【感想・ネタバレ】ブルーロック(5)のレビュー

サッカー×デスゲーム 今まで読んだことのない新感覚サッカー漫画!

日本サッカーがW杯で優勝する為に計画された"青い監獄プロジェクト"。
全国から集められた300人の高校生ストライカー達が熾烈な争いを繰り広げ、勝ち抜いた上位5名はU-20日本代表への選手登録が行われるが敗れた者たちは未来永劫日本代表に入る権利を失うという生き残りをかけたデスゲーム!

作中で語られている「世界一のエゴイストでなければ世界一のストライカーにはなれない」というセリフの通り、クセの強いエゴイストな登場キャラクター達が生き残りをかけてとにかく点を狙いまくる、300人の参加者全員がストライカーだからこそ成り立つ超攻撃的なサッカー観のぶつかり合いがこの作品の魅力です。
また、サッカー×デスゲームと聞くとなんだか少し色物のように感じるかもしれませんが、作中ではめちゃくちゃ燃える覚醒シーンやゴールシーンが迫力ある作画で描かれているため熱くなること間違いなしです!

これまでの常識を覆すようなサッカー漫画ですので是非読んでみてください!

なぎくんかっこいい

凪のめんどくさーい動きたくなーいって言うてた姿から一変して、サッカーに本気になって覚醒していく姿にとっても燃えました!
敗北から学ぶことで強くなるですね!

#アツい #カッコいい #アガる

2024年05月18日

まさかの覚醒

王道展開が最高。敵も覚醒するけど最後に主人公が覚醒して上回るのは分かってても胸が熱くなる。この理論はサッカー以外でも使えそう。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月20日

...

どういうことだ...?
5号棟が1号棟でそのひとつの棟しかなかったってこと?最初あそこに300人もいたわけか...
よく分からん!

2022年12月09日

二次選考へ

チームZ本当すごい!それぞれが覚醒しててこれからが楽しみ。二次選考はどんな感じなんだろ。他の棟の人も出てきて新たなスタージが始まる!

2022年11月06日

胸熱

なんーーだこの展開すごいワクワクする!!!
チームZほんとに好きになっちゃった
これからが辛いな。
てか絵心ってスペシャルキチガイだけどなんか説得力あるし納得しちゃう

2021年10月17日

最高

凪の覚醒シーン半端なかった…!これからどんどん成長していくと思うと楽しみ。
第二ステージ進出おめでとう〜!
やっと団結してきたのにチームZから脱落者出るかもと思うと悲しくなるなあ。

2021年09月08日

チームZおめでとう!!!第二ステージは個人戦!チームZのメンバー全員が生き残れるかどうか、、いがぐりが心配w

2021年08月28日

決着!

無事次のステージ進出。新しいキャラも出てくるようですね。凪くんはおそらく初めて「敗北」を味わって、色々考え方が変わって行くんでしょうか…。

2021年01月25日

新たなステージ!

潔の個性の覚醒は1番主人公っぽくないけど
色んなパターンの攻撃ができて面白そう!
ここからは1人でレベルアップになるから
さらに面白そう!

2020年12月26日

感想
シュート=得点確率高すぎじゃない?ブルーロック300人って言ってたけど、人数少なかったの?

あらすじ
4-4の同点で迎えた後半の終了間際に、相手のエースにボールが渡り、絶対絶命のピンチだったが、これまで何もしなかった久遠がファールでピンチを脱する。最後は潔の覚醒ダイレクトボレーシュートで決着。ここに来てブルーロックは5号棟しかなかった。二次選考は個人で勝負。

2024年05月31日

また驚かされた

一度裏切ったチームメンバーがチームに貢献するという展開はまた度肝を抜かれたし面白い展開だと思った。凪誠士郎は相変わらずかっこいい。

#胸キュン

2023年05月03日

かわいい

Zチームかわえ〜〜( i _ i )裏切り者!!!と思ってたけど國神くんがちゃんと迎え入れるシーンでメロったので許します 好き〜

2022年07月31日

読者も全員チームV〜Zの最底辺の戦いと思い込み一次選考をバカみたいに読んでいた()
騙したなあ!!!
まあ高校生の集団でバカみたいにインフレするより良かったわ。ジャンプなら絶対そうなってたわ。。。ていうか出たな下まつ毛No.1

2021年01月19日