【感想・ネタバレ】新九郎、奔る! 12のレビュー

辛苦労…

作中でもネタにされていたが、本当に苦労の多い人生だったのだなぁ…家族の為にこんなに頑張っているのに、金遣いの荒い父や出戻りの姉にあれこれ文句を言われる始末。
普通の人ならこんな家族さっさと捨てているだろう。これからようやく新九郎にも運が向いてきそうで楽しみだ。

#笑える #アツい #タメになる

2023年07月10日

「お前は頭で考えすぎる」

考えすぎるとフットワークが重くなる。考えが足りないとすぐに足元をすくわれる。いつもいつも迷うがどのあたりが最適なバランスなんだ…。すでに考えすぎている…。

2023年01月22日

老けたな

一巻で少年だった新九郎もオッサンめいて来たなぁ。駒若も青年になっちゃったし。
将軍はすっかり我が儘坊主。それに気に入られているのは良い事なのか微妙・・・・・。

2023年01月19日

う~んこの時代はまだ権威とかが残っているので関係が複雑怪奇になりがちだよねぇ(^^;
もう少し時代が進むと下剋上の時代になって力が全ての時代になるんだけどねぇ( ̄▽ ̄;)

2023年12月24日

新五郎程度(失礼)ならもはや危なげなく交渉する新九郎。
伊勢家の悪巧み、大成功じゃないか!と思ったら伊都殿の策士ぶり。
弥次郎も元服して自分の考えで事を進めている様子、皆すっかりしっかり大人なんだなあ。
関東の事情がわけ分からなすぎる!
細川家のごたごたも意味不明!!
乱世だなあ。

キャラクターの作り方がしみじみとうまい。

2023年03月07日

深いね

北条早雲の若い時なんて全く知らなかった。

#タメになる

2023年02月06日

辛抱に辛抱を重ね、やっと話の形が見えてきたところ。作中の新九郎の忍耐が、読む手の忍耐に通じて、共感する勢いの忍耐。ここまで辛抱したら、面白くなってくれなきゃ困る。

2023年01月16日

混乱

姉の嫁ぎ先のごたごたは、ひとまず・・・といったところ?
元々人の名前の覚えにくい作品だが、関東管領のあたりも全然わからない。
さらに新九郎自身に複雑怪奇なんて言わせてしまうので、読者の私も・・・w

2023年02月22日

12巻なので基本構造は割愛。
 姉を助けるため、ある意味タイトル通り奔走する巻。
 交渉を踏まえ、工作したり情報を集めたり…後の早雲の活躍を予感させる伏線の巻なのかもしれない。
 早雲らしい、策略家の片鱗が見え隠れの頃ではあるが、もっと解りやすく策を仕掛けて何とかする辺りが見たい気もする。
 複雑な相関図が把握しきれないまま読んじゃうと、なんだかよくわからないまま進展してしまう…。
 ターゲットが歴史好きなのかもしれないが、苦手層が楽しく勉強できちゃうレベルでかみ砕いてくれたら幸せです。
 …無職なの?

2023年01月31日