきたミュリエルとサイラス様の掛け合いが可愛いすぎる(笑)
纏めて購入してしまったので続きが気になって仕方ない💦

大好きな漫画!

2022年03月24日

今までに無いとても面白い漫画です。しかも絵も綺麗で本当に好きです。
でも…最後、何故絵では無く、文字になってしまうのですか???
小説も好きですが、それはそれ。漫画を読みたい、読みたいのです。
なので星を一つ減らしていただきました。
もうそろそろ、4巻を出して下さい。お願い致します。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

かわいい

2021年11月14日

ピンチを助けられた主人公。告白されるも初心でなかなか受け入れられず。かわいらしい絵でキャラも可愛くておもしろいです。

加速

2021年11月01日

冒頭からヒロインが誘拐されている場面なので刺激が強いのですが、相変わらずヒーローが格好良かったです。ヒーローが自分の気持ちをヒロインに告げて二人の距離がより一層近づきました。しかし引っ込み思案なヒロインの提案により友達として距離を縮めるのが焦れったいです。ヒーローも負けじとグイグイ積極的に行くので見...続きを読むていて面白かったです。事件はあったものの主に恋愛面が進んだ1巻でした。

癒し

2022年09月29日

アトラがミュリエルに聖獣番に残って欲しいが故の行動は、互いの恋愛とは別の愛情を感じて、胸きゅんでした。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年11月10日

アトラとサイラス様がかっこよすぎて…
テンション上がってしまいました(笑

ミューちゃんのあ母さんもおめでたということで、良かったです!

新しい聖獣さんがどんなキャラなのか楽しみです~

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

「女性マンガ」ランキング