【感想・ネタバレ】わたしのお嫁くん(7)のレビュー

人気ドラマの原作! 世話好き後輩男子との同棲生活⁉
主人公の速見穂香は、営業部のエースで社内のアイドル的存在。しかし、家では家事が一切できないズボラ女子だった。そんな生活に会社の後輩・山本くんがお嫁(家事要員)として速見と同棲することに…。山本くんは、オカンのごとく生活へのアメとムチを入れてくる家事完璧男子。でも、彼のまっすぐな姿勢と溺愛っぷりが疲れたOLにはたまらない…そんな作品です! 主人公の速見と山本くんとのビミョーにすれ違う恋愛模様も、読者としては唸りたくなるほどキュンキュンすること間違いなし。また、その他のキャラクターもみんな個性があふれ出ていて、クスッと笑える場面がたくさんあります。特に私が推したいのは、社内の経理部である赤嶺さん! 彼女の情緒不安定さがむしろ愛おしいと思えるほど笑わせてくれるキャラです。きっとこの作品を読んだ後は「令和における理想の男はまさにオカン系男子だ!」と叫びたくなるでしょう…!!

次々と

一難去ってまた一難?
カワイイ後輩くんの出現に、振り回されてます?
でも、やっぱり仲良しのおふたり、最高!

#笑える #アツい #ほのぼの

2023年06月02日

今回も満足

二人のやりとりはゆるーい感じなんだけど相思相愛感はしっかり伝わってくる。今回もとってもほっこりさせてもらいました!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2023年05月12日

ほのぼの〜いいわ〜

血も無し、壮絶な意地悪も無し、過激なシーン?も無し。ピュアな2人に癒されました。
あくの強いお兄ちゃん達やあくの強い可愛い後輩たちのキャラに笑わせてもらいホッコリ
させてもらいました。読み終えて楽しかったです。2人の今後早く読みたいわ!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年09月23日

今回も笑った!

壊れた嫁を旦那として励まそうとする速見先輩…
彼女としてじゃないんだと笑っちゃいましたが両手を差し出して待ち構えてくれてたら飛び込みたくなる〜♪
少しずつカレカノ感も出てきてほのぼのします
赤嶺さん、引っ掻き回しますね笑
古賀さんはもう少し欲しい!
おまけのお兄ちゃんズも楽しかったです♪

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年07月21日

きゅん

ライバルが現れて、山本くんの男っぽさの描き方が強くなった気がする!セクシーで良し。
きゅんきゅんが貰えるので毎回楽しみにしてます。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年07月17日

PM9

おもしろすぎ

安定のギャグ感がたまらない!おもしろすぎて大好きなマンガです。ライバル新人も加わって、ますます目が離せないです。

2022年07月17日

😰

難しい‼️
知博くんは大切だけれど、新人花妻くんも素っ気なく出来ないし、する理由もないし😓。
まぁ花妻くんに自分は知博くんでいっぱいいっぱいってことは言っておいてもいいかも😁。

2022年10月11日

ライバル

恋のライバル出現?波乱の予感。
主人公カップルは仲良しなんだけど、どこかずれてるやり取りが好き。可愛いしほんわかしてるしでもしっかりしてて面白いなんて、素敵な旦那(彼女)に、主婦力ばりばりだけどちょっと男らしいとこ見えてきた嫁(彼氏)のカップルがいい。思ったより絵がギャグっぽく崩れることが多くて、時々びっくりするけど、全体的に面白い。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2022年07月20日

両思いになって、コメディ色が強くなった……?
新しいキャラクターも出てきて、今後面白くなるといいな。

2022年07月31日

わたしのお嫁くん

少し、サブキャラに肩入れし過ぎ
2人の関係が、今回は、イマイチ面白くなかった
改善されるの期待してます

2022年07月20日

「女性マンガ」ランキング