【感想・ネタバレ】彼女、お借りします(25)のレビュー

レンタル彼女を、本当の彼女にすることはできるのか----!?
人生初の彼女ができたと思ったら、フラれてしまった20歳の大学生・木ノ下和也。寂しさからレンタル彼女に手を出し、超美少女の水原千鶴と出会うのだが……?
この漫画の主人公、最初は冴えない非モテ男子だと思っていたのですが……読むにつれて馬鹿みたいに真っ直ぐで一生懸命な姿にとても好感が持てました。水原が困った時も、すかさず助けに行っている姿がとてもカッコよかったです!きっといつか本当に水原と結ばれる日も来るのでは……?と期待してしまいました。水原もプライドを持ってレンタル彼女をやっていて、お金のために男と遊ぶようなレンタル彼女の既存のイメージを、良い意味で覆してくれます。
距離は近づいているようで、恋愛にはなかなか発展しない二人の関係に大注目です!!

ハラハラドキドキ

今回も癒しとハラハラを味わいました。リゾート編もクライマックス?衝撃のラストだったので次回が待ち遠しいです。

#癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年02月25日

表情

各キャラの表情や感情が引き立つように書かれていて、言葉がなくても、各々が何を思っているか分かりやすかった。

2022年02月18日

2022年02月17日

麻美の過去が明かされる。父親の影響で絶望し、恋愛が無意味なもので嫌悪感を持つようになったわけだけど、だからと言って和也と水原の関係へ干渉するのはどうなんだろう。逆恨みや価値観の押し付けなのでは?

2022年06月05日

おっ!?

展開が急転!?
だらだら話が長くなるストーリーはあまり好きではないが、
期待して宜しくのかな?
昔の人間なので、内容的に10巻くらいまでで完結してくれたら嬉しいが、
この作品は内容とボリューム的に今15巻くらいな感じ。
読み返す様な作品に仕上がってもそろそろ限界、さて、どうなる?

2022年02月19日

ちょっと引き延ばしすぎる感じが

旅行編をいつまで引っ張るんだろうというのが正直なところ。最後の最後でようやく話が動き出したか?ってところでおしまい。毎巻楽しみに買ってはいますが、最近の引き延ばしはちょっと読んでて退屈になってきます。

2022年02月23日

確かに

20巻くらいまでは本当にすごい作品だったんだけどなあ。

「ハワイアンズ編」からは本当につまらない。
うじうじだらだらもそうだけど、結局は「読者が全く共感できなくなっている」のが一番なんじゃないだろうか?

今回、ようやく話が動き始めた感があるけれど、それにしても4巻分ほど引っ張り続けた末、ようやくという感じ。
しかも、水原と麻美はともかく、主人公の和也の気持ちに全く共感ができない。
なにあの妄想。

作者自身も話に詰まり、かつアニメ2期の事もあってうまく話を引っ張らないといけないので無理くり…という感じなんじゃないだろうか?

このままどんどんダメな作品になる前に、早くケリをつけた方がいいんじゃないの?
今のこの流れ、ほとんどの読者が歓迎していないと思いますよ。

#癒やされる #怖い #ドロドロ

2022年02月19日

やっちまったなぁ。こりゃ

【ネタバレありのレビューです】
私はこの漫画のファンで男です。

主人公やヒロインの展開を応援したいんだが
自分に置き換えても
好きな子にフラレたからといって
あんな酷い想像はしないし、
勃ててまで泣いたりしない。
あのxxxシーンがなくても
読めるのですが、
クドイほどにヒロインがxxxされるシーンが
長めに2ページ以上あった。
3人目の男ががまぐわおうとするシーンの
意味も分からないし、
最後ヒロインのホールドでアヘ顔とか
同じスケベな男としても理解しがたい。
ほどほどが良かったかもと感じる。

自分ならば、
ただただ純粋に彼女を
思っているのならば
去っていく彼女か、笑顔だった優しい彼女や
楽しかった思い出や言葉しか
思い出せない と思う。

作者はこういうのを描きたかったのかな?
だったらエロ本買いますよ。。。

脚本や台詞回し、演出の仕方など
ヒロインも一生懸命で
凄く感動をさせてもらった漫画な
だけに本当に残念でガッカリだった。

主人公やヒロインには
本当にハッピーエンドになってほしいですね。

#胸キュン #切ない #ドロドロ

2022年02月27日