【感想・ネタバレ】ブルーロック(3)のレビュー

サッカー×デスゲーム 今まで読んだことのない新感覚サッカー漫画!

日本サッカーがW杯で優勝する為に計画された"青い監獄プロジェクト"。
全国から集められた300人の高校生ストライカー達が熾烈な争いを繰り広げ、勝ち抜いた上位5名はU-20日本代表への選手登録が行われるが敗れた者たちは未来永劫日本代表に入る権利を失うという生き残りをかけたデスゲーム!

作中で語られている「世界一のエゴイストでなければ世界一のストライカーにはなれない」というセリフの通り、クセの強いエゴイストな登場キャラクター達が生き残りをかけてとにかく点を狙いまくる、300人の参加者全員がストライカーだからこそ成り立つ超攻撃的なサッカー観のぶつかり合いがこの作品の魅力です。
また、サッカー×デスゲームと聞くとなんだか少し色物のように感じるかもしれませんが、作中ではめちゃくちゃ燃える覚醒シーンやゴールシーンが迫力ある作画で描かれているため熱くなること間違いなしです!

これまでの常識を覆すようなサッカー漫画ですので是非読んでみてください!

最高!

久遠の裏切りはクソってなったけど、千切がカッコ良すぎた!
覚醒した姿カッコ良すぎて惚れました!
これからこのチームがどうなるのか楽しみ!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2024年05月18日

とにかく熱すぎる!

仲間が覚醒して頼れる存在になる展開が熱すぎる。次の試合がどうなるか楽しみで仕方がない。絶望感とワクワク感が最高。

#アツい #カッコいい #アガる

2024年01月20日

裏切り

まさかの久遠の突然の裏切り...
だけどそこからの千切くんの覚醒やばかった!!
かっこよすぎる...!

2022年12月09日

まさかの裏切り

まさか想像もしていなかった仲間の裏切りには驚きでした。
勝つために何でもありの展開はスポーツ漫画としては異例だけど、サバイバルゲームとスポーツを掛け合わせた漫画だから成立する内容なので興味深いですね。

2022年11月26日

まさか!

チームが一つに纏まったと思ったらまさかの展開…。みんなそれぞれの人生かけてこのブルーロックに参加してるんだね。

2022年11月06日

毎試合面白い!

裏切りや千切覚醒など読んでいてドキドキハラハラする場面が沢山あった。
次の試合の相手も最後の方に登場して結果がどうなるのかとても気になる!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年11月04日

ヤバすぎ

久遠がまじでやばい(笑)作戦時点まではほんとにいいやつだと思ってたから裏切られました... そして千切くん、やっと覚醒したしカッコ良すぎる

2022年07月24日

kk

まさかの⁈

部活とはまた違う形態でのサッカーだから内部分裂が起こってもしょうがないのか?でも、ちょっとちょっと〜って思ってしまいました!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年02月06日

普通のスポーツ漫画じゃない

千切ー!!!!!痺れた!!!!!漢だ!!!
熱くて皆必死で、読んでると涙出てくる
なんかあるなと思ったけどまじ裏切んじゃねえよ!!いっきにその細目が気味悪くなったわ、これがエゴってやつなのか、、お願いもう誰も裏切らないで、、
こんな残酷な世界で闘うの本当にすごい。

2021年10月17日

おもしろい

千切の覚醒シーンかっこよすぎた!!今後が楽しみ!
少しずつチームになってきているのが目に見えて嬉しい気持ちになります。順位低かった潔が周りに影響を与えてるのもいい!
久遠は最悪だな…次の試合どうするんだろう。

2021年09月08日

面白い!

千切がカッコいいです!
おすすめ!

2021年07月02日

最高でした

千切の復活シーンがもう、、最っ高に好きでした…泣泣
今の潔が昔の自分の姿に見えて…それに感化され、もう一度自分はサッカーをしたいと思ってくれて本当に良かったです。泣
今後の活躍が楽しみです!

2021年01月25日

裏切り!

裏切りは最悪だったけど
10人でも新しい個性を引き出して
どんどん面白くなってく!
また次が楽しみ!

2020年12月26日

新鮮な仕掛け

こういったチームワークで展開していく漫画のストーリー上で裏切りの要素が入ってるのは個人的に初体験で新鮮な印象を受けたし面白い発想だなと思った。

#ドキドキハラハラ

2023年05月03日