【感想・ネタバレ】引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番: 4【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】のレビュー

やっぱりアトラさん

新キャラが出てきたり、騎士団の任務も謎多いままだったり色々ありますが、やっぱりアトラさんが一番いいトコ持ってく感。最高級兎布団!!
サイラス様の無自覚な色気にミュリエルが失神寸前になるのもお約束ですね(笑)

#笑える #ドキドキハラハラ

アトラさーーん!!

2022年06月04日

団長のサイラスさんはもちろんステキでかっこいいのですが、ウサギの聖獣アトラさんがもう最高です!!
もふもふウサギのお布団で甲斐甲斐しくお世話されながら寝てみたい!
こんな世界が現実にもあったらいいのになぁ。

ちょっと癒しが足りないけど

2022年06月02日

最新刊!即買いです!
ミュリエルの恋の行方は適当でいい。どんなにすごんでも可愛いアトラが見たい!
ストーリー進行上仕方ないですが、今回はちょっともふもふの癒しが足りない感じです。

2024年01月11日

アトラがイケメン!甲斐甲斐しく世話したりとなんだかんだと優しいし、ツンデレなところも良い!人間だったらまさにサイラスのライバルだろうね。

最高級兎布団!?

匿名 2023年12月15日

序盤、レインとデートするけど相変わらずヤバめの趣味をしてるレインと店主(?)

そして最高級兎布団…寝たい…!そこに寝てみたい!ふわふわなんだろうなあ…いいなあ毎日寝たいなあ…!!!

#笑える #ほのぼの #カッコいい

幽霊?

2023年12月05日

新しい聖獣を探索していたら実は幽霊との話。聖獣と話ができるミュリエルまで引っ張り出され、怖いですね。
新たに騎士のブフナー、聖獣のメルチョルが登場。幽霊に耐性があるというか、ゾクゾク感が好きというペアで頼もしそう。

#ドキドキハラハラ

第二ボタン

2023年07月21日

反則です。そんなんダメなの。皆んなやられちゃいます。そして真面目にミューのお勧め読んじゃうのも面白い。これから悪い人達権力のある人達にミユーが巻き込まれるんじゃ無いかと心配です。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

もふもふとホラー

2023年02月08日

新しい仲間と聖獣も増えて微笑ましい&楽しい前半とホラーな後半の1冊ですが、後半は聖獣さん(特にアトラさんのカッコ良さが)の活躍のおかげで、そこまで怖さはありませんでした。書き下ろし小説も可愛くて良かったです。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

シリアス

2023年02月08日

序盤はいつもの如くポップに楽しく読んでいたら後半シリアスな展開になって続いてしまいました…。今後どうなっていくのか気になります!

#笑える #胸キュン #癒やされる

アトラと相思相愛

匿名 2022年12月15日

今回は全体的に任務とアトラとの相思相愛イチャイチャがメインだった感じでした。
健気なサイラス様がまだアトラには敵わない感じは、少し切なく感じます。
恋愛として意識しない様にミューがしているのかな?
次巻で少し2人に進展あればいいな

2022年11月02日

でっかい蛇っ!笑
でも可愛いです笑
こういうお話でまさか幽霊事件があるとは、、、
鹿もサイラス様全くわからないなんて逆に羨ましい

#胸キュン

ほっこり

2022年09月16日

展開が面白いです(^-^)ほっこりします。絵も好きなのでとても入っていきやすいです。早く続きを読みたいです(*^^*)

#ほのぼの #癒やされる

2022年06月26日

めちゃくちゃ好きな話です!!ミューちゃんはすごい無自覚だなー笑 自分の瞳の色のプレゼントを団長さんに贈ってるし笑 アトラも好き!かわいいけど、めっちゃ格好いいし!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

癒しとドキドキあり

2022年06月19日

いや~聖獣からもサイラス様からも溺愛されている主人公、かなり無敵な気がします!
レイン様のあのイケメンっぷりも拝めてきゅんとしました!さすが!
そしてこれから新たな聖獣が登場するという事で、次巻もかなり気になります!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

おもしろいです。

2022年06月12日

キャラクターが全員魅力的です!おすすめはやっぱりアトラとサイラス様コンビでしょうか。でもレグもまっすぐでかわいい~!!

早く幽霊に会いたい

2022年09月30日

一人だけ幽霊の気配も感じないサイラスがちょっと可哀想になりました。いったいどんな幽霊なのか次巻が待ち遠しいですね。

面白い

2022年06月08日

最新刊即買いです!聖獣たちにめっちゃ癒やされます。恋話は今回は薄かったですが、まだまだ話は続きそうで、次回がどうなるのか予測できないのでとっても楽しみです。

#笑える #癒やされる

早く進展してほしい〜

2022年06月07日

いやー、ほんと可愛いキャラ達で癒されます。ヒロインとサイラスの進展を望むけど、でもこの漫画は別にそんな進展しなくても、動物達で癒されるので全然気にしない笑笑 とりあえず、今目の前に起きてることが解決してほしい!早く次巻が読みたいです!!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

かわいい

2022年06月06日

絵も可愛いく、キャラクターも可愛いしなによりアトラが可愛すぎます!
うさぎ好きにはたまりません笑笑

#胸キュン #癒やされる

2022年06月06日

サイラス様のビジュアルがとんでもなく色っぽくて好みだからなお破壊力凄まじい…ミューちゃんとの関係がじわじわ進展しててニヤけます

頑張れ、団長さん

今回もカワイイ聖獣たちにほっこり。
癒されましたー。
アトラさんが甘々過ぎて、今回は完全にサイラス様は霞んでましたね笑
新キャラのプフナー様も美形だし、メルチョルさんも可愛くて、今後の活躍が楽しみです!

#癒やされる

ぞわぞわ

2022年05月31日

今回も成獣さんたちの可愛さと、サイラス様の色気は健在でしたが、いつもと違うシリアス展開でした!
次巻が待ち遠しい!!!!

可愛い

2023年01月22日

アトラスとミュリエルの絡みや2人が照れているところがとても可愛くて、癒されます。アトラと寝るのは羨ましいです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

お化けは怖い😱

2022年05月31日

今回もアトラとミュリエルとサイラス様のやり取りが微笑ましい(笑)
お化け騒動は怖いですが…
毎回毎回続きが気になって仕方ない💦

距離が

2023年09月23日

今回も面白かったです。
冒頭からレイン様のホスト風の格好にクスッとしたら理由が血祭りで笑えました。可愛らしいお店に入ったと思ったらまさかの蜘蛛。センスねぇ〜と笑いながらサイラス様へのプレゼントとそれを喜ぶサイラス様が尊かったです。幽霊騒動でアトラとミュリエルの距離が縮まったのでグッとサイラス様との距...続きを読む離も縮めて欲しいところです。

#胸キュン #ハッピー

「女性マンガ」ランキング