【感想・ネタバレ】ブルーロック(23)のレビュー

サッカー×デスゲーム 今まで読んだことのない新感覚サッカー漫画!

日本サッカーがW杯で優勝する為に計画された"青い監獄プロジェクト"。
全国から集められた300人の高校生ストライカー達が熾烈な争いを繰り広げ、勝ち抜いた上位5名はU-20日本代表への選手登録が行われるが敗れた者たちは未来永劫日本代表に入る権利を失うという生き残りをかけたデスゲーム!

作中で語られている「世界一のエゴイストでなければ世界一のストライカーにはなれない」というセリフの通り、クセの強いエゴイストな登場キャラクター達が生き残りをかけてとにかく点を狙いまくる、300人の参加者全員がストライカーだからこそ成り立つ超攻撃的なサッカー観のぶつかり合いがこの作品の魅力です。
また、サッカー×デスゲームと聞くとなんだか少し色物のように感じるかもしれませんが、作中ではめちゃくちゃ燃える覚醒シーンやゴールシーンが迫力ある作画で描かれているため熱くなること間違いなしです!

これまでの常識を覆すようなサッカー漫画ですので是非読んでみてください!

ほんまに展開が面白い

うわーすごい展開!
どんどん進化していく潔が凄すぎる!
まさか、ノアを味方につけて蘭世とのスリー攻撃とは!
まじでおもろすぎる!それだけじゃなくて潔のその姿を見て周りもどんどん進化していくのが面白い!
次巻馬狼出てくるのが楽しみでしかない!

#アツい #アガる #カッコいい

2024年05月18日

エゴい

ニューピースを手に入れた潔カッコ良すぎる。そして相変わらず煽りセンスが抜群。雪宮どうなるかと思ったけど丸く収まってよかった。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年02月12日

雪宮をつかった潔のシュート、おもしろかったけど次巻での潔本人の活躍に期待!!
見開きでの迫力あるシーンの描き方がかっこよくてこの漫画の好きなところ

#アツい

2023年11月08日

マンシャインシティ戦決着

カウンターの応酬からついにラストゴールが決まります。
弱冠既視感がある気はしますが、潔の成長が著しく熱くなれる展開でした。

2023年04月25日

これ好きだなー

雪宮と潔どうなるかと思ったけど、いい感じに収まってホッとしたわ、、、にしてもカイザーすぐネスの頭メリメリすんな笑笑

#アガる #アツい #感動する

2023年04月18日

後半の盛り上がりが最高でした。ストーリーはもちろん絵の迫力も素晴らしかったです。次巻が待ちきれません。

#アツい #感動する #アガる

2023年04月03日

次巻がたのしみ!!

あつすぎる!!

#アツい

2023年04月02日

あつい

何も言うことはないから早く24巻を買わせてくれ頼む

2023年03月22日

最高!

とても見どころがたくさんで、とてもよかったです!!続きがきになるよー!!!潔、覚醒しすぎでしょ!!!

#エモい #アツい #アガる

2023年03月22日

みんなビジュが良い

潔と雪宮が熱かった!潔とノアもよかった!
イングランド戦で潔はとてつもなく成長したので、これからの展開が楽しみ。

2023年03月21日

続きが早く観たい!!

1冊の内容が濃過ぎて、足りない!!最早、ブルーロックに対する飢餓感がハンパ無い。
この続きが早く読みたい!!

#アガる #アツい

2023年03月21日

新英雄大戦蹴っちゃく。雪宮と潔のタッグが良かった。燃え尽きる潔くんもやりきった感があってスッキリした終わり方。次はどーいう展開かな〜

2023年03月19日

世一覚醒!

新たなピースを次々獲得する世一と、それに嫉妬する雪村の構図が今回のメインかな?カイザーとの直接対決で世一勝って欲しいなぁ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年03月18日

最高

最後予想できなさすぎておもろかった!

#アツい #感動する #エモい

2023年03月16日

うそだろ、

面白すぎて10分で読み終えちゃったよ、、、
世一カッコ良すぎてえぐいわ!
この人の作品は引き込まれすぎる
次巻がもう待ち遠しいです

#アツい #カッコいい #アガる

2023年03月16日

エゴイスト!
主人公感主人公感‼︎
『この世界は無数の物語と〝主人公〟で回ってやがる!!!』って感じです。

2023年03月21日

ここ数巻かけて描かれたキャラたちの化物感と
それを老獪に喰っていく潔が小気味いい。
アニメを見て改めて感じたが、
試合の流れの停めどなさが異常。
これはこの漫画でしか表現できませんわ。
クリスとノアの掛け合いがとても良き。

2023年03月20日

世一ムーブ

やっぱり潔世一が主人公だもんな笑
凪玲王のコンビ見たかったのに…凪のスーパートリックきめる瞬間も見たかった…
天才ムーブ見たかったのに主人公ムーブが強すぎた笑

2023年03月17日

主人公の愚かさを楽しむ作品

ブルーロック勢全員がストライカーであり、全員が最高のストライカーになることを目標に切磋琢磨する作品。
だったが、「自身のゴールを創り出す」ためにアシスト主体の主人公。チームメイト全員の特技を把握してパスを繋ぎ、最後の最後で俺のゴール…とはいかず、結局アシストで得点。からの謎の勝利宣言。
いやいや、そんなシチュエーションで迷わず振り切れるイカれたストライカーが欲しいって絵心さん言ってなかったか?
結局誰よりもストライカーになれない主人公なのでした。

#深い

2023年03月17日