【感想・ネタバレ】彼女、お借りします(2)のレビュー

レンタル彼女を、本当の彼女にすることはできるのか----!?
人生初の彼女ができたと思ったら、フラれてしまった20歳の大学生・木ノ下和也。寂しさからレンタル彼女に手を出し、超美少女の水原千鶴と出会うのだが……?
この漫画の主人公、最初は冴えない非モテ男子だと思っていたのですが……読むにつれて馬鹿みたいに真っ直ぐで一生懸命な姿にとても好感が持てました。水原が困った時も、すかさず助けに行っている姿がとてもカッコよかったです!きっといつか本当に水原と結ばれる日も来るのでは……?と期待してしまいました。水原もプライドを持ってレンタル彼女をやっていて、お金のために男と遊ぶようなレンタル彼女の既存のイメージを、良い意味で覆してくれます。
距離は近づいているようで、恋愛にはなかなか発展しない二人の関係に大注目です!!

面白い
恋愛って難しいな…ってと思った
内面も大切って言うけど実際は外見が良ければって条件付きだよなって思った

#笑える #胸キュン

2022年04月15日

面白い

アニメも見てて2期が来るので読み返そうと思いました。水原千鶴がとても可愛くてほかのヒロインにも魅力があって良かったです。

2022年02月21日

内容が濃い!

木部がすごいいいこと言っててびっくりした。木部ってこんなにいいやつだったんだな、、、
ちづるちゃんも心に刺さること言ってて、2巻めっちゃ内容濃い、、、

2022年02月20日

Sky

マンガだけじゃもったいない

この作品の売りは何といっても可愛いヒロインなので、ぜひそれをマンガだけでなくアニメでも見てほしいと思います!

#癒やされる #感動する #エモい

2022年01月09日

表紙の子がえげつない

アニメで見たのですが、ヒロインが全員可愛くてジャンプのラブコメがかすみました。表紙の子が思ったより腹黒くてわらいました。

#笑える #タメになる #ダーク

2021年10月15日

面白い

2巻でも勢いが止まらず面白い!
幼馴染がいいやつすぎてやばいw
マミちゃんはいい子なのかわかんないなー

2021年09月26日

可愛すぎてやばい

マミちゃんのとても怖い闇堕ちしてるみたいな顔がなんか恋を感じてよかったです。
水原が少し和也に少し同情したところも良かった。

2021年02月23日

親友

木部かっこいい。
あんな幼馴染みが欲しかった。和也は恵まれてると思う。
バカで真っ直ぐだから放っておけないのかな?

ところで、時々はいるデカいタイトルはなんなんだ…

2020年11月04日

面白いですよ

アニメ化されたので、試しに一巻を読んでみたのですが、面白くて、続巻も購入しました。とてもおすすめできる作品です。

2020年08月22日

ずるい!

無料キャンペーン、ここで切るのは心底ずるい!
続きが気になるので続刊買います……

2020年07月11日

T

最後の引きがイイ!

196-197ページの見開きはこの漫画屈指の一枚。
相変わらず和也はクズ。親友思いの木戸
ただ最後の引きはすごい格好よかった和也

2020年05月31日

2019年10月19日

麻美も本格的に絡み始め、歪な三角関係が成立していよいよ複雑化(?)していくのだろうけど、表立って大々的に行動しない分どうしても千鶴が輝いて見えてしまうのが勿体無いかなと。極端な二面性を持っているのはリアルに近いけど、そこから何を目的としてどうさせたいのか見えてこないのがイライラする勿体無い存在ですね。主人公は作中の言葉通り「打算的なクズ」ですが、いざという時には形振り構わず行動しちゃい本音を偽れない点でもっと関係を歪めていってほしい。ならないとは思うけどもっとドロドロした展開を期待していきたいところです。

2018年06月24日

可愛い

ヒロインの服とかの表現が現実よりで漫画っぽくないのも凄く可愛いです。
ヒロインの可愛さだけ楽しめます!

2021年11月28日

おもろい

やはりこうでなくては!

#笑える #癒やされる

2021年09月05日

fly

彼女、お借りします(2)

水原千鶴がめちゃくちゃかわいい。ラブコメ的な要素もいっぱい詰まってて、十分楽しめるマンガ。マミちゃんもかわいい。

2020年06月16日

さらに都合の良い三角関係

仕事は仕事と割り切って行動するヒロインがすがすがしい。
それに引き換え主人公の男はうじうじしているのに元カノまで加わって都合の良い三角関係。
話としてはできすぎだが次巻が楽しみでもある。

2020年03月16日

やっぱり木部は大親友!!友達想いの(内面)イケメンでした。好感度上位キャラ(木部、水原)と下位(マミちゃん)の差が激しすぎやろ。

(ネタバレあり)
マミちゃん闇深いなあ。
相変わらずうざいけど、水原の水着姿見て、パーカーのチャック閉めて胸隠したのは可愛かった。

和也は相変わらずだめで愚図男だね。
ちょっと水原に優しくされるとすぐ調子乗っちゃうし。いくらなんでもマミちゃんに騙されすぎだし…。
でもわかるよ。好きになっちゃったらどんな惨めでもその人に嫌われたくないよね。
水原のこと悪く言うマミちゃんをたしなめたのは最後の良心が生きたのかな。
マミちゃんを本気で好きなのは伝わる。それをあえて分かって誘惑してくるマミちゃんは、本当にクズ女中のクズ女。
そんな女とのプールの約束より、水原を命がけで救助しに体が動いたのは主人公の面目を保ったというところか。

木部は大事にしなくちゃだめだよね。
きちんと和也の悪いところはストレートに指摘するし、和也の見てないところでフォローするし、大天使マミちゃんに「思わせぶりやめてくんねぇか」と指摘できたのはすごい。
マミちゃんは皆にぶりっ子しててサークルカースト上位者で、盾つくと後が怖いのはわかってるのにね。それでもあえて和也のために言うべきことを言った。
男の中の男よ木部くん。
「未練なんてチンコが思い出に恋してるだけだ!!」はかなりの名言だと思います。
水原に和也は悪いやつじゃないって説得するシーン、友達想いすぎて泣きそうになります。。

ところで水原はなんであんなに和也に優しいの?
こんなん和也じゃなくても好きになっちゃうやん。営業じゃなくて素で励ましてるよね。

2019年02月03日

主人公はダメだやつだけど、、

主人公はクソだけど、今後の展開が気になってしまう作品です。

2018年08月06日

千鶴は口は多少悪くても
困っていたらなんだかんだ助けてくれるいい子だけど
主人公の元カノの性格と根性が悪くて
読んでいてイライラしてしまう。

2020年09月28日

すみません

評価高いのにすみません。どうしても元カノの地雷女にイライラ。主人公は少しマシになってきたし、友達も良い方向のキャラ見えしてきたけど…。

2023年09月23日

2巻読みました。

うーん。暇つぶしなら読めるぐらいで買ってまで読もうとは思えませんでした。無料だったので読みました。
なぜこれがそんなに人気なのかわかりません。

#萌え

2022年09月29日

n.

主人公のマミちゃんと水原さんへの
あの感じがとにかく苦手でした。
男の人のリアルなのかもしれないけど
普通に読んでてめんどくさいなこの人と
少しイラっとしてしまいました。
ただ話の展開はおもしろいし
水原さんは可愛くて好きでした!

カバーを外せ!
キモいぞー!
と、
見た目なら麻美ちゃん嫌いじゃないぞ!

満足度6・失恋と彼女
問題は誘い方じゃないか@木ノ下和也
つか、
もうこの辺でそれなりに水原千鶴に傾いてる。
揺れてるを超えて傾いてる!
つか、
素でいいやつですよね水原千鶴!

満足度7・海と彼女1
伊豆半島に遊びに行く!
つか、
元カノもだし水原千鶴も!?
まぁこの辺はお約束ですね!
裏アカウントの麻美ちゃんの怖さな!
でも、
よくいるで!

満足度8・海と彼女2
わざと麻美ちゃんまっ平らにしてるよね!
と、
初めましてで和也さん?

満足度9・海と彼女3
つか、
美人はメガネかけたらもっと美人になるので、
水原千鶴はもっと美人になるのに、
地味になる設定がおかしすぎる件。
75pの水原千鶴は好き!
で、
まさかの一ノ瀬から水原千鶴への変身がおもろすぎる!

満足度10・海と彼女4
つか、
普通に彼女とトイレっておかしいよね!
みんなが思うとおりエロいよね!
嘘の上塗り大変な後で。
絶対、
割に合わないのは水原千鶴ですけどね。
木ノ下和也は反省というか猛省しよう!

満足度11・ポッキーゲームと彼女
一生のうちに何回「彼女を幸せにしよう」って思うのかな?
何度も思うけど何度も破れるよね。
つか、
海でポッキーゲームって。。。
からの別れ話しに、
親友パンチで大混乱!

満足度12・彼女とガキのケンカ
木ノ下和也はなんだかんだで、
木部と別れてはいけない!
ずっと親友でいましょう!
いいやつ過ぎるでしょう!
つか、
水原千鶴もちょっと・・・。

満足度13・友達と彼女
木部が、
水原千鶴と話し合い。
いいやつですよ木部!
で、
木部にもらったチケットで2人でフェリーに!

満足度14・海と彼女5
具合の悪かった水原千鶴が海にドボン!
追いかける木ノ下和也!
もう、
本物やん!

2019年06月01日

「現実に溺れて夢 見なくなったとき それを「腐る」って言うんだよな」

マミちゃんと水原の間でハプニングの連続。
相変わらず主人公がドクズで、一周回って好感持てる。

2018年06月27日

イライラする

とにかく主人公とその元カノにイライラします。
2人とも性格悪すぎです。
レギュラーキャラで出ずっぱりなので読むのがツラい。
主人公は元カノに未練タラタラなのも疑問。
元カノは猫かぶってますが、普通に腹黒さが滲み出てるのに主人公はどこがそんなに好きなのか。
そんな主人公に惚れるヒロインたちも意味不明。

2020年08月04日