【感想・ネタバレ】わたしのお嫁くん(1)のレビュー

人気ドラマの原作! 世話好き後輩男子との同棲生活⁉
主人公の速見穂香は、営業部のエースで社内のアイドル的存在。しかし、家では家事が一切できないズボラ女子だった。そんな生活に会社の後輩・山本くんがお嫁(家事要員)として速見と同棲することに…。山本くんは、オカンのごとく生活へのアメとムチを入れてくる家事完璧男子。でも、彼のまっすぐな姿勢と溺愛っぷりが疲れたOLにはたまらない…そんな作品です! 主人公の速見と山本くんとのビミョーにすれ違う恋愛模様も、読者としては唸りたくなるほどキュンキュンすること間違いなし。また、その他のキャラクターもみんな個性があふれ出ていて、クスッと笑える場面がたくさんあります。特に私が推したいのは、社内の経理部である赤嶺さん! 彼女の情緒不安定さがむしろ愛おしいと思えるほど笑わせてくれるキャラです。きっとこの作品を読んだ後は「令和における理想の男はまさにオカン系男子だ!」と叫びたくなるでしょう…!!

マガポケにて拝読。
普通の少女漫画かと思っていたら想像以上に面白かった。
ギャグパートがしっかり面白くて驚いた。好き。

山本くん一家に一人は欲しすぎるな...。あまりにも有能だし可愛い。

イヤなやつが登場しないのもこの漫画の魅力だと思う。ストレスなく読めるので癒される。ありがたい。

もう1巻から「両思いやんけ!」と思ったけど二人の微妙なすれ違いがドキドキモヤモヤして楽しかった。2巻も読むぞー。

2022年07月29日

絵が可愛い。ストーリーのテンポが良く読みやすい。
お嫁くんが私にも居たらな、と思ってしまう笑

これからの展開も楽しみ。続きを買いたい作品。お嫁くんのお兄さんが面白い。

#ハッピー #ほのぼの #萌え

2021年12月01日

可愛い

職場とプライベートが逆転しているのが新鮮な設定で面白かったです。2人の掛け合いが可愛すぎてとても癒されました。

2021年11月25日

T

面白かったです!
まさかの男の子がお嫁さんとか、女の子があまりに鈍感で気付かないとか、お兄さんのキャラとか、会社の人たちの女の子のキャラへの妄想とか、なんかお笑い要素たくさんで楽しめました。

#笑える

2021年11月21日

2人のやりとりにキュンキュンします!
最後、告白とうとうしちゃったよ、、!!五巻も待ち遠しかったけど、早く次の巻よみたいです!

#胸キュン

2021年11月12日

インスタの広告ででてきて気になって読みました!
めちゃくちゃおもしろいです!!!
男として意識されないのは悲しい

2021年11月09日

笑えます

不思議な関係性で、いい具合のすれ違いが面白いです。
はやみんの気持ちが恋に発展する前に同棲(同居)したのが個人的に面白さ加速しました。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2021年07月31日

面白いです♪ はやみんの思考回路が天然を通り越してある意味斬新…⁈ な気がする^ ^ 仕事はできるのに、恋愛にはうとくて、後輩の山本くんに対してすごく男前な考え方をするところが面白い♪

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2021年07月19日

カワイイ

こんなステキな嫁がいたら最高!!
家事からお掃除から、なんでもやってくれる年下後輩君。
いいな~~~
ウチにも来てね!

2021年07月16日

山本くんが欲しい。

似たような設定を読んだ事がありますが、こちらの方が絵が可愛くて好きです。
はやみんも、山本くんもかわいい。
山本くんに「おかえりなさい」って言ってもらいたいなー。

2020年08月28日

期待しないで読んだらめっちゃ面白かったです!
主人公はズボラだけど、部屋もヤバいけどうまい具合に描かれていて嫌味じゃないです。

2023年10月11日

思いがけない始まり

すごいマイナスなギャップを上回る魅力がある人に私もなりたい…
と思いながら読んでました!

一緒に枯らすことになる流れが、
どっちもぶっ飛んでないと成立しないだろうなっていう流れで面白かったです!

今の時代ならではの切り口なんじゃないかなって感じました〜

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年06月04日

お似合いのお2人です♬

この作品はマガジンポケットでも配信されていますので、1年ほど前に5巻分ほど読んでいました。
今回、再読し、やはり詳細は失念している部分もありましたが、基本、家事万能な山本君、皆欲しくなりそうな作品ですよね。
はやみんさんもお仕事で手一杯というのはよく分かるんで、これからの動きに期待ですね。

2023年03月25日

こんな嫁欲しい

今流行りの設定かもしれませんが
こんな彼となら結婚したくなります。
彼がとにかく一途で主人公LOVEなので見ていて
楽しいです。

2022年05月09日

嫁後輩くんとズボラ先輩女子。

早見は仕事のできるやり手女子だが、家では汚部屋に住むズボラ女子。営業の後輩の山本がひょんな事から、早見自宅に訪れた事により汚部屋がバレた所からのストーリー展開。早見からのプロポーズもありの、後輩嫁山本とのルームシェアが始まったんだけど。掛け違いが多く、今のところラブにはほど遠い状況。山本の同期赤嶺が発火剤的役割を果たすか、次巻展開楽しみですね。

#笑える #ハッピー

2021年12月19日

Rei

山本くん不憫かわいい

仕事の指導係で会社のアイドル的なはやみんが実は汚部屋住みなことを知っても尚、その恋心冷めないのすごいな山本くん。

結構千年の恋も冷める系の衝撃な出来事だと思うんだけども。
しかもはやみんに家事能力を頼りにされてることに付け込んで同棲に持ちこむ策士な部分もあるとか。(同棲をぽろっと持ちかけたのははやみんの方だけど)

だかしかしオカンぽいのがダメなのか基本弟属性だからなのか肝心のはやみんからはあまり意識してもらえない上に上手く迫れない不憫さよ…。

ただ、はやみんもまったく男として見てない、というわけでもないっぽいし頑張れ山本くん!

2021年08月15日

お嫁君

会社ではマドンナ的な主人公が私生活ではズボラな
汚部屋生活
もう1人はひよっこの会社の後輩君 でも私生活は
完璧 そんな2人が一緒に住むことになって
彼 彼女の最初に住み出した気持ちにギャップがあるもののお互いに大事におもいあうまでの 彼の
頑張りを応援しています

2021年07月15日

ルームシェアラブ

新鮮な感じの恋愛。キャラクターの顔がすごく好みです。長く続いてほしい連載だなあ。もう両想いっぽいけど、すれ違っているのが楽しい。

#笑える #胸キュン #ハッピー

▶EPISODE1~5

「あほか あんたはルンバとでも結婚しとけ‼」はい、名(迷)言いただきました。
そこからのルームシェアまでの展開がスピーディ。山本くん、やるな。

そのうちドラマ化とかしそう~。
勝手にキャスティングするなら、はやみんは川口春奈さん。
山本くんは、はやみん(26歳)より4歳年下ということを考えると……誰だろ? 中川大志くんとか? それかジャニーズかな?
正海さん(山本くんのお兄さんその1)は鈴木亮平さんっぽい。赤嶺さんは菜々緒さんがイメージに近いんだけど、主人公より4歳年下(山本くんの同期)ということを考えると、山本舞香さんとか? とにかく目力強めの女優さんが似合いそう。

2021年05月17日

ネタバレ 無料版購入済み

山本くんがかわいい。エプロン姿でお玉を持って「遅い!」。言われてみたいです。
酔った時のギャップもまたいいです。
とにかく、はやみんより山本くんを愛でる漫画です。

2021年03月10日

ネタバレ 無料版購入済み

ギャップが面白い!!
仕事場ではキラキラしてるのに私生活では片付けられない汚れ女子。
そんな彼女に気がある?彼も面白くてカッコいい。

2021年03月07日

仕事はできるけどズボラな主人公と、家事が完璧な後輩くん。こんな後輩なら今すぐ家に来てほしいー!!絵のタッチも可愛くて先が読みたくなりました。

#笑える #胸キュン

2021年04月24日

新しい漫画!

なんだか今まで見たことないような感覚の漫画!だけど、付き合いだすまでに相当時間かかりそう!?キュンキュンが欲しい私としては、あまりに時間かかるなら読むのをやめるかも‥

2020年11月18日

こんな彼がほしい

最初は意識してなかった主人公が、徐々に意識しだして、両片想いなのに、微妙にすれ違っているところが、おもしろいです。

2022年07月13日

ネタバレ 無料版購入済み

おすすめ程では...

設定はなかなか面白くもあり絵柄も可愛いけど少し荒いかな?て感じです。無料で読んで少しグルメ好きなので続編購入は悩みます。必ず読みたい!程ではない感じかも

2021年01月07日

「女性マンガ」ランキング