【感想・ネタバレ】わたしのお嫁くん(8)のレビュー

人気ドラマの原作! 世話好き後輩男子との同棲生活⁉
主人公の速見穂香は、営業部のエースで社内のアイドル的存在。しかし、家では家事が一切できないズボラ女子だった。そんな生活に会社の後輩・山本くんがお嫁(家事要員)として速見と同棲することに…。山本くんは、オカンのごとく生活へのアメとムチを入れてくる家事完璧男子。でも、彼のまっすぐな姿勢と溺愛っぷりが疲れたOLにはたまらない…そんな作品です! 主人公の速見と山本くんとのビミョーにすれ違う恋愛模様も、読者としては唸りたくなるほどキュンキュンすること間違いなし。また、その他のキャラクターもみんな個性があふれ出ていて、クスッと笑える場面がたくさんあります。特に私が推したいのは、社内の経理部である赤嶺さん! 彼女の情緒不安定さがむしろ愛おしいと思えるほど笑わせてくれるキャラです。きっとこの作品を読んだ後は「令和における理想の男はまさにオカン系男子だ!」と叫びたくなるでしょう…!!

よき

ホントにカワイイおふたり!
山本くんも、はやみんもホントにお似合い。
まだまだ手探りの部分はあると思うけど、仲良くね!

#笑える #アツい #ほのぼの

2023年06月02日

ほんわか

2人のほんわかでピュアな感じがとても伝わってくるようでキュンとしました。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年05月07日

ドキドキ♡

男らしい山本くんにドキドキしちゃいます♡照れてるはやみんも可愛い〜。次巻はあと一歩先に進むのかな?このまま順調に進んでほしいな〜

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年04月29日

とうとうここまできたかー。赤嶺さんとか古賀さんとか、周りのキャラが濃すぎて笑う。ギャグセンス好きだなー。んで、次回はラブラブかな。

2023年02月27日

山本脳内会議でオカンが出てきた時は声出して笑いました!
嫁さみっと開催が800を超えてて常に速見先輩のこと考えてるんだなぁと微笑ましい

そして速見先輩の性格が好きすぎる〜なんかずるい♡かわいいのにぶれない旦那感
仲直りの仕方も可愛すぎるんだよ〜!

TVドラマ化もおめでたい!
次巻も楽しみにしてます

変わらない古賀さんの安定感
1話まるっと古賀さんの話も欲しい…なぁ

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年02月26日

あははははは

登場人物全員面白過ぎる〜笑笑
相思相愛なのに、エッチまでこんなに時間掛かるのか?って山本くんが可哀想になったけど…それが2人らしいのかもね〜

#笑える #ほのぼの #エモい

2023年02月18日

二人の掛け合いに癒され、大好きな作品です。
とにかく二人がお互いを好きすぎる、そしてピュア過ぎるよ。
やっと二人の関係が進展する?
大人の雰囲気の山本君、素敵。
次が気になります。

2023年02月16日

待ってましたドラマ化!!

花妻くんと一応、決着がつき、ふたりきりの旅行編突入です。古賀さんの落ち着きが良い感じ。おまけマンガもおもしろかったです!

#笑える #胸キュン

2023年02月13日

かわいい

せっかくカップルになれたけど、ライバルが現れたり、なかなかスムーズにはいかない二人だけど、お互いを想いあっていて、とにかくかわいい二人です。続きが気になります

#胸キュン #癒やされる

2023年10月26日

ふたりが可愛いです

このまま関係が拗れちゃうのかなと一瞬思いましたが 結果ほのぼのした2人に戻ってよかったです☺️こんな恋がしたいなぁとものすごく思いました😭😭

#胸キュン #癒やされる

2023年05月12日

じれったい〜

何ヶ月か待って期待していた新巻だったんだけど、進んでるようで進まず、あっと言う間に読み終わってしまいました。もうちょっとエピソードが欲しかったなぁ。また何ヶ月も待つのかー…。

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

2023年03月14日

ヨメが夢見がちな乙女すぎてちょっと引いてたけど、次巻ついにそういうことになるのかな?
ていうかヨメは二十代男子なのに、そんなに○欲がなくていいの?
これが草食男子なの?

2023年02月18日

いい加減ヒロインにイライラする

このヒロインはなんでバシッと断らへんのや。1番大事にせなあかん彼がいるなら、告ってきた後輩にははっきりしっかり断れや。朝、顔見て好きだなーくらい思ってもいいですか?って
言われて「それも勘弁して。想いが残ってたら諦められへんのは困るし」とか「何を思っても私はあなたのことは好きにならない。」とかもっとちゃんと断ることが告ってきた新人に対しても彼氏に対しても誠実で優しさだと思うけれどね。部屋を片付けられない人イコール優柔不断で何事にもだらしない人って世間に思われなくないわ。仕事が出来るならもっとその辺りも上手くやれる筈なのにと、設定のちぐはぐも思うし赤嶺にもきちんと叱れやと思う。作者の変な引き伸ばしにも思える亀足ペース。そろそろもう少しテンポ良く願いたい。

2023年04月23日

こーこーでーおーわーるーかぁッ!!
さすがに言いたい。ここはナイわ!
古賀さんのシャドウボクシングの例え話は笑った……はやみんの気持ち、よくわかった。

2023年03月06日

「女性マンガ」ランキング