【感想・ネタバレ】彼女、お借りします(29)のレビュー

レンタル彼女を、本当の彼女にすることはできるのか----!?
人生初の彼女ができたと思ったら、フラれてしまった20歳の大学生・木ノ下和也。寂しさからレンタル彼女に手を出し、超美少女の水原千鶴と出会うのだが……?
この漫画の主人公、最初は冴えない非モテ男子だと思っていたのですが……読むにつれて馬鹿みたいに真っ直ぐで一生懸命な姿にとても好感が持てました。水原が困った時も、すかさず助けに行っている姿がとてもカッコよかったです!きっといつか本当に水原と結ばれる日も来るのでは……?と期待してしまいました。水原もプライドを持ってレンタル彼女をやっていて、お金のために男と遊ぶようなレンタル彼女の既存のイメージを、良い意味で覆してくれます。
距離は近づいているようで、恋愛にはなかなか発展しない二人の関係に大注目です!!

急に流れが早くなった

ハワイアンズまでのもどかしい流れはどこへやら、前巻あたりから話の展開が急に早くなった。
やはり流れがある方が面白い。

もう2人の関係は傍から見ても、明らかに「恋人同士」に等しい距離感になり、あとは本人たちがそれに気が付くのを待つだけという感じ。
るかちゃん、麻美といったケリをつけるべき人物はまだいるが、おそらく先に既成事実ができてしまうのではないだろうか?

いずれにせよ、再びドキドキ感を感じさせてくれるようになり、うれしい。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #アガる

2022年12月25日

今回は

今回は、千鶴とみにとの共同生活が始まり、もし同棲をしたらこんな感じなのかなと、想像できてこれからの展開が楽しみ

#笑える #胸キュン

2022年12月25日

もう一息

水原が完全に落ちるまで、もう一息!
頑張れ和也!
それはともかく、巻末付近の220話続きってあれだけ?

2022年12月16日

水原が和也を意識する描写が増えてくるのが微笑ましい。一方で水原が実家で一人夕飯を食べながら、涙を流すところが切ない…。まだ大学生なのに身寄りがいなくて、それでも夢を目指して努力を続ける姿は逞しすぎる。

2023年01月25日

今どきのかのかり

アニメでは2部まで見たけど3部では新キャラクターが出そうだし更に千鶴がクラウドファンディングでの映画出演が楽しみ

#ハッピー #癒やされる #切ない

2023年01月06日

あの・・・

この巻もたいして話が進まなかった
28巻で新展開かよ・・・と思ったらこの巻で何もなくて、また巻末に新展開を匂わすって・・・
何より27巻までで積み上げた上での展開に見えないのが一番辛いです。
みんなの記憶はリセットされましたか?あんだけ頑張ったかずやも成長していないんでしょうか
一旦、読者として区切りをつけるのにはちょうど良いのかもしれません

2022年12月17日

ワンパターン

盛大に時間を使った楽園編を終え、やたら何か起こりそうで結局何も変わらないまま、また振り出しに戻った感。
ストーリーがワンパターン過ぎて、、ギブアップ。
もっと潔く完結させていれば名作だったかも。
新刊オート購入も解除。

2022年12月16日