【感想・ネタバレ】ブルーロック(20)のレビュー

サッカー×デスゲーム 今まで読んだことのない新感覚サッカー漫画!

日本サッカーがW杯で優勝する為に計画された"青い監獄プロジェクト"。
全国から集められた300人の高校生ストライカー達が熾烈な争いを繰り広げ、勝ち抜いた上位5名はU-20日本代表への選手登録が行われるが敗れた者たちは未来永劫日本代表に入る権利を失うという生き残りをかけたデスゲーム!

作中で語られている「世界一のエゴイストでなければ世界一のストライカーにはなれない」というセリフの通り、クセの強いエゴイストな登場キャラクター達が生き残りをかけてとにかく点を狙いまくる、300人の参加者全員がストライカーだからこそ成り立つ超攻撃的なサッカー観のぶつかり合いがこの作品の魅力です。
また、サッカー×デスゲームと聞くとなんだか少し色物のように感じるかもしれませんが、作中ではめちゃくちゃ燃える覚醒シーンやゴールシーンが迫力ある作画で描かれているため熱くなること間違いなしです!

これまでの常識を覆すようなサッカー漫画ですので是非読んでみてください!

はじまった!

いよいよ始まった、ドイツ対イングランド!
凪とレオとちぎりんが登場するの待ってました!
レオ進化しててかっこいいし、ちぎりんも覚醒しててまじでかっこよすぎる!
次巻で凪がどう進化してるのか楽しみ!
潔もどうなるのかワクワク

2024年05月18日

あの頃の千切とは思えないね…

当初サッカーを辞める理由を探しにブルーロックに来たとは思えない発言や活躍の数々でヤバかったですね…

【進化が遅ぇぞ "青の監獄"共】

ラストの台詞が痺れるまでにカッコいいのはズルいぞ千切君…

#アツい #ドキドキハラハラ #深い

2024年02月17日

新キャラ楽しみ!

新キャラがどんな能力や活躍を見せてくれるのか、常にワクワクする。既存キャラもどんな進化をしているのか早く見たい。

2024年02月06日

みんな進化、覚醒しすぎで読んでるだけでアドレナリン出そう
とくに千切がよかった!!
雪宮がんばれよ!!!

2023年11月08日

絵心さん

ドイツとの試合が終わり、ブルーロックが全世界に配信されていることが判明!
まさかのシステムで絵心さんの手腕に驚かされました……!
イングランド戦も楽しみです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年07月26日

エゴい!!

自分で、ゴールを決めることを選ばず、一度、國神にパスしてゴールをすることを選んだ潔とその決断が気に食わない雪宮のぶつかり。雪宮の理不尽な怒りのようにも思えたけど、そうではなくて。そんな中はじまるイングランド戦。自分の強みにあった体の鍛え方でさらに成長した玲王、千切。もう、目が離せない!!たまりません!!

2023年05月01日

あーね

千切は進化したけど、雪宮は完全にスランプって感じやなーきっつ笑笑笑でも、絶対雪宮はこれを乗り越えるはずや

#アツい #感動する #アガる

2023年04月18日

がんばれ!!

ブルーロックス!

2023年04月02日

ためになる

サッカーに限らずこうして堕落した生活を送ってる自分に刺さる言葉が多い。ストイックは辛いって思ってたけど見直すチャンスかもしれないな。

#深い

2023年02月20日

みんな強い

全体的にみんな強くなっていて、潔も早く突破口を見出してほしいと読者としては思う。
それぞれの想いが交錯してチーム内がばちばちしている。

2023年02月14日

みんなバチバチしててカッコいいです。理想を求めるプレー、サッカーにかける思い、みんなが進化していく瞬間を目の当たりにして心打たれました。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2023年02月03日

すごい

千切の進化がすごい!自分の理想を諦めて出来そうなことをするんじゃなく、理想を突き詰めるスタイルがすごく良いと思った

2022年10月20日

え、、

皆覚醒しすぎて頭追いつかんかった
自分はずっと凪と凛がすきだから
早く2人の覚醒見たいなー
それにしても皆チートすぎ
ていうかブルーロックの中の誰か1人だけデビューっていうのはなくなったのかな、?

2022年08月09日

面白かった

すごくおもしろかったです。次の内容が気になるような内容で早く発売日にならないかなーと思わせてくれる漫画でした。

#アツい #エモい #カッコいい

2023年02月04日

あち〜!!

ほんとうにおもしろかった。ゆきみやくんのサッカーへのおもいに触れて、バチバチしていてさいこ〜!!となった。プリンスのかんがえかたがすごく好きだった。

#アツい #アガる

2022年07月22日

覚醒につぐ覚醒!!皆んなハイレベルな戦いを見せてくれてカッコいいです!初めとは比べ物にならないほど強くなってる!

2023年02月16日

イングランド戦

ドイツ勢が今一パッとしないなか、イングランド勢には期待が持てますね。
レオと千切が進化を見せ、凪はメインディッシュのように?取っておかれているので次の巻が楽しみです。

ドイツの足の引っ張り合いは素直に面白くないですがまだ2戦目序盤なので今後に期待です。

2022年08月07日

ブルーロック20

めちゃくちゃ熱い闘いやったぁ!!

2022年07月21日

凪くんがカッコイイ回。懸賞金みたいなのが選手にかけられててワンピみたいて思ったけどでも現実世界でも選手自体に価格付けられることあるかあと思った。

2022年10月03日