【感想・ネタバレ】ブルーロック(29)のレビュー

サッカー×デスゲーム 今まで読んだことのない新感覚サッカー漫画!

日本サッカーがW杯で優勝する為に計画された"青い監獄プロジェクト"。
全国から集められた300人の高校生ストライカー達が熾烈な争いを繰り広げ、勝ち抜いた上位5名はU-20日本代表への選手登録が行われるが敗れた者たちは未来永劫日本代表に入る権利を失うという生き残りをかけたデスゲーム!

作中で語られている「世界一のエゴイストでなければ世界一のストライカーにはなれない」というセリフの通り、クセの強いエゴイストな登場キャラクター達が生き残りをかけてとにかく点を狙いまくる、300人の参加者全員がストライカーだからこそ成り立つ超攻撃的なサッカー観のぶつかり合いがこの作品の魅力です。
また、サッカー×デスゲームと聞くとなんだか少し色物のように感じるかもしれませんが、作中ではめちゃくちゃ燃える覚醒シーンやゴールシーンが迫力ある作画で描かれているため熱くなること間違いなしです!

これまでの常識を覆すようなサッカー漫画ですので是非読んでみてください!

フランス戦

ラスボスに相応しい面子と、それに相応しい序盤戦で見応えありました。個人的にはマスターも好きなので、それぞれのマスターが入るだろうこの後が気になります。期待を裏切って、マスター参戦なしとかだったらそれも面白いかなw

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2024年05月25日

ここにきて!

うわーここにきてまたまた進化する潔凄すぎる…
トゥーガンボレーってなに!?
やばすぎるんやけど笑
それぞれの方程式が凄すぎて追いつけません笑
何回も読み直す必要ありそう笑
凛、カイザー今の所目立ってないけど次巻どうなるのか楽しみすぎる。

#アツい #カッコいい #アガる

2024年05月22日

シビれる

潔、氷織、國神のマッチアップシーンがめっちゃシビれる!各々の最高を掛け合わせた化学反応からの潔の新技!

#アツい

2024年05月18日