【感想・ネタバレ】わたしのお嫁くん(10)のレビュー

人気ドラマの原作! 世話好き後輩男子との同棲生活⁉
主人公の速見穂香は、営業部のエースで社内のアイドル的存在。しかし、家では家事が一切できないズボラ女子だった。そんな生活に会社の後輩・山本くんがお嫁(家事要員)として速見と同棲することに…。山本くんは、オカンのごとく生活へのアメとムチを入れてくる家事完璧男子。でも、彼のまっすぐな姿勢と溺愛っぷりが疲れたOLにはたまらない…そんな作品です! 主人公の速見と山本くんとのビミョーにすれ違う恋愛模様も、読者としては唸りたくなるほどキュンキュンすること間違いなし。また、その他のキャラクターもみんな個性があふれ出ていて、クスッと笑える場面がたくさんあります。特に私が推したいのは、社内の経理部である赤嶺さん! 彼女の情緒不安定さがむしろ愛おしいと思えるほど笑わせてくれるキャラです。きっとこの作品を読んだ後は「令和における理想の男はまさにオカン系男子だ!」と叫びたくなるでしょう…!!

最高にハッピーな漫画

テンポよく飛ぶセリフがとても面白い上に
絵がとっても可愛い!

出てくるキャラはどの人も超がつくほど個性的。
主人公2人がまともに見えるほど(笑)

二人の関係性は、今の夜の流れを先取りしているような、ジェンダーレスで、でも気取ってなくて、可愛くて、自然で、ほんとに素敵。

今回で終わりですが、個人的には出産子育ても見てみたいなぁなんて。
先生、いつかぜひ!

#笑える #ハッピー #癒やされる

2024年01月13日

最後まで漫画の世界観が大好きでおもしろかった!2人だけじゃなくて登場するキャラみんな愛せる!また読み返したいです!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年03月10日

2人らしい終わり方でしたね。すごく癒される2人でした!赤嶺さんと古賀さんのキャラも最後まで濃くて笑えました。ネタに尽きないおもしろいマンガでした。

2024年02月07日

完結おめでとうございます!
私の嫁・旦那という概念をいい意味で壊してくれた作品!
掛け合いも可愛くて、面白い。
毎回笑ってた気がする。
ヘタに落ち込むことのない元気の出る貴重な作品でした〜!
最後の最後で山本母出てきた時、変な声出た笑
とてもスッキリした最終話で、周回できます。

番外編も好きなキャラ同士で嬉しかったです!
違和感のない生きた博多弁(福岡弁)も最高でしたm(_ _)m✧

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年01月21日

おめでとう

笑える笑える!
やっぱり最後まで面白い!
なんだかんだいっても、やっぱりお似合いのカップルです。そしてとうとう!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2024年01月14日

寂し〜(涙)

二人のイチャコラがずっと永遠に見ていられる自信があったあああ。そりゃあ二人が幸せなら1番いいんだけど…。また二人の生活の続編が読みたいです。イチャコラ…覗きたーい。是非、続編、番外編などなど、どうかお願いします。幸せな二人…今からまた読み返すぞー!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年01月13日

幸せ

幸せな結末でよかった。このまま変わらず、仲良く幸せに過ごしてほしい。赤ちゃんが産まれたりする続編を希望

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年01月18日

うおお?!終わった?!何か前巻から良い感じだな〜と思っていたら、スパッと終わったよ!いや、ダラダラと先延ばしにせずに終わって気持ちの良い最終巻でした。

2024年01月27日

「女性マンガ」ランキング