【感想・ネタバレ】わたしのお嫁くん(5)のレビュー

人気ドラマの原作! 世話好き後輩男子との同棲生活⁉
主人公の速見穂香は、営業部のエースで社内のアイドル的存在。しかし、家では家事が一切できないズボラ女子だった。そんな生活に会社の後輩・山本くんがお嫁(家事要員)として速見と同棲することに…。山本くんは、オカンのごとく生活へのアメとムチを入れてくる家事完璧男子。でも、彼のまっすぐな姿勢と溺愛っぷりが疲れたOLにはたまらない…そんな作品です! 主人公の速見と山本くんとのビミョーにすれ違う恋愛模様も、読者としては唸りたくなるほどキュンキュンすること間違いなし。また、その他のキャラクターもみんな個性があふれ出ていて、クスッと笑える場面がたくさんあります。特に私が推したいのは、社内の経理部である赤嶺さん! 彼女の情緒不安定さがむしろ愛おしいと思えるほど笑わせてくれるキャラです。きっとこの作品を読んだ後は「令和における理想の男はまさにオカン系男子だ!」と叫びたくなるでしょう…!!

順調に

距離を縮めて、とうとう思いも伝わったー!ここからすんなり付き合い出すわけで花奈いなでしょうか?ここで終わりかー、と残念でした!

2021年11月12日

うんうん。

更に待った(笑)
そして、ちょっと前進したかな?
もどかしいけど、カワイイし楽しい!
周りの人たちもイイ味出てる(笑)

2023年06月03日

良かったです!

すごくいい巻でした!!はやみん、照れながらもちゃんと伝えられましたね!すれ違わなくて良かったー。次はもっとラブラブなふたりが見れるかな?

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年02月24日

きゅんきゅん

はやみんも山本君も可愛すぎる!!
この巻は特にキュンが詰まってる!

2022年04月16日

ピュア

山本くん、独り言からとはいえとうとう想いを伝えられた!
はやみんも山本くんもピュアでかわいい。
嫌な人も出てこないので安心して読めるステキなラブコメです。
次巻の展開が楽しみです。

2022年02月28日

二人のやり取りが

おもしろいです。

2022年01月08日

何だか…

こっちも小学生の初恋❤️みたいな気持ちにさせられて、ドキドキキュンキュンしちゃってます💘。
これをきっかけにはやみんは自分の気持ちをきちんと言えるといいね😅。

2021年12月04日

PM9

キュン

山本くんとうとう!でもお互い気付かなさすぎて。いい加減わかるでしょ?ってとこでもギャグ要素入って面白過ぎてさいこー!

2021年11月21日

キュンキュン

速見さんと山本くんの絶妙な距離感に読んでてキュンキュンしちゃいます!わたしにもこんなお嫁さんが欲しいと思ってしまいます(笑)

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年11月20日

短い。

5巻、ページ数少ないの??
足りない。おかわりお願いします。

クリスマスにあんな笑顔で迎えられたら…
読んでる私の脳内にもback numberが流れます。
アセアセしてる山本くん、可愛いなー。

2021年11月17日

ほのぼのと笑いたい方は是非

1巻から何度も読み返しては楽しませてもらってます
キャラの個性が濃いのにスッキリ笑えて満足です!
特に今回、古賀さん!福岡出身者なので古賀さんの福岡弁は地元感そのもの。違和感なく好きだわ古賀さんと思ってしまった笑
普段の家事バリバリな山本くんのあと一歩うまく行かない感じ。そこでバレるか、そこで出ちゃったか、ときゅんきゅんしながらも笑ってしまった笑頑張れ山本!
ドラマ化期待しちゃいますね〜

2021年11月16日

n.

登場人物みんな嫌なところがなくて
好きになれるし面白いキャラばかりで
内容もですがキャラだけみても
面白く読み進めれます!

安定の面白さ

登場人物全員が面白いキャラしてます。
お兄さん達も古賀さんも赤嶺さんもいいわー。
常に軽い気持ちで笑えるラブコメディでした。
最後の最後に進展しそうで終わってしまったけど、次は2人の仲がグッと近づくのかなと楽しみです。

2021年11月13日

ドラマ化して欲しい

もうちょっと思い合いつつ、すれ違っても良かったけど、いいなーと思う展開。続きが楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年11月12日

大好き!

毎回読む度に、しみじみと、しみじみと、こんな嫁が欲しいと思ってしまいますwどこかに居ないかな〜って思う前に、男前な旦那になれない私には無理なのかな…

きゅんきゅんしました。山本くんも、はやみんも可愛い!
進展したので満足感もありますが、こうなったら今後どうなるんだろう…何がネタになるんだろう…とも思います。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年11月14日

私のお嫁くん

気付くよ〜ピュア過ぎでしょ(笑)でもほのぼのします

2021年11月17日

「女性マンガ」ランキング