【感想・ネタバレ】わたしのお嫁くん(4)のレビュー

人気ドラマの原作! 世話好き後輩男子との同棲生活⁉
主人公の速見穂香は、営業部のエースで社内のアイドル的存在。しかし、家では家事が一切できないズボラ女子だった。そんな生活に会社の後輩・山本くんがお嫁(家事要員)として速見と同棲することに…。山本くんは、オカンのごとく生活へのアメとムチを入れてくる家事完璧男子。でも、彼のまっすぐな姿勢と溺愛っぷりが疲れたOLにはたまらない…そんな作品です! 主人公の速見と山本くんとのビミョーにすれ違う恋愛模様も、読者としては唸りたくなるほどキュンキュンすること間違いなし。また、その他のキャラクターもみんな個性があふれ出ていて、クスッと笑える場面がたくさんあります。特に私が推したいのは、社内の経理部である赤嶺さん! 彼女の情緒不安定さがむしろ愛おしいと思えるほど笑わせてくれるキャラです。きっとこの作品を読んだ後は「令和における理想の男はまさにオカン系男子だ!」と叫びたくなるでしょう…!!

試し読みでハマりました!
笑いあり、キュンキュンありであっという間に読み終わってしまった。。
もっと続きが読みたくなる!
はやみんが天然で可愛くて好きです。
山本くん頑張れー!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2024年02月05日

やっと?

もどかしくてもどかしくて、だったけど、やっと今度こそ、自分の気持ちに気付いたかな?
この後はどうする?どうなる?

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2023年06月03日

気づいちゃった♡

やっと、はやみんが自分の気持ちに気づきましたね!丁寧に物語が進んでいったので、程よい焦ったさでした(笑)お互いの気持ちを伝えることができるのかな…次のお話も楽しみ♪

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年02月23日

進展中

はやみんが自覚し始めてる。今後の進展も楽しみ!

2022年04月15日

萌え

4巻、個人的に萌えがいっぱい詰まってました。
車中での手繋ぎ、大好き。
叱られてしゅんとする山本くん。
書道部の山本くんも可愛いかった。
次巻もジラされてたら最高!

2021年11月17日

PM9

やばー!

キャラがひとりひとりおもしろくて、久しぶりにマンガ読みながら笑いました!これ絶対オススメです。元気になるなー。

2021年11月03日

びば!

よかったね山本くん、着実に進歩してるやん! 最後のシーン歓喜だった!
地味に古賀さんがいいキャラしてて好きだ〜

2021年10月29日

n.

なかなか進展しなくて
じれったいなーと思っていましたが
少しずーつ進展し出して
より面白くなってきました!
山本くん最高です!

なんとかして山本くんとはやみんを離そうという赤嶺さんの策略は失敗に終わったのだけど、山本くんとはやみんは帰りのタクシーの中でほんの少しだけ距離が縮みました。

だけどそれからからゴタゴタがあって、山本くんと赤嶺さんが二人でいるところを目撃し動揺したはやみんは、ようやく気持ちに気づくのです。が、3巻、ここまで3巻かかっています(笑)

そして、旦那として迎えに行き、今の気持ちを山本くんに伝えれば、気づけば山本くんの腕の中。キュンときました苦しい…。ただいまのハグだと破顔する山本くんはめちゃくちゃ可愛くて嬉しそうでした!

この先、はやみんは観念して欲しいです。そしてここまで我慢して堪えている山本くんが報われる時が来るのを楽しみにしています!

2021年09月16日

だんだんはまってきます。

気になってる期間が長い気もしますが、じわじわと意識していく感じが、たまにドキッとさせられて、たまらなく好きです。ほのぼの読めます。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年09月07日

かわいいが過ぎる

山本君が可愛い。はやみんの人となりも面白くてソーキュート!出てくる登場人物みんな個性的で嫌味が無くてとても面白いです!

2021年09月01日

かわいい

山本くん可愛すぎます!!!コメディ要素もあり、声に出して笑っちゃいます

2021年08月30日

可愛い

山本くん可愛いすぎます!山本くんみたいな人いいなーって思います!主人公の女の子うらやましすぎる!そして、鈍感すぎる!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年08月01日

古賀さんがライバルキャラになるのか!?と思いつつ、空気読む良識人。
個性豊かな周りの登場人物が豊富なこともあり、はやみんと山本くんの空回り感が失速することなく面白く表現出来ているなと思いました。

#笑える #ハッピー #シュール

2021年07月31日

かわいい

山本くんがとにかくカワイイ。速見さんを振り向かせるための作戦や、その時々の感情表現がかわいくて、赤嶺さんとの小競り合いも面白い。ぜんぜん飽きないストーリーなので今後の展開が楽しみです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年09月30日

やっと!

自覚し始めたー!私も、お嫁くん欲しいです!欲しすぎます!もう可愛い!本当は、もっと当て馬的な存在が欲しいですが、それより早くラブラブして欲しいと思います。

ほんわかした気持ちで読めます

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年06月08日

マガポケにて拝読。

やっぱり面白い〜
酔った時に見せる古賀さんの笑顔が可愛すぎる。
そしてはやみんと山本くんはタクシーで何やってるんだ笑
運転手めちゃくちゃ気まずそう。

そして最後のはやみんのセリフと山本くんの笑顔がめっちゃよかった。

2022年07月30日

癒される

2022年01月23日

すれ違いただでさえ焦れったいけど古賀くんと赤嶺さんが更にめんどくさくしてる気がする〜〜
でも終わり方、物語の引き方、めちゃくちゃキュンキュンした。今までで一番好きな回かも

2022年01月15日

Qp"

胸キュン

久しぶりに何度も読みたくなる漫画に出会いました

2022年01月10日

これはもう両思い…なのに最後の一押しはお預けでした〜でも、もやもやするレベルは超えてるので良しとします。主要キャラの性格がそれぞれ好き。キュンをもう少し一緒に楽しもうかと思います。

#笑える #胸キュン

2021年07月19日

あれ?

まだくっつかないのかー?だいぶあからさまな両思いだけど、なんだか引っ張られている感覚が出てきました‥カップル編の2人になかなか行かない流なら、読み続けるのはやめようか悩みます

2021年07月14日

「女性マンガ」ランキング