【感想・ネタバレ】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい 1巻【デジタル版限定特典付き】のレビュー

30歳まで童貞だったことで、「触った人の心が読める」という魔法が使えるようになった主人公の安達。その魔法のせいで、会社の同期のイケメン・黒沢が自分を好きだということを知ってしまいます。全くその気がなかった安達ですが、仕事ができて性格もいいイケメンから「すげー可愛いすげー好き」「俺に頼ればいいのに」「本当ほっとけないんだよな」と熱烈な好き好きビームを放たれたら抗えるはずもなく……! 2人がゆっくりと距離を縮めていく様子がじれったくもかわいく、ニヤニヤが止まりません。このほんわかと恋が育っていく感じ、BL初心者さんの入門編にもBL玄人の心の洗濯にもおすすめです!

安達目線からは黒沢のかっこよさや優しさが、黒沢目線から安達のかわいらしさや誠実さがガンガン伝わってきて、めちゃくちゃ推せるカップル間違いなしなのですが、安達が魔法を授からなければきっと黒沢の気持ちに気付くことなかったと思うんですね、安達が鈍感ピュア(褒めてる)なので。魔法を授けてくれた女神様には感謝しかありません。そして、黒沢✕安達を妄想しつつ見守る腐女子の藤崎さんがGJ&羨ましすぎる! 4巻特装版に付属している「腐女子たちの純愛妄想小冊子」もわかりみが深すぎるのでぜひ……!

また、同録されている、安達の友人で同じく魔法が使えるようになってしまった恋愛小説家の柘植(30歳・童貞)と宅配便配達員との恋路からも目が離せません。不器用な文系とツンデレヤンキーのカップリングは正義です。

2020年5月にはTVドラマ化決定が発表されました。まだ詳細未定のようですが、「おっさんずラブ」に続くBLドラマの名作が生まれてしまうYO・KA・N☆

N

ネタバレ 無料版購入済み

設定が斬新でおもしろいし、純朴な受けが地味だけどたしかにかわいいし、イケメンで完璧に見える攻めの心の声が、涼しい顔とかなりギャップがあってハマる。さすが有名作なだけあってめちゃくちゃおもしろい。

2022年04月07日

とても可愛らしいストーリーでした。主人公は30歳まで童貞だった為、魔法の力で触れた人の気持ちが分かるようになってしまいます。設定もとても面白いです。主人公に片思いしている黒沢の心情が分かってしまい、読んでてニヤニヤしてしまいました。エッチなシーンはありませんでしたが、なくても十分楽しめました。

2020年01月27日

ネタバレ 無料版購入済み

安達可愛い!地味顔だけどなんだか可愛い!黒沢効果のせいかな?
触れると心の声が聞こえるとかあるあるネタだけど、めちゃめちゃピュアで好き!!

2021年10月26日

ネタバレ 無料版購入済み

原作→アニメ→原作で見てみたけどやっぱり原作いい

声が聞けたのはよかったけど、やっぱり原作の絵が好き!

2024年04月01日

みんな可愛すぎる

アニメで1話を観て、男子達の可愛さに悶えて原作も読んでみましたが、あまりの可愛さにニヤニヤしてしまいました。

黒沢…あんな見た目で心の中がなかなかで(笑)でも一途に頑張ってるし、早く安達とお付き合いできたら良いね。

そして個人的お気に入りは柘植です。どんな恋愛小説を書いているのかめちゃめちゃ気になります( ≧∀≦)

#笑える #胸キュン #癒やされる

2024年02月07日

おもしろい

ぶっちゃけ絵が好みではなかったけど、内容が素晴らしいです。主人公もきっといい奴だからこんなにハイスペイケメンに好かれるんだろうな

#アツい #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2024年01月01日

ネタバレ 無料版購入済み

無料版。読みやすくて凄く面白かったです。
黒沢さんの心の声に何回も笑ってしまいました。そして可愛い。
もっと読みたいです。

2022年12月13日

M

可愛い

非現実的だけど、可愛いです。
笑顔にキュンってなりました。
これから、どうなっていくのか楽しみです。

2022年03月31日

ネタバレ 無料版購入済み

設定は斬新ですが、読んでてとってもキュンキュンさせられます〜!!!
もうキュン死にしそうです(笑)

2021年11月05日

大好き

友達に進められて初めて買ったBLです。大好きで全巻購入しました♪私のようなBL初心者むけだと思います。BL沼の友達は、物足りないそうで笑
スパダリの攻め?が、心の声を聞くとむっつりすけべだったり、もはや変態だったりするのがたまりません。

#胸キュン #笑える #ほのぼの

2022年09月29日

嘘をつくとしゃっくりをするなどの少々地味なファンタジーが大好物なので、30歳童貞魔法使いが面白くないはずがなかった。
序盤、幻聴だと言い聞かせる安達が可愛すぎる。

2021年05月09日

魔法使いに自分もなりたい

本自体は前から知っていたけど読んでなくて、ドラマが始まるという事で購入しました
安達くんかわいいー!!
黒沢は安達くんの事ほんとすきね
見ててにやにやするわ
あたしの推しは柘植。柘植の恋の行方が気になる幸せになってくれ柘植

2021年02月19日

ネタバレ 無料版購入済み

ドラマが最終回を迎えて終わりかたにモヤモヤしたので今回コミックを読みました。
豊田先生のパパと親父のウチご飯みたいな
優しい世界観で全部コミック揃えようと
思いました。

2020年12月28日

みなつげ

ドラマでもメインカップルより
みなと、つげのカップルの話の方が
トキメいた。

みなと、つげの出会いのところ
うどんちゃんが二人のキューピッドみたい。

2020年12月24日

いい

こんなに愛されてたら気になっちゃうよねー!
安達も黒澤も両方かわいい。
安達の友達の柘植くんもこれからどうなるのか‥

2020年12月10日

実写ドラマ化されたので、原作コミックス読みました。ドラマもなかなかいい感じで、テレ東「きのう何食べた?」の実写化で成功した流れからこちらも期待しています…!

1巻目、30歳でDTは魔法使いに…というおっそろしくもあまりありがたくないスキルを身につけてしまった安達くんが、そのせいでハイスペイケメン黒沢の自分への恋心に気づいてしまいオタオタしまくるかわいい姿に、本当にキュンキュンできるお話でした。
黒沢に対して、以前から素直に憧れる気持ちや「いいヤツだな~」と思う気持ちを持っていた安達くん。そんな彼が自分に好意を持っていたことに驚きながらも恋愛経験ゼロゆえにどうしたらいいのかすごく悩みまくっているのが、とてもかわいくてニヤつきました。ツッコミまくる心の声も面白かった~
対する黒沢は、カッコいいビジュアルと脳内にギャップがあって好感度MAXになっちゃいました。

ストーリーはわりと王道リーマンものというかんじなんだけど、萌えツボ確実についてくる展開で安心して萌えにどっぷり浸かることができました。
1巻目の状況では二人がそういう関係になるにはまだまだだと思うけど、読んでいてどんな感じで恋人同士になっていくのか妄想するの楽しいです…!
あと、柘植のキャラも面白かったです。こちらの今後も楽しみ。
ドラマも楽しみ。
コミックス続きも全部読もうと思っています。

2020年10月09日

面白い!!

同期の同僚がもし自分のことを好きと知ってしまったら?
心の声が聞こえるようになった設定も面白いし、それを利用しようとしない安達の真面目さ、純粋さも良いし、黒沢のポーカーフェイス決めてるけど心の中では愛をぶちまけてる感が笑えます。
次の巻が楽しみ!!

2020年05月31日

かわいい

30歳で魔法使いになって、触れた相手の心が読み取れる主人公のかわいらしさに萌えます(笑)
好きな作品です。

2020年05月30日

人気作品

童貞のまま30歳になって人の心の声が触れたら聞こえてくるようになった
いけめんでハイスペックな同僚が誰を好きなのか?え?自分
じれったくてかわいい二人です。
人気なのが頷ける

2019年11月26日

萌えがつまってる

読んでて萌え萌えして幸せになれる一冊です。
黒沢が安達を好きになる話とか罰ゲームのくだりとか個人的に大好きです。
短編が集まったような感じなのでちょっとした時間に気軽に読める感じも◎

2019年11月25日

笑えます!

題名が気になり過ぎて購入。
人の心が読めるのにコミュ症の主人公・安達。
人の心が読める故「自分はずっと人から好かれない」と思う安達。そんな安達に好意を寄せたのはイケメン同期だった!
揺れ動く気持ちにキュンキュンさせられます!
エロは全くありません。でもこの漫画はクスッと笑いたい時に読んで下さい!

2019年11月23日

1巻が面白かったので、まとめ買いしました。
10巻までの感想です。ドラマも視聴しました。

受けの「心が読める魔法」が、ストーリーの流れで消滅してしまった場面がこの作品の着地点だったのかな……と感じます。

心が読めなくなってからは、至って普通の日常BLです。
私には物足りなく感じているので、どうにか魔法使い設定が復活出来ないかなと思います。タイトルが破綻してしまいますが、この作品は心が読めるからこそ、他作品には無い特別なドキドキとわくわくを感じられるので。

2022年06月26日

ネタバレ 無料版購入済み

こちらの作品有名ですよね。魔法使いになれるなら未経験でも良いかなと思ってしまいました笑。純粋な主人公の心の声が面白いです。

2024年04月26日

安達目線と黒沢目線のどっちもあって読み応えがあり大満足でした!
設定は斬新だけど、無理がなくてお互いの心の声のやりとりが面白いです。

2023年06月01日

ネタバレ 無料版購入済み

はっきり言って、絵が良いという訳ではないです。
でも、ストーリーは面白いですね。
黒沢は今までモテてきただろうにそのスキルを安達には使えなくてそこが
このお話しの肝なのかな?と思います。

2022年12月01日

普通に面白い。

同じ作者の「パパと親父のウチご飯」が好きだったので、他の作品もいくつか読んだのですが、この作品はBLかぁとスルーしていました。無料になっていたので読んでみましたが、あからさまなシーンはなく大丈夫でした(笑)。人の心が読めるようになる設定が面白かったです。主人公の友人の小説家さんも「読める」ようになったのをきっかけに、宅配のお兄さんとの交流が始まった話も続きが気になりました。

#笑える

2021年04月22日

面白かったです

面白かったです!登場人物が全員素敵です。黒沢さん可愛すぎます。心の声がもう可愛くて可愛くて。きゅんです!

2021年01月16日

1話
魔法を手に入れる編。まじか。

2話
表紙の黒沢くんの体型がたまらん。
終電なくして黒沢くんちにお泊り編。
パジャマのくだり最高。

2.5話
胃袋つかむ編

3話
焼肉行く編

4話
拓殖くん初登場と、取引先の機嫌が悪くて黒沢くんのピンチを安達くんがサポート編

5話
王様ゲーム編。そりゃあんな強張られたらショックよねー。

黒沢編
黒沢くんが安達くんを好きになったとこ。
エロないのに黒沢くんが安達くんで妄想するときすっごいエロい感じ出てていいぞ。

バレンタイン編
黒沢くんの声ダダ漏れ編(笑)

拓殖編
拓殖くんがひろった猫のこと知ってる宅配ドライバーと出会う編。

今後展開が進んだらエッチなこともさせたいて、最高です作者さん。待ってます。

2020年01月18日

▼あらすじ
30歳まで童貞だったので、魔法を使えるようになってしまった安達は、「触れた人の心が読める」という地味な魔法の力(スキル)を持て余していた。
そんなある日、仕事の出来る同期のイケメン・黒沢の心を読んでしまう。
黒沢の心の中は、安達への恋心でいっぱいで――!?
Twitter&pixivで大人気のマンガがついに書籍化!
40ページ以上の描き下ろしを収録。
爽やかイケメン→→→拗らせ童貞 好意が丸見え純愛(ピュアラブ)BL、ここに爆誕。

***

ストーリーの完全度:★★★★☆
リーマン度:★★★★☆
ラブ度:★★★☆☆
エロ度:☆☆☆☆☆
萌え度:★★★★☆
総合評価:★4.0

Twitterの方でこちらの漫画をちょこちょこ目にする機会があり、密かに気になっていた作品でした。
この度、満を持して単行本化になったという噂を聞きつけ購入。思ってたよりサイズが大きいコミックで吃驚しましたが、最後までストレスフリーで楽しく読めました(^^)

実は私も作中でも触れられていたように30歳童貞で魔法が使えるようになるなら他にももっと魔法使い居るだろ…と、身も蓋ない事を思ってしまった一人なんですが、愛を司る女神様の気まぐれという理由が可愛らしくて思わず笑ってしまいました。
とりあえず、設定については深くは考えない方が良さそうです(笑)

(1)という表記があるように続きものなのでストーリーの方はまだまだ序盤といったところですかね。突然エロシーンもありませんし、キスすら未遂で終わってます(笑)
ただ、あとがきを読むにゆくゆくはエッチな展開もあるみたいなので、安達と黒沢の恋の行方も含めて今後の展開に期待したいです。
正直、発行元がスクエニなのでエロがどこまで許されるのか謎なところではありますが、願わくばその辺は下手にぼかさずしっかり描いていただきたいですね!(笑)

因みに私、柘植(安達の親友)も密かに気になっているのですが、まさか彼まで童貞だとは思わなくて安達の能力で柘植の童貞が発覚するシーンでは意外過ぎてめちゃくちゃ笑ってしまいました(笑)
しかもどうやら彼まで安達と同じ魔法が使えるようになってしまったらしく、こちらは最終的に宅配業者の青年とラブ♡な関係になりそうな予感…。
一冊で2CPのお話が楽しめるみたいなので、次回も楽しみです!出来るだけ長くシリーズが続いてくれますように…♡

2020年04月08日

ネタバレ 無料版購入済み

チェリまほ THE MOVIEみてきてから
一巻読むと懐かしい
まさかこの二人が
結婚式するなんて信じられない
くらい
モダモダ
安達なんて怯えてる(笑)

2022年05月05日

黒澤編
バレンタイン編
柘植編
柘植編 another side

アニメ見てから読み始めました。

2024年05月19日

魔法以外は普通のBL

触れた人の考えいていることがわかる主人公と、
主人公のことを好きなイケメンくんとの恋愛模様。
魔法によって主人公がイケメンくんを意識したりドギマギしたりします。
恋愛の進捗は割とゆっくりめで「心が読める割にはおそいな~」と私は思いましたが、
少女漫画よりのほのぼのBLすきなひとは好きそう。

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年08月06日

社会人 リーマン
30歳童貞で人の心が読めるようになってしまった受けの子。
攻めがドキドキがダダ漏れで可愛いし、受けの子もドギマギして可愛い❤︎
ただ、Hシーンは無いので二巻目に期待したいです!

2019年09月23日

本のサイズ大きいな。
リーマン同士。ノンケの童貞受けさん、童貞のまま30過ぎて人の心が読める能力が備わってしまう。しかし、同僚のイケメンから惚れられていると知ることになり…。ゲイ×ノンケの関係性が色濃く出た展開にきゅんとなるも…。自分には…ピュア過ぎた…

2018年11月04日