【感想・ネタバレ】わたしのお嫁くん(9)のレビュー

人気ドラマの原作! 世話好き後輩男子との同棲生活⁉
主人公の速見穂香は、営業部のエースで社内のアイドル的存在。しかし、家では家事が一切できないズボラ女子だった。そんな生活に会社の後輩・山本くんがお嫁(家事要員)として速見と同棲することに…。山本くんは、オカンのごとく生活へのアメとムチを入れてくる家事完璧男子。でも、彼のまっすぐな姿勢と溺愛っぷりが疲れたOLにはたまらない…そんな作品です! 主人公の速見と山本くんとのビミョーにすれ違う恋愛模様も、読者としては唸りたくなるほどキュンキュンすること間違いなし。また、その他のキャラクターもみんな個性があふれ出ていて、クスッと笑える場面がたくさんあります。特に私が推したいのは、社内の経理部である赤嶺さん! 彼女の情緒不安定さがむしろ愛おしいと思えるほど笑わせてくれるキャラです。きっとこの作品を読んだ後は「令和における理想の男はまさにオカン系男子だ!」と叫びたくなるでしょう…!!

ますます

旅行でますます仲が深まったふたり。指輪を贈る山本くんにキュンキュンしてしまったけど、ペアリングだったとは!やるなぁ、山本くん(笑)私もズボラ人間なので、ひとりの時間が欲しいはやみんの気持ちがわかりすぎました!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年05月27日

何気なく買った作品だけど、すごく面白かった。山本くんが理解ある気が利く良い嫁でうらやましい。こんな嫁いたら仕事頑張れるな。

#ハッピー #癒やされる

2024年01月28日

相変わらずおもしろい二人です!距離感も縮まりつついい感じと思ってたけど、はやみんの暴走?勘違いでまた変なとこ行きそうだし。やっぱりおもしろいです!

かわいい☺️

ペアリングのお話で、2人が可愛くてほっこりしました☺️
「ずぼらに指輪」という言葉は初めて聞きましたが、確かにふとした時にいつの間にか指から消えている事が多いので、人からもらうのは怖いなぁと感じました。笑
続きもたのしみです☺️

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年05月31日

今回も面白かった〜

旦那と嫁の定義が、この作品ならではで
毎回面白い🤣🤣
甘嫁の山本くんが可愛くてたまりません。
ほのかちゃんの天然すぎるところも尊い。
ドラマの配役、ピッタリですよねー。
しかし、古賀さんの存在が謎すぎる😆

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年05月21日

発売日の次の日に探し回ってなぜかどこの本屋にもご用意されてなかった。ようやく見つけて即2周した。
次回が最終巻だなんて……!!半年後にお嫁くんロスになってることが今から想像できます……

2023年05月16日

かわいい…

あーかわいい
関係が維持できるようにも含めて、積極的に愛情表現し合っているのがいいです。
結婚するのかな〜

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2023年05月14日

カワイイ!

ふたりがカワイイ!
ワンコになったり頼もしかったりする山本くんもイイ!
もうすっかり新婚さんっぽいんですけど!

#胸キュン #笑える #ほのぼの

2023年05月13日

😰

人生設計を考える上で、知博はプライベート、穂香は仕事、何が中心に来るかが違っているので、なかなか進まないですね😔。

2023年11月04日

ドキドキ

初めてのお泊まりは、ドキドキでした。とにかく二人がお互いを想いあっていて、幸せな気持ちになれます。あえて少し離れてみる設定は、新鮮でよかった

#胸キュン #癒やされる

2023年10月26日

まずはようやく山本君が報われて、良かった良かった。はやみんの可愛さが増してます。しかしこれ以上の展開があるのか…山場にいるような気もする。

#胸キュン #ほのぼの

2023年05月14日

珍しく恋愛要素の多い巻だった。
関係の名前が変わっても、相変わらず微妙に噛み合わない二人が面白いなぁ。

「女性マンガ」ランキング