【感想・ネタバレ】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 1巻【デジタル版限定特典付き】のレビュー

30歳まで童貞だったことで、「触った人の心が読める」という魔法が使えるようになった主人公の安達。その魔法のせいで、会社の同期のイケメン・黒沢が自分を好きだということを知ってしまいます。全くその気がなかった安達ですが、仕事ができて性格もいいイケメンから「すげー可愛いすげー好き」「俺に頼ればいいのに」「本当ほっとけないんだよな」と熱烈な好き好きビームを放たれたら抗えるはずもなく……! 2人がゆっくりと距離を縮めていく様子がじれったくもかわいく、ニヤニヤが止まりません。このほんわかと恋が育っていく感じ、BL初心者さんの入門編にもBL玄人の心の洗濯にもおすすめです!

安達目線からは黒沢のかっこよさや優しさが、黒沢目線から安達のかわいらしさや誠実さがガンガン伝わってきて、めちゃくちゃ推せるカップル間違いなしなのですが、安達が魔法を授からなければきっと黒沢の気持ちに気付くことなかったと思うんですね、安達が鈍感ピュア(褒めてる)なので。魔法を授けてくれた女神様には感謝しかありません。そして、黒沢✕安達を妄想しつつ見守る腐女子の藤崎さんがGJ&羨ましすぎる! 4巻特装版に付属している「腐女子たちの純愛妄想小冊子」もわかりみが深すぎるのでぜひ……!

また、同録されている、安達の友人で同じく魔法が使えるようになってしまった恋愛小説家の柘植(30歳・童貞)と宅配便配達員との恋路からも目が離せません。不器用な文系とツンデレヤンキーのカップリングは正義です。

2020年5月にはTVドラマ化決定が発表されました。まだ詳細未定のようですが、「おっさんずラブ」に続くBLドラマの名作が生まれてしまうYO・KA・N☆

Posted by ブクログ 2018年11月21日

まず、最初に言っておきたいのは、これは良い漫画だってこと
BL漫画と言うよりも、恋愛モノとして、質が高いので、恋愛漫画が好きな人も、BL漫画が好きな人も、豊田先生のファンも、まだ豊田先生のファンじゃない人も読むべきだ、と力強く言いたい
どのくらい、質の高い恋愛漫画なんだ、と聞かれたら、自信を持って、...続きを読むとよ田みのる先生の作品くらいだ、と言い切っても良い
もちろん、同じ苗字繋がりで例に挙げている訳じゃない。本当に、レベルが近い、と思っている
実際のとこ、とよ田先生がBL漫画を描いてくださったら、ぜひ、読んでみたい
『パパと親父のウチご飯』は、ダイレクトに、男と女の恋愛が描かれている訳じゃないにしろ、料理を軸にした家族ドラマの根幹には、確かな恋愛があるように思える
なので、恋愛ものとして、同じくらいに高品質、と言いたい
その上で、この『30歳までに童貞だと魔法使いになれるらしい』(1)を書店で見つけた際、真っ先に思ったことを、吐露させてもらたい
ついに、豊田先生、BLものを描きやがった、と思ってしまったのだ、つい
『パパと親父のウチご飯』も当初は、BL展開になるのかな、とすら邪推していたので、食系漫画として台頭してきた時は、ホッとする一方で、妙に、ちょっとだけ落胆した覚えがある
なので、ある意味、この作品は待望、とも言えるな
ストーリーの良さに、皆さんにも打ち震えて欲しいので、あえて、ここで全部を語るのは我慢する
ただ、言いたいのは、本当にピュアピュアしい、表紙を飾っている二人、安達と黒沢が
童貞として30歳を迎えた事で、触れた相手の心が読めるようになった、そんなオカルトちっくな要素が、ストーリーの純粋さに良いスパイスを利かせているな、と私は感じた
魔法の事が前面に押し出されつつも、うざったさは感じない
今後、どうなっていくのか、楽しみな作品である事は間違いなく、(2)の帯にドラマ化決定、と表記されても、何ら驚かない
ただ、個人的な我儘を言っていいのなら、巻末の柘植さんと宅配便のお兄さんのページを、(2)では増やしてほしい
苦手意識を持っていた相手が見せた、意外な可愛い一面にKOされる柘植さんこそ可愛いでしょうよ!!
他の30歳で魔法が使えるようになった人が登場しても面白いよな
心が読める以外の魔法も、気まぐれな女神さまは与えてそうだ
思っている事を喋らせちゃうとか、一定時間だけ動きを停止させたり、行動を操作できるとか、面白そう
この台詞を引用に選んだのは、もう、理屈抜きでグッと来たので
青臭い言い方だな、と自分でも思うが、恋ってのは、ほんと、いつのまにか、気付いたら、落ちているもんなんだな
こういう恋に落ちられるなら、俺も30歳まで、童貞でいるわ、って読み手が増えたら、どうしよう。ま、どうしようもねぇけど

Posted by ブクログ 2018年10月23日

Twitterで連載されていたころから好きで、書籍化を楽しみにしていました。

書き下ろしも入った1巻は、じれったい二人が可愛くて可愛くて。あと、スマホよりも大きなサイズで、一気に物語を読めるのはいいな、と思いました。

これからの展開も楽しみで、どうやってほだされていくか、わくわくしながら待ってい...続きを読むます。

笑えました

匿名 2023年02月02日

ドラマ化されて前々から気になっていました。漫画の方が、黒沢の心の声が直接的過ぎて笑えました。安達も天然というか、鈍感なところが多くて可愛らしかったです。

#胸キュン #笑える

大好き

2023年02月01日

初めて読んだのはもう随分前ですが、今もふと読みたくなって一巻から読んでしまいます。
コメディとしてもBLとしてもほんとにバランスが良く、実写ドラマと合わせて未読の人にはそれとなく勧めてしまう作品です。

#胸キュン #笑える #ハッピー

N
2022年04月07日

設定が斬新でおもしろいし、純朴な受けが地味だけどたしかにかわいいし、イケメンで完璧に見える攻めの心の声が、涼しい顔とかなりギャップがあってハマる。さすが有名作なだけあってめちゃくちゃおもしろい。

2020年01月27日

とても可愛らしいストーリーでした。主人公は30歳まで童貞だった為、魔法の力で触れた人の気持ちが分かるようになってしまいます。設定もとても面白いです。主人公に片思いしている黒沢の心情が分かってしまい、読んでてニヤニヤしてしまいました。エッチなシーンはありませんでしたが、なくても十分楽しめました。

2022年11月29日

面白い!

2022年11月24日

タイトルが気になって読んでました。男子同士のお話って苦手だと思っていてこれまで読んできませんでしたが、これなら絵も可愛いし、面白さもあり読みやすいです。購入検討中です。

2022年11月22日

かなり衝撃的なタイトルですが、エロチックなストーリーではなくて、ピュアホワイトな世界でした。同期のイケメン黒沢がお茶目でした。

Posted by ブクログ 2022年07月17日

タイトルとか本屋に平積みだったから知ってたけど手に取っておらず、しかもドラマの再放送+映画化発表あたりで本格的に見始めた私ですが、ドラマはほぼ原作通りの流れだったんですね。
安達の平凡ぶりとか陰キャな感じとか、黒沢の爽やか優しげイケメンぶりも遺憾なく原作に忠実に…って、これではドラマの感想になってし...続きを読むまう(笑)

マンガだとフォントの大きさで心の声のデカさ(気持ち)がわかりやすくて好きです。
平常心のコマに入るレベルの心の声と、「あーーーー可愛…っっ」って叫びレベルのコマからはみ出す勢いとデカさに悶えます。感情を揺さぶられる心情が描かれています。フォントで。
やっぱりいいなぁ、マンガは…。

そしてなんとも思ってなかった相手から想われてるのって紙一重だと思うんですけど。
ある程度の好意が無いと「キモ」って思って離れるのが普通ですよね。
男同士なのはさておき、これは黒沢の徳だろうな。たとえイケメンだとしても同性から見たイケメンってマイナスイメージだと思うし、逆にやっかみも入ってリア充滅べ。と思われそうだし。
人としていい奴だから安達にこんなに意識してもらえてるんだね。良かったね黒沢。

そしてBL好きとしてはここまでのドキドキ展開は9割がた黒沢の妄想なので(笑)次回以降リアル展開あるといいね!まずは餌付けからかな。安達の食べてるシーン可愛いから。

しかし焼肉お支払いのシーンでは安達が可愛かったんだけど、アレって黒沢のフィルターかかってなかった?黒沢からみた目線だったよね?安達大好き黒沢からみた安達でしたよね?

藤崎さん

2022年05月08日

可愛い男子もスパダリの男子も二度きゅんきゅんできるのがBLのいいところ。今さら?!と言われそうですが、この物語でやっと自分が腐女子だと自覚しました。ドラマも面白かったですが、藤崎さんの立ち位置がうやむやになっているのではないかなぁ~と思います。BLを残すもヲタクは排除されているのかな?漫画の藤崎さん...続きを読むは思い切り腐。それが痛快でした!

#ほのぼの #笑える #ハッピー

初々しい

HI
2022年05月03日

何度読み返してもこの初々しさが新鮮に感じるのは私もチェリまほの魔法に掛かってしまったからだと思います。

2022年04月23日

何度も何度も読み返してる大好きな作品です。黒澤の心の中のぶっとんだ思考がほんとくせになる。みなさんも何度も何度も読み返してみてください。

2022年04月12日

やっぱおもしろい!(30歳男性)最強wしかもきゅんきゅんポイントばっちし!むっつり加減もにやけちゃうー!

#ハッピー #笑える #胸キュン

やっと!

2021年11月18日

話題話題だったので、題だけ知ってた
漫画だったのですがやっと手に取れました!
面白かったです…!
次巻もお給与でたら買わないとっ

2021年10月26日

安達可愛い!地味顔だけどなんだか可愛い!黒沢効果のせいかな?
触れると心の声が聞こえるとかあるあるネタだけど、めちゃめちゃピュアで好き!!

(・ω・)/いいね

2019年07月24日

元々好きな作家さんで
Twitterで広告を見て購入しました!
出てくるキャラも可愛くテンポよく読める

2019年05月08日

最高
可愛すぎて読み返しサイクルめちゃ速い

2024年04月01日

原作→アニメ→原作で見てみたけどやっぱり原作いい

声が聞けたのはよかったけど、やっぱり原作の絵が好き!

FJ
2024年03月25日

アニメもドラマも観たけどやっぱりマンガが1番!原点であり頂点!
在り来りに見えるような設定なのにここまでヒットしたのは当然、内容が面白いからです!BL初心者様にも心がすり減った大御所腐女子様にも全力で応援したい!癒される〜!

みんな可愛すぎる

2024年02月07日

アニメで1話を観て、男子達の可愛さに悶えて原作も読んでみましたが、あまりの可愛さにニヤニヤしてしまいました。

黒沢…あんな見た目で心の中がなかなかで(笑)でも一途に頑張ってるし、早く安達とお付き合いできたら良いね。

そして個人的お気に入りは柘植です。どんな恋愛小説を書いているのかめちゃめちゃ気に...続きを読むなります( ≧∀≦)

#笑える #胸キュン #癒やされる

T
2024年01月26日

無料の1巻を読みました。面白かったです!普段からBLを読むと言うわけではないのですがタイトルに惹かれました。結果、読んで良かったですー面白かった!もっと読みたくなりました!

アニメ化になったので

2024年01月22日

1巻から読み直しています。
やっぱり好きです。
クスって笑えるところも重すぎな黒澤の愛も、どんどん可愛くなってく安達も、ホント好き。
どこまでアニメ化されるのかな。楽しみです。

#笑える #ハッピー #癒やされる

匿名 2024年01月16日

アニメを先に見て原作も気になったので読んでみたらめちゃめちゃ好みだった、、もっと早く読んでおけば良かったなあ〜
今から全巻買い揃えます!

なんで…

匿名 2024年01月14日

今まで読まなかったんだろう…
テレビドラマ、映画と話題だったから、気になってたのに…
今まで読んでなかったことに自分で自分にガッカリ
めちゃくちゃ面白い!さすが、ドラマや映画になるわけが分かりました。
でも、原作マンガを思う存分堪能してから、映像も見たいと思いますw

おもしろい

匿名 2024年01月01日

ぶっちゃけ絵が好みではなかったけど、内容が素晴らしいです。主人公もきっといい奴だからこんなにハイスペイケメンに好かれるんだろうな

#ほのぼの #アツい #ドキドキハラハラ

凄く良かった

匿名 2023年10月22日

ストーリーが、とても良かったです。初めては何気に、観てたのに、どっぷりはまってしまいました。(ノ≧▽≦)ノ

#萌え #胸キュン #癒やされる

ヒューマンドラマだね

2023年09月01日

BLとは言っても人間的に成長していくヒューマンドラマだと思う。普通は言葉にしないと分からないが、「この人はこんな風に考えてるのか」という内面に焦点を当てて、そのギャップが面白い。

#胸キュン #笑える #癒やされる

匿名 2022年12月13日

無料版。読みやすくて凄く面白かったです。
黒沢さんの心の声に何回も笑ってしまいました。そして可愛い。
もっと読みたいです。

2022年11月30日

ゆるーいボーイズラブです。ラブシーンもまだありません。黒沢がストーカーみたいで笑えました。安達は鈍感すぎます。

😊

2022年11月05日

ネットで見つけて購入してみましたが、、、面白い😆
2人のこれからが楽しみです😊
続刊も買わなきゃ😆

今更ながら

2022年09月30日

以前にTwitterで大好きだった漫画を今更ながら購入させて頂きました!最高です…

2022年05月07日

イケメンからの恋心が魔法のせいで丸見え

黒沢の安達溺愛ぶりがすごい

ゆっくりじっくり狙ってる

実写は原作がかなりカットや藤崎さんや

湊の設定が違う

2022年05月03日

最新刊よんでから改めてこの巻を読むと安達の「触れた人の心が読める」という地味な魔法の力が面白くなりました。初期の頃が笑えるシーンいっぱいありました。

2022年05月01日

ドラマや映画で二人のハッキリしたキスシーンがなく、原作はどうなのか気になってしまいました。

王様ゲームのところは原作のままでした。

黒沢からのオデコキスは萌えました。

ドラマでも安達に噛みつく妄想のとこ
やって欲しかったです。

びっくり😆

2022年04月25日

魔法使い😲✨✨
心の声が聞こえるって💦💦💦
かなりしんどいよ。。でも。。。
安達くんは驚きはしても冷静に対応してスゴイ😆
適応能力ハンパないよ!!

カッコいいけどオチャメな黒沢クン
応援してます👊😆🎵
優しくてカッコいい安達くんと是非結ばれて欲しい✨

#癒やされる #胸キュン #感動する

面白い

絵面があんま好みじゃないなと思ってたけど、レビュー高評価とネット広告に惹かれてついに購入。
ラブコメで面白かった!
エロは薄々てかまだ皆無だけど2人のやり取りが面白い。
お友達も無事(?)に魔法使いになったようでサブキャラ展開も楽しみー。
面白く楽しくなってくると、絵も可愛く感じてくるので不...続きを読む思議ですね。
新たな世界が広がって嬉しい。

#ハッピー #笑える #胸キュン

ヤバい

2022年04月02日

黒沢の心の声と映像ヤバいな

可愛い

M
2022年03月31日

非現実的だけど、可愛いです。
笑顔にキュンってなりました。
これから、どうなっていくのか楽しみです。

匿名 2022年03月29日

黒沢は足立に結構デレデレなんですね。足立さえ折れちゃったらあとはラブラブ一直線な所が安心して読めました。

チェリまほ

2022年02月17日

ドラマ化している作品とはなんとなく知っていましたが、好きな小説家がどハマりしていると知り購入しました。
30歳過ぎても童貞だと魔法使いになるというミームが現実になった世界を描いた作品です。
ライトなラブコメBLでサクサク読めます。

Posted by ブクログ 2022年01月17日

ドラマを観て、コミックも読んでみたくて購入。ここのところBLに縁がある。
ドラマ通りのおもしろい展開。心の声が駄々漏れなのがいい。
営業トップの人に好かれたら、気分いいだろうなぁ。

きゅん

2022年01月07日

タイトルからオタク系なのかなって思ってましたが、不覚にもキュンキュンしてしまいました。出てくる人みんな純情で切なくなったりはわぁぁとなったり読んでよかった!

2021年12月24日

町田くんのファンでドラマをきっかけに
原作も読みました。
安達、黒沢はもちろん配達員の湊、恋愛小説家の柘植の恋の行方も今後期待してます。
チェリーな安達、柘植のやり取りが、ほのぼのです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

おもしろい

ko
2021年11月29日

ギャグがいい感じでキュンする

2021年11月05日

設定は斬新ですが、読んでてとってもキュンキュンさせられます〜!!!
もうキュン死にしそうです(笑)

2021年11月04日

おもしろーいw
イケメンからの好意に動揺する様子をひたすら楽しむマンガなのかと思ったらちゃんと絆されて先に進むことがわかり、更に嬉しい!

心の声最高…!!

2021年10月29日

黒沢の心の声が切なくて切なくて…
安達を一途に想い続けるところにキュンとしました!2人の恋を応援したくなるような優しくてドキドキする作品です。テンポ感も良く、あっという間に読み終わってしまいました!!続きが気になる!

#胸キュン

2021年10月26日

すごく面白かった主人公にはがんばってもらいたいと言う気持ちもあるしなんというかちょっと読んだだけですごくハマる作品でした。

A
2021年10月26日

本当に安達が可愛いし心の中でいろんなこと考えちゃう黒澤も可愛い。漫画としても面白いしキュンキュンするしとっても癒されます。

2021年10月23日

今まで読んできた作品にはなかなかなく、珍しいストーリーで面白かったです!相手に触れると心が読めてしまう力、私も欲しいです笑

2022年09月30日

表紙からは想像できないほど安達が半端なくかわいい。そんな安達のかわいさに悶えまくる黒沢もいい。黒沢の暴走する妄想に怯む安達もいい。とにかく良い。

2021年10月21日

最初は戸惑いつつも、黒沢の真剣な想いに真剣に向き合う安達が良いです。
コメディとシリアスのバランスも良いです。
柘植編もこれからどうなるのか気になります。
猫かわいい。焼肉おいしそう。

#萌え

おお

2021年07月07日

初めてBL漫画を買って読みましたが、キュンキュンしっぱなしで、ずーっと早くくっつけと願いながら読んでいます笑

萌えます!

2021年05月24日

BL好きなら1度は読んだ方がいい!
最近購入したBLマンガで1番あたりです!
とにかく萌える!黒沢の妄想がかわいくて何度も読み返してしまいました!

#胸キュン #癒やされる #萌え

読み直し

2021年05月17日

もともと漫画を読んでいましたが、ドラマ版にはまって読み直しです。黒澤の重い愛の声に思わず吹き出しちゃうことあり、2人のピュアさに萌えることあり、楽しめるポイント盛りだくさんです!

大好き

2022年09月29日

友達に進められて初めて買ったBLです。大好きで全巻購入しました♪私のようなBL初心者むけだと思います。BL沼の友達は、物足りないそうで笑
スパダリの攻め?が、心の声を聞くとむっつりすけべだったり、もはや変態だったりするのがたまりません。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

Posted by ブクログ 2021年05月09日

嘘をつくとしゃっくりをするなどの少々地味なファンタジーが大好物なので、30歳童貞魔法使いが面白くないはずがなかった。
序盤、幻聴だと言い聞かせる安達が可愛すぎる。

2021年05月01日

気に食わないと思ってたイケメンエリートな同僚の自分に対する真摯(?)な心の声を聞いたら絆されちゃうのも分かるなぁ。男同士っていうハードルはあるけど主人公がの心情が丁寧に描かれてるから展開に無理がなくて良かった。

#胸キュン

感動します……

2021年04月24日

純愛で胸がキュンキュンします……きれいな涙が流せます(T^T)

#癒やされる #胸キュン #切ない

2021年04月21日

2人☺️

ドラマからきたけど

2021年04月21日

ドラマ版は優しい世界すぎるけど、これは少しリアルな感じになってる。
これはこれで面白いです。

おもしろかった。

A
2021年02月22日

もともとBLはそんなに得意ではないのですが、ドラマにがっつりハマり、ついに原作を購入しました。
ドラマとは同じようで微妙に違う2人の性格もとてもいい。原作を読んでみても、やっぱりドラマのキャスティング最高だと思えたのがとても嬉しいです。

魔法使いに自分もなりたい

2021年02月19日

本自体は前から知っていたけど読んでなくて、ドラマが始まるという事で購入しました
安達くんかわいいー!!
黒沢は安達くんの事ほんとすきね
見ててにやにやするわ
あたしの推しは柘植。柘植の恋の行方が気になる幸せになってくれ柘植

原作読みたくなちゃって

2021年01月09日

ドラマ『30歳まで童貞だったら魔法使いになれるらしい』を見たら、原作を読みたくなってしまい、購入♡買ってよかった〜

2020年12月31日

ドラマ&マンガがまさしく神萌

TSUTAYAプレミアムでスピンオフもみて
マンガもやっぱりキュンキュン

黒沢のスパダリぶりは最初から

2020年12月30日

最新巻を読んでから1巻を改めて読むとウイウイしいです。そういえば柘植と湊はまだ漫画では付き合ってなく登場も少しでした。

2020年12月28日

ドラマが最終回を迎えて終わりかたにモヤモヤしたので今回コミックを読みました。
豊田先生のパパと親父のウチご飯みたいな
優しい世界観で全部コミック揃えようと
思いました。

うどんちゃん

2020年12月27日

主人公の安達と黒沢になぜか萌えませんでした。ドラマの影響力で柘植が大好きだからかもしれません。柘植のペットのうどんちゃんの話が面白い。

ロス

2020年12月25日

ちぇりまほドラマが終わってしまい、放映中はネタバレしたくなくて
やっと原作よみはじめました。

安達と黒沢、ミナトと柘植、この二組の話改めて読むとほっこりします。

黒沢

2020年12月24日

バレンタイン編の黒沢の心のこえ
イケメンだけどどこか残念
安達に対してはスパダリ
理想の攻めのパーフェクトです

みなつげ

2020年12月24日

ドラマでもメインカップルより
みなと、つげのカップルの話の方が
トキメいた。

みなと、つげの出会いのところ
うどんちゃんが二人のキューピッドみたい。

ファンタジー

2020年12月23日

設定がファンタジー
優しい人しかいない世界で安心して読めました。
書き下ろしもあっても価格は高いから次からどうしましょう。
せめてもっとボリュームあれば購入迷いませんが…

Twitter&pixiv

2020年12月22日

Twitter&pixivでチェリまほを知ってからこんなに好きになるなんて思えませんでした。Twitter&pixiv連載のが一冊でまとめて読めました。安達もいいけど、柘植がタイプです。

おっさんずラブ超え

2020年12月22日

おっさんずラブ超えの記事で興味をもち、
ドラマと原作みたらまさにハマりました。

黒沢の安達ファーストなところがかわいいです(^O^)

柘植と湊もでてきます

キュンキュンします

2020年12月15日

最近テレビでやっていて、気になって見ました!漫画のがキュンキュンするし、面白いと思いました。ちょっとファンタジー?と思っていたけど、尊さがありつつも、キュンキュンするお話で、お高めだけど次巻購入検討です。

よいです

2020年12月13日

ドラマが話題になっていて気になったため購入しました。
クスッと笑える場面もあればキュンとする場面もあり、とてもよかったです。
bl初めての方や苦手な方から、主食の方まで楽しめる作品だと思います。

いい

2020年12月10日

こんなに愛されてたら気になっちゃうよねー!
安達も黒澤も両方かわいい。
安達の友達の柘植くんもこれからどうなるのか‥

ほっこり

2020年12月10日

とても優しい世界観で、読む度に癒やされます。
人の心の声が聴こえてしまうお話は、個人的にネガティブなイメージが有りましたが、この作品は登場人物が皆優しくて、面白くて。
二人の恋が上手く行きますように願うばかりです。

2020年12月09日

チェリまほ
黒沢と安達がかわいいと聞いて駆けつけ読破
おじさんたちの初々しい恋はかわいい!
黒沢腹黒い!

Posted by ブクログ 2020年12月09日

失礼ながらもBLでは珍しい純愛なのでは?と思った。
ゆっくりと、でも確実に恋に落ちていく様子が微笑ましくて安達も黒沢のどちらも応援したくなる。
導入部はpixivでも読めるが、絶対に単行本を買った方が楽しめると断言出来る。

Posted by ブクログ 2020年11月29日

実写ドラマにどっぷり嵌まってしまった。
原作コミック1巻を読み終わったけど、ドラマ丁寧に作られてて、改めてスゴいと思った。
久しぶりにBLに嵌まったけど、いやぁ…キュンキュンしますなぁ。
引き続き2巻読むぞ。

2020年11月24日

別媒体で連載されてたのをずっと読んでたけど、とうとうコミックも買ってしまった…!
モヤモヤドキドキ可愛い〜

おもしろい!

2020年11月15日

ドラマで知ってから原作も気になってささっと読みました
めちゃめちゃおもしろいです!
6巻も待ってます!!!

照れながら...

noi
2020年11月12日

最近TV放送で知り、ガッツリハマって書籍も大人買いにて購入しました。TVとコミックで内容が違うのも良いですね(TVはキャスティング最高だし)。
どちらも、きゅんがとまりません〜!

2020年10月28日

キャラ可愛くって、ストーリーもおもしろくて。大好きです。特には黒澤の妄想はとても面白くて、たまらないです。

漫画もドラマも面白い

2020年10月25日

設定がすごく面白いですね。黒沢さんみたいなイケメンで健気な人絶対応援したくなっちゃいま。ドラマも観ました。爽やかでイケメンなとこがピッタリの配役ですね。続き読みたいですが値段すごく高めでビックリしました。

Posted by ブクログ 2020年10月24日

「好きだー」と思いながらも、単行本にはなんとなく手を出さずにいました。今回、買ってよかたです。ラブコメ(男同士)最高!黒沢くんがうらやましくもあります。私も本当に好きなひとを見つけたいです。ド、ドラマ化ー!?

よかった

2020年10月19日

ドラマの更新まで待たずにマンガ読ませていただきました。よかったです。

楽しいです

2020年10月17日

電子版で買い直しましたが、何度読んでも安達さんの心の変化が見ていて楽しいです。2巻以降も買い直すので楽しみたいと思います。

Posted by ブクログ 2020年10月09日

実写ドラマ化されたので、原作コミックス読みました。ドラマもなかなかいい感じで、テレ東「きのう何食べた?」の実写化で成功した流れからこちらも期待しています…!

1巻目、30歳でDTは魔法使いに…というおっそろしくもあまりありがたくないスキルを身につけてしまった安達くんが、そのせいでハイスペイケメン黒...続きを読む沢の自分への恋心に気づいてしまいオタオタしまくるかわいい姿に、本当にキュンキュンできるお話でした。
黒沢に対して、以前から素直に憧れる気持ちや「いいヤツだな~」と思う気持ちを持っていた安達くん。そんな彼が自分に好意を持っていたことに驚きながらも恋愛経験ゼロゆえにどうしたらいいのかすごく悩みまくっているのが、とてもかわいくてニヤつきました。ツッコミまくる心の声も面白かった~
対する黒沢は、カッコいいビジュアルと脳内にギャップがあって好感度MAXになっちゃいました。

ストーリーはわりと王道リーマンものというかんじなんだけど、萌えツボ確実についてくる展開で安心して萌えにどっぷり浸かることができました。
1巻目の状況では二人がそういう関係になるにはまだまだだと思うけど、読んでいてどんな感じで恋人同士になっていくのか妄想するの楽しいです…!
あと、柘植のキャラも面白かったです。こちらの今後も楽しみ。
ドラマも楽しみ。
コミックス続きも全部読もうと思っています。

面白い!

2020年10月04日

BLを読んだことが無いので、どんな感じかとお試しのつもりで読みました。
すごく面白かった!!
主人公も、相手も、登場人物みんなが可愛いです。
笑いあり、キュンありで続きが気になって一気に全巻買ってしまいました。
2巻以降も期待を裏切らず最高でした!

面白いし感動する~

2020年07月21日

魔法使いになった男性の話

相手の考えてることが分かるなんて、困るよね~
でも攻めがいい。
ただのいい人で終わらなくって、よこしまな考えがあるのが人間ぽくていい!
どんどん攻めの攻撃にやられてきてる受け魔法使いもいい。

3巻まで読みましたが、まだ続くので嬉しいです。

初エッ...続きを読むチまで頑張れ~とひっそり応援しています。

2020年07月09日

作者の方のTwitterでお話を読んでめちゃくちゃ面白くて購入しました!
二人の今後が楽しみです!二巻も買います!

同時進行で

2020年06月10日

2カップルの話が読めるので得した気分

面白い!!

2020年05月31日

同期の同僚がもし自分のことを好きと知ってしまったら?
心の声が聞こえるようになった設定も面白いし、それを利用しようとしない安達の真面目さ、純粋さも良いし、黒沢のポーカーフェイス決めてるけど心の中では愛をぶちまけてる感が笑えます。
次の巻が楽しみ!!

2020年05月30日

30歳で魔法使いになって、触れた相手の心が読み取れる主人公のかわいらしさに萌えます(笑)
好きな作品です。

おもしろい!

2020年05月25日

レビューが多くて半額だったのでなんとなく購入しましたが〜〜
最高です!
笑えるしキュンもあるし久々のヒットかも
ちょっと高めだけど(すみません)続き買うしかないな。。

匿名 2020年03月24日

まず私好みの絵柄。見つけた途端即購入を決めました。
ただ私は見つけるのが遅かった……少し悔しい…笑
サクサクッと読めるし、面白いし…人気なのも頷けます。
まだまだ終わらないで〜〜〜っ!

面白い

2020年03月22日

童貞が30歳になったら魔法使いになれるとか面白すぎる
相手の気持ちがわかるのはいい部分もあるけど大抵が悪い気持ちの方が多いから心配だったけど、そんな心配する必要なかった笑