【感想・ネタバレ】ブルーロック(26)のレビュー

サッカー×デスゲーム 今まで読んだことのない新感覚サッカー漫画!

日本サッカーがW杯で優勝する為に計画された"青い監獄プロジェクト"。
全国から集められた300人の高校生ストライカー達が熾烈な争いを繰り広げ、勝ち抜いた上位5名はU-20日本代表への選手登録が行われるが敗れた者たちは未来永劫日本代表に入る権利を失うという生き残りをかけたデスゲーム!

作中で語られている「世界一のエゴイストでなければ世界一のストライカーにはなれない」というセリフの通り、クセの強いエゴイストな登場キャラクター達が生き残りをかけてとにかく点を狙いまくる、300人の参加者全員がストライカーだからこそ成り立つ超攻撃的なサッカー観のぶつかり合いがこの作品の魅力です。
また、サッカー×デスゲームと聞くとなんだか少し色物のように感じるかもしれませんが、作中ではめちゃくちゃ燃える覚醒シーンやゴールシーンが迫力ある作画で描かれているため熱くなること間違いなしです!

これまでの常識を覆すようなサッカー漫画ですので是非読んでみてください!

馬狼かっこいい!

さすがキング!
キング馬狼!カッコ良すぎな!
そんでもって、スナッフィーもカッコよー!やっと同点で次取ったチームの勝ち!
羊くん出てくるけどどんな化学反応が見れるのか楽しみ!

#アツい #カッコいい #アガる

2024年05月21日

試合も終盤!

ががまるが活躍していて、かっこよかった!天才だよ。
そしてひおりんが報われてほしい(泣)
もうそろそろ今の試合が終わりそう!

2023年11月11日

ラストの氷織くんと潔のタッグがアツい!!
ここまでくると馬狼のすごさがよりわかる、
次巻がたのしみです!

#アツい #カッコいい

2023年11月08日

アツい!

ラストの氷織くんとのバディアツい!!次の巻が今から楽しみ😊
あと多分初めて出てきた刃くん気になりすぎる

#アツい #深い

2023年10月04日

馬狼

馬狼照英のエゴがここまで突き抜けているのかと尊敬しました……!
ようやく氷織くんと潔のタッグが見れるみたいで楽しみです!!

2023年09月28日

気になる!

潔くんがどんどん覚醒しててびっくりしてます(笑)
次の巻でようやく氷織くんのターンなのでワクワクです..!

2023年09月27日

今回も熱かった

今回もやはり熱かった。
馬狼のようなキャラは他作品にいたら嫌いだったと思うが、ここまで自分を貫きフィールドの王としていられるのはすごく魅力的だと思う、そして今巻でもそれを発揮していてさすが王だと思った。

#アツい

2023年09月26日

相変わらずの熱さ

イタリアが好きなんですが、前巻までの感じでスナッフィーがあまり好きじゃありませんでした。やっぱりイタリアはファンタジスタなんで笑
ただ、今回の巻だとスナッフィーの過去も上手く織り込まれて面白かったです。次巻でイタリアとの試合も終わりそうなので、早く続きが読みたいです。いつもの事ですか…

2023年09月24日

ブルーロック大好き

本当にすごすぎた

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

2023年09月18日

キングカッコよすぎ!

馬狼が全てを飲み込む展開が熱すぎる。これでこそ馬狼という感じ。
最後に氷織を起用しちゃうのは合理性とは?という感じだった。

2024年02月20日