【感想・ネタバレ】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 3巻【デジタル版限定特典付き】のレビュー

30歳まで童貞だったことで、「触った人の心が読める」という魔法が使えるようになった主人公の安達。その魔法のせいで、会社の同期のイケメン・黒沢が自分を好きだということを知ってしまいます。全くその気がなかった安達ですが、仕事ができて性格もいいイケメンから「すげー可愛いすげー好き」「俺に頼ればいいのに」「本当ほっとけないんだよな」と熱烈な好き好きビームを放たれたら抗えるはずもなく……! 2人がゆっくりと距離を縮めていく様子がじれったくもかわいく、ニヤニヤが止まりません。このほんわかと恋が育っていく感じ、BL初心者さんの入門編にもBL玄人の心の洗濯にもおすすめです!

安達目線からは黒沢のかっこよさや優しさが、黒沢目線から安達のかわいらしさや誠実さがガンガン伝わってきて、めちゃくちゃ推せるカップル間違いなしなのですが、安達が魔法を授からなければきっと黒沢の気持ちに気付くことなかったと思うんですね、安達が鈍感ピュア(褒めてる)なので。魔法を授けてくれた女神様には感謝しかありません。そして、黒沢✕安達を妄想しつつ見守る腐女子の藤崎さんがGJ&羨ましすぎる! 4巻特装版に付属している「腐女子たちの純愛妄想小冊子」もわかりみが深すぎるのでぜひ……!

また、同録されている、安達の友人で同じく魔法が使えるようになってしまった恋愛小説家の柘植(30歳・童貞)と宅配便配達員との恋路からも目が離せません。不器用な文系とツンデレヤンキーのカップリングは正義です。

2020年5月にはTVドラマ化決定が発表されました。まだ詳細未定のようですが、「おっさんずラブ」に続くBLドラマの名作が生まれてしまうYO・KA・N☆

3巻もブレず面白いです。エロないのに、こんなに引き込まれる作品ないです。当人は真剣なのに…思わず笑ってしまいます。

最高

Twitterで偶然見つけたのがきっかけでめっちゃハマりました!
安達の優しくて可愛い所、黒沢の顔の良さとヤンデレ感最っ高です!!

2019年11月25日

このペースが良い!

3巻にしてやっと安達が…!な内容で買って大満足です。なかなか進まない関係にじれったくもありますが、そこがまた面白くもあり、次巻も楽しみです。

2019年11月25日

黒沢さんがどこまでもスパダリでした。
安達のこと何でも受け入れてくれそうで、安達にとっても黒沢さんにとってもいい恋愛になってほしいなと思います。
両思いになってからのお話も楽しみです。

2019年11月24日

いつもクールな顔して凄いこと
考えてるとこ笑ってしまうし
それがバレてるっていう(笑)
そしてついに!ついに.......!

毎回更新が楽しみです

Twitterで最新話はチェックしているのですが、書き下ろしがいち早く読みたくてこちらで購入しています。
黒沢はかっこいいし、安達は可愛いし、至高のBLです。これから先がとても楽しみです。

2019年11月29日

出てるの知って即買いでした

三巻でとうとう、告白までいった!!
エロイシーンはいっさい無いですが、そこがあえて良いです。次が出るのが楽しみです♪

安定の

なかなか進展しないけど、そのモダモダ感がよくて面白い。配達員の彼は、そういう繋がりだったのか!でも、相変わらずページ数の割にお値段するよね。

2019年11月23日

気になる

最高ですね

最高

控えめに言って最高です。

相変わらず

ピュアだ…まだまだプラトニックな関係ですが、やっぱり面白いです。あっという間に読んでしまう。
心の声が分かるというミラクルを介しても、めっちゃ丁寧に段階踏んでて、本当にお互いを大事に恋してるなぁ。やっと両思いになったので次巻も楽しみです。

2022年11月25日

😍

❣️❣️❣️❣️❣️
りょ、両想い💖
次巻買わないと😆

2022年11月05日

急に降ってわいた棚ぼた状態でしたが、好きな人と一つ屋根の下って片思いだとどうなんでしょう。

黒沢にとってはラッキー&理性と本能のガチンコだろうし、安達にしたら狼を招き入れた羊状態だろうけど、童貞だから回避方法不明っ!って感じですよね。
って思ったら本当に黒沢の理性の強さすご…。男なら止められない。って言い訳もできるだろうに、理性つよ…。
「安達に嫌われる」という魔法の呪文ですな。

六角もなぁ、いいアシストなんだけど描き下ろしの最後のコマの黒沢を見てもそう思えるかなぁ。イケメンの先輩が白目むいてるけど。六角の行動に翻弄されてる黒沢可愛い(笑)描き下ろしまで含んで笑わせてもらいました(笑)天然の前に下心完敗(笑)

前の巻で安達が言おうとしていたことが気になってたのも、安達に関する一挙一動全て知りたいんだろうね、心の安達メモリーに入れるために(笑)

そしてついに出てきた藤崎さん。ドラマでも可愛かったなぁ。更にドラマより妄想が18禁寄りでしたね、さすが。推しカップルが日常にいる生活。理想的な職場ですね!そりゃあ仕事もはかどるでしょう!
っていうか藤崎さんのこの妄想力強すぎてたぶん心の声だけじゃなくて映像流れるレベルだろうから、安達見なくて良かったね!反対に黒沢はお金出しても見たいレベルだろうけど!妄想仲間として対談とか見てみたいよこの2人。

2022年11月01日

チェリまほ

黒沢への思いを自覚した安達。
訳あって一時的にルームシェアをして、一緒に出勤したり、後輩を交えてタコパをしたり、仲が深まっていきます。
ついに黒沢がダダ漏れの好意を言葉にします。

2022年06月04日

面白い

おー、ついに両想い!
しかし安達くんの魔法は、黒沢と付き合ってる限りは永遠になくならないのでは…。
お友達の柘植さんは成就した暁には魔法解けちゃいそうだけど。
それとも恋が実ったら安達くんへの女神からのギフトも消えるのかなー。
そこんとこ含めて続きが気になる。
そしてそろそろエロが欲しい。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

黒沢くんの強引なお姉様の一言により、一時的に同居する二人。黒沢くんの葛藤がすごい。何がすごいって、安達くんも言っていたけれど、黒沢くんの秘めた想いが全然顔に出ないこと!

2022年02月07日

ko

おもしろい

安定の面白さです

2021年11月29日

感動

ついに結ばれた!
おめでとう!
と、心の底から言えてしまう、読ませてしまう…!
キャラの心が読めるという能力と、そのだし方がほんとに上手いからおもしろい!

#胸キュン #ハッピー #感動する

2022年09月30日

ドキドキ

腐女子が良い腐女子の妄想が面白すぎる笑
安達が気持ちを伝えるために空港まで行く行動がとってもキュンキュンした♡

2021年07月08日

とうとう…

なんだかんだで同居することになった二人。黒沢が耐えてる様子が萌えます!!
安達も自分の気持ちを自覚して、関係が進展するのか・・・?!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年05月10日

まとめ買い

ページ少なくてすぐ終わってしまうー!

2021年01月24日

楽しかったです

胸キュンをありがとうございます

2021年01月04日

漫画もドラマも

pixivコミック→ドラマ→漫画(単行本)に流れてきました。ドラマも観た分、同じような描写があっても感激できるし、ドラマには表現されなかったところがあっても漫画ならではの描写をみれて感激できるマンガで、控えめに言って最高です。

2021年01月01日

DOG

とにかく可愛い!

ドラマ見て、無料漫画見て、続き読みたくて書いました。
2人の気持ちがとにかく丁寧に描かれてて、可愛くてキュんってなる漫画です。

2020年11月07日

とうとう

ここまできたー!
BLくくりだけど、魔法使いっていう摩訶不思議な力もくわわりファンタジーかつ純愛かつ面白い笑
しかし、一冊のページ数少ないなぁ

2020年10月22日

安定の…

可愛い恋愛、ありがとうございまーす!!
今回やっと両思いになって…このシーンをドラマでおみたいっ!!
ドラマも漫画も楽しみ\\\\٩( 'ω' )و ////

2020年10月21日

どうなるのか気になりすぎて、深夜に一気読みしてしまいました。藤崎さんが出てきたときには、正直どうなるかと思いましたが、本当に良かったです。黒沢さん、おめでとうございます。でもやはり、藤崎さんの気持ちを知ってからの、やっぱり黒沢さんとかじゃなくて黒沢さんを選んだというところが本当に素晴らしい。次巻が楽しみです!

2020年10月18日

六角もかわいいです

やっと進んだふたりの関係とこの先安達さんの魔法はどうなるのかもとても楽しみです。声にならない声の表現も素敵でした。

2020年10月23日

3巻目も萌えツボてんこ盛りでした…!
リア充ポジティブ六角に嫉妬の炎を燃やしてしまうイケメン黒沢が、最高でした~
まったくの不要なジェラシーですね。六角は安達の名前もロクに覚えてないのに愛に盲目になってる黒沢の誤解が甚だしくて、そういうところベタな展開だとわかっていても面白かったです。
誤解と言えば、安達くんが藤崎さんが自分を好きだと勘違いしてるところですよね。藤崎さんは同志だったよ~しかも、鋭い観察力!そしてすごい妄想力…見習わなくては!!
「これで午後も仕事がんばれる」が、わかりすぎて(笑)
めちゃくちゃにされてほしいって切望してるのがくろあだcpになっていて性癖も理解!
くろあだうちわの藤崎さん、女神です。

そして、ついに黒沢の告白に応える安達くん。
空港まで必死に追いかけるとか昭和な展開だけど、そこが萌えでした…
晴れて両想いになってくれて大満足です。

気になるのが柘植ですよね。バイトの湊くんはダンスやってるって言ってるけど、六角もダンスやってたと言ってましたよね?ひょっとして大学のサークル仲間なんですか?
柘植が湊のツンデレにメロメロになっててニヤつきが止まらないです。

2020年10月16日

とうとう!

萌えが止まらない…!終始にやにやしちゃうので、おうちの中で読むのをオススメします。腐女子の藤崎さんにわかりみが深い。

2020年10月04日

好き!

こういうエロは無いけどちゃんと内容があるやつもいい!

2020年06月07日

キュン死に

ついに!ついに!キター
ヤバい、この3巻も神でした。
続きを早く読みたい。特装版買おうかな〜
腐女子ちゃんが可愛い!

2020年06月01日

今回も面白かったです!!

どんどん自分の気持ちを自覚して来た安達くんと押せ押せの黒沢。周りの人達も関わりながら2人の関係が少しずつ近くなって、ようやく!!って気になるところで終わったので、早く続きを!!

2020年05月31日

感想

主人公が人の心を読める魔法を使えるようになったと言う設定が今までになかったBLストーリーでとても新鮮で面白かったです!人の心を読めることで恋に落ちていく主人公がとても可愛かったです!見ていてとてもキュンキュンしました!!4巻目楽しみにしてます!!

2020年05月08日

可愛い面白い

くろあだの2人のやりとりが軽快で可愛くてふふっと笑えるシーンもあったりで面白いです。
2人の周りの人たちもほんわかしてて、コロナのせいで狭くなりがちな気持ちもほっこり温かくして貰えます。

2020年04月24日

やっと!!

1巻から見ていてようやく気持ちが伝わった!
やっと付き合えたのを見てもうウキウキ
魔法はいつまで続くのかな?
この魔法のことを伝えるのか、今から気になって仕方ありません

2020年03月22日

12〜17話

いやもうほんと黒沢の嫉妬に大興奮。ありがとうごちそうさま。
あと藤崎さんの通勤風景の回想の六角がぼんやりしてるとことと妄想の2人の体位がさいこう。って私がうはうひしてる間に黒沢告白しよった。
はーよかった。続きが気になる。

◻︎六角編
なんで先輩2人が気にかけてくれるのか編。六角かわいい。

◻︎14.5話
タコパ後、2組の布団で3人がどう寝るか問題。
オチの黒沢の表情が本当に素晴らしい。

◻︎拓殖編
宅配にーちゃんと六角はダンス仲間なのね?

本当にとてもどうでもいいんだけど、黒沢と安達のスラックスにGパンのようなポケットがあるのがずっと気になってる。

2020年02月09日

ほのぼのした感じ良き

2020年02月07日

最高の展開

いつもSNSでの更新を楽しみにしている作品です。
大好きなので、単行本が出たら必ず買っています。
待望の3巻で、ついに…ついにこの時が…!
ほんとに最高です。
今後の展開も楽しみにしています。

2019年12月22日

買って良かった

ずっと気になって本だったので、クーポンで三巻一気に購入。
買って正解だった。
安達の心の声でのツッコミが面白い。笑ってしまう。
他にもキャラの濃い社員ばかりで見所がいっぱい。
安達の友達、柘植の恋も気になります!
早く続きが読みたいです。

2019年12月22日

おもしろい

エロくないのにエロい
段階を踏まえて仲を取り持っていくのがいい
姉GJだし、後輩もGJ、藤崎さんのポジションいいよね笑う

2019年12月15日

主人公との幸せ

2巻で主人公の安達くんが風邪をひき自分のコンプレックスを、お見舞いに来てくれた黒沢君に打ち明けて、主人公が想いを伝えそうになったところで、黒沢くんのお姉さんに邪魔されて伝えらえれず3巻でどうなるのか待ち遠しかったです。今回黒沢さんのお姉さんのおかげで同居することになって、色々過ごすうちに、勘違いじゃないかとぐるぐる考えてしまう主人公。黒沢君は、安達君にスキンシップを取るたびに気持ちがばれているのがわからないので、顔が変わらないのでばれてないと思ってますが、主人公は黒沢さんの愛情が駄々洩れの中、ちゃんと理性をもって接しているのに気づいてます。同僚の女子藤崎さんの気持ちを中途半端に読んでしまい想われていると勘違いしてまた、黒沢君への思いがぐらぐらするのですが、黒沢君が男らしく告白をちゃんとしてそこからもう一度気持ちを整理して確固たる思いを、主人公は黒沢君に伝えることが出来て良かったです。今回も面白かったです。予定では2020年の初夏に4巻が出るらしいので、この性格のいいふたりのほのぼのカップルがまたみられると思うと今から待ち遠しいです。

2019年12月02日

エンダー!!!

と名曲のサビが頭をよぎった第3巻でございます。
良かったねぇ…黒沢さん良かったねぇ……

腐女子・藤崎さんとポジティブ六角くんも面白いので今後も積極的に絡んで欲しいです。

第4巻ではいよいよ初デートに挑むとの事。甘酸っぺえ…
たまらん楽しみです。

2019年11月29日

もーいじらしい!

3巻心待ちにしてました!
やっと!両思い(笑)
道のり長かった!人の心が読めるコミュ症の主人公って…!揺れ動く気持ちにキュンキュンさせられます!
エロは全くありません。でもこの漫画はクスッと笑いたい時に読んで下さい!

2019年11月23日

今回もすごく良かった

面白くてあっという間に読み終えてしまった……。続きが早く読みたいです。
じりじりと待たされてる感じも良かったけど、ようやく展開が!
よかった。

2019年11月22日

強制同居生活突入。黒沢の「安達の胃袋を掴もうなんて百年早いんだよ」が好き。腐女子・藤崎さんのくろあだ妄想に、拾い聞きで勘違いする安達。もうどうなるかと思った。とりあえずおめでとう?/六角の同期でダンス続けてるのってあの子か。そんなところにも繋がりが。

遂に

遂にですねー。
ゆっくりだけど着実に進んでますよ。
今後の展開に期待大!!
安達も成長したなー。

2021年10月23日

少しずつ

2人がゆっくりと距離を縮めていく様子がじれったくも胸がときめく。ゆっくり、少しずつなのがいいんだよね。

2021年06月05日

ヤバい

ヤバいです。どちゃくそかわいいです。登場人物全員一人残らす可愛いすぎます。続きが楽しみです!ラブラブが見たい!

2021年01月18日

いきなり同居って着替えとか荷物とかどうするの?wと思いつつ、ご都合主義でもいいんです!黒沢くんの執着がどんどんエスカレートしていく感じが、いいぞもっとやれ…と応援したくなる感じ。楽しませてもらっています。続きも楽しみです。

2020年11月10日

黒沢くん、本当にイケメンがすぎる!

でもちょっと高いなぁ、、、
でもでも早く次巻が読みたい〜!!

2020年02月09日

次がまた楽しみ

日常+ファンタジー。
1巻目買って、しばらく置いていたのですが、3巻が出てたのを2.3巻を購入。
ゆっくりのペースで話は進みますが、中だるみも感じず微笑ましい。
ただ、ページ数が金額の割に少ないのでは?と毎回思う。

2019年12月03日

カプがくっつくまでってどうしてこんなに萌えるのか。
この巻では急展開。安達が好感を持つ会社の女子藤崎さんの知られざる正体や、誤解して黒沢への自分の想いを疑う安達などテンコ盛り。
変わらないのは黒沢の安達への想いのみ…完璧なスーパー攻ですね。
そして、ラストでは大きく物語が動く模様。恋愛経験値ゼロの安達がどうなってしまうのか。柘植編も含めてまだまだ楽しみは続く。六角が言ってた同期の一番上手いやつって彼ですよね?

2019年12月01日

結局買ってるけど…

残念ながら今のところ主人公の思考があまり好きでないです。攻めの方は紳士的だけど優しかったりエロかったりして面白いです。

2020年05月29日

第17話
六角編
第14.5話
描き下ろし
柘植編 その(3)

2024年05月19日

人気作

Twitter等でよく見るので読んでみました〜!
設定が面白く、話も良かったです!
ただ絵が少し乱れてる部分もあったのでこの評価としました!続きもあるので読んでみよう思います。

めっちゃ可愛い。

受けの子がとにかく可愛い。攻めのクールな表情してるけど心の中ではエライ事になってるのも面白い。
話があんまり進まず、ページ数も少ない気がするので今後の購入は考えそう。

2020年02月16日