【感想・ネタバレ】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 14巻【デジタル版限定特典付き】のレビュー

30歳まで童貞だったことで、「触った人の心が読める」という魔法が使えるようになった主人公の安達。その魔法のせいで、会社の同期のイケメン・黒沢が自分を好きだということを知ってしまいます。全くその気がなかった安達ですが、仕事ができて性格もいいイケメンから「すげー可愛いすげー好き」「俺に頼ればいいのに」「本当ほっとけないんだよな」と熱烈な好き好きビームを放たれたら抗えるはずもなく……! 2人がゆっくりと距離を縮めていく様子がじれったくもかわいく、ニヤニヤが止まりません。このほんわかと恋が育っていく感じ、BL初心者さんの入門編にもBL玄人の心の洗濯にもおすすめです!

安達目線からは黒沢のかっこよさや優しさが、黒沢目線から安達のかわいらしさや誠実さがガンガン伝わってきて、めちゃくちゃ推せるカップル間違いなしなのですが、安達が魔法を授からなければきっと黒沢の気持ちに気付くことなかったと思うんですね、安達が鈍感ピュア(褒めてる)なので。魔法を授けてくれた女神様には感謝しかありません。そして、黒沢✕安達を妄想しつつ見守る腐女子の藤崎さんがGJ&羨ましすぎる! 4巻特装版に付属している「腐女子たちの純愛妄想小冊子」もわかりみが深すぎるのでぜひ……!

また、同録されている、安達の友人で同じく魔法が使えるようになってしまった恋愛小説家の柘植(30歳・童貞)と宅配便配達員との恋路からも目が離せません。不器用な文系とツンデレヤンキーのカップリングは正義です。

2020年5月にはTVドラマ化決定が発表されました。まだ詳細未定のようですが、「おっさんずラブ」に続くBLドラマの名作が生まれてしまうYO・KA・N☆

🥰

2024年05月02日

新刊待ってましたーーーーーー😆相変わらずのラブラブ過ぎる2人が良い🥰
あれ?最後の女性はまっまさか、、、波乱の予感が😨
2人の幸せを壊さないでーーー😭

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

黒沢さんのガードすごい!

2024年04月30日

あんないいタイミングで相方のお持ち帰りを阻止するなんてさすがです!かっこいい!
また一波乱ありそうだけど次の巻も楽しみです。そして柘植×湊ペアも進展してて安心&尊い♪

#ドキドキハラハラ #カッコいい #胸キュン

おもしろい

2024年04月26日

巻数増えても全く飽きない…
よくあるかませ犬展開なのに。
ちゃんとキャラの心理を大切にしてるからだと思う。

黒沢

2024年04月24日

の安達アンテナが凄すぎる!橘さん素敵でいい人だけど、女社長に余計なこと言わないでね〜
チェリまほの世界に嫌な波風は必要ない。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

匿名 2024年04月24日

新しいキャラなど新展開に期待してます!
他のカプもラブラブだったし、ますますラブイチャで、幸せになりますように!

第3の男、現る。

FJ
2024年04月23日

チェリまほに、遂に当て馬が登場しましたよ…!!
しかも安達なんです〜!分かるよ橘さん!急に人妻感と色気が出てきて私たち読者も毎巻うろたえているんだから!

そしてなんとも続きが気になる終わり方でしたね。
私、勝手ながらチェリまほはラブアンドピースな作風が好きなので、誰かが苦しむような展開にならない事...続きを読むを祈ります!!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

匿名 2024年04月22日

新たな人が出てきて、
何となく事件が起こりそうなとこで終わってる……
六角くんはどうなるのー?
次巻を楽しみにしています!

新たな当て馬と古い敵キャラ

2024年05月04日

安達くんへアピールするキャラの登場に、チョコットハラハラ展開。どうしても出てくる別れへの不安。モヤモヤするよねー…乗り越えてほしいけど。そしてもう一人、安達敵な女。金と立場がある女はタチが悪いよねー

匿名 2024年05月03日

当て馬登場のヤキモチエピソード最高でした。でもなにやら不穏な感じで次に続くんですー。気になります。早く続きが読みたいです。

あっさり

mu
2024年05月01日

当て馬あらわれて黒沢ガードにあっさり撃沈。ツラい過去が可哀想な当て馬くん幸せになってね。ところでどこまで続くのだろう。

Posted by ブクログ 2024年04月25日

北欧雑貨のフェアーを安達が担当することとなる。
取引相手の橘(♂)は、安達の指輪とちらっと見えたカメラロールで男と付き合っていることを察してからは、
仕事の話の合間合間に、ちょいちょいお誘いっぽい事を言うので、
安達はもやもやしてくる。

って話。
最後、むか~~~し黒沢にいいよってきた松浦社長(♀...続きを読む)が、橘に「その話詳しく」しておわるので
ものっすっっっごい続きが気になりすぎる。
続きは秋らしい。
早く夏すぎろ~~~(まだ春)

Posted by ブクログ 2024年04月27日

このパターンまだやってなかったかー、な、展開。ヤケ酒する橘さんの回が面白かった。そして、懐かしのキャラクターの登場でどうなる?!