【感想・ネタバレ】ブルーロック(28)のレビュー

サッカー×デスゲーム 今まで読んだことのない新感覚サッカー漫画!

日本サッカーがW杯で優勝する為に計画された"青い監獄プロジェクト"。
全国から集められた300人の高校生ストライカー達が熾烈な争いを繰り広げ、勝ち抜いた上位5名はU-20日本代表への選手登録が行われるが敗れた者たちは未来永劫日本代表に入る権利を失うという生き残りをかけたデスゲーム!

作中で語られている「世界一のエゴイストでなければ世界一のストライカーにはなれない」というセリフの通り、クセの強いエゴイストな登場キャラクター達が生き残りをかけてとにかく点を狙いまくる、300人の参加者全員がストライカーだからこそ成り立つ超攻撃的なサッカー観のぶつかり合いがこの作品の魅力です。
また、サッカー×デスゲームと聞くとなんだか少し色物のように感じるかもしれませんが、作中ではめちゃくちゃ燃える覚醒シーンやゴールシーンが迫力ある作画で描かれているため熱くなること間違いなしです!

これまでの常識を覆すようなサッカー漫画ですので是非読んでみてください!

早く次が見たい

2024年03月28日

ドイツとフランスの最終決戦がとても楽しみ!
個人的にイガグリがどのような覚醒見せるか想像ができないから楽しみ!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

勢いがすごい

2024年03月26日

永遠に右肩上がりの勢いなので見ていて飽きないです。カイザーの過去が気になるので29巻にも期待です!!!

#ドキドキハラハラ #アツい

最高!!

2024年03月21日

まじで面白い!!続きが気になる〜

#カッコいい #アツい

早く次読みたい❗️

2024年03月21日

いよいよ最終戦 どんな展開になるか今からドキドキです
早く読みてぇ〜‼️

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

面白い!

2024年03月19日

全巻一気読みしてしまった😅

#スカッとする

早く次が読みたい

2024年04月03日

フランス戦までの屈伸期間か、やはり試合がないと物足りない。
ネスの過去などこれはこれで面白いが、、、
潔はすでに完成されてる感があるがここからどう成長するのか。

#カッコいい #ほのぼの #エモい

決戦前

匿名 2024年03月17日

とうとうドイツ対パリの開始前まで来ましたね。潔も成長してますが、凛も好きなので次巻が楽しみです。他のメンバーとの化学反応も相変わらず楽しみなので、早く次巻が出てくれないかヤキモキします。

#アツい #アガる

Posted by ブクログ 2024年03月17日

いよいよネオエゴイストリーグ最終戦!
潔と凛がどんなサッカーを繰り広げるの楽しみすぎる!
個人的にはイガグリ注目。

Posted by ブクログ 2024年03月16日

前半:え、、、うせやろ?カイザーってこんなやつやったん?きゃわわ
後半:え、、うせやろ?國神ヤバすぎる((((;゚Д゚)))))))

Posted by ブクログ 2024年03月25日

何も考えずに読めます。小学生だったら潔のような選手に憧れたかもしれません。大人になった今はクニガミのような改造人間になりたいです。

Posted by ブクログ 2024年03月23日

フランスvsドイツとうとう始まるぞー!くにがみが人体形成されてたあれはなんですか?!

フランスのアシスト上手い子も気になる〜!

御影と凪は変わらないといけないけど、前みたいなすれ違いなさそうで嬉しい^^