【感想・ネタバレ】呪術廻戦 9のレビュー

人間の負の感情から生まれる化物。呪い。
高校生の虎杖(いたどり)は強力な呪物の封印が解かれたことで、呪いに襲われる。
友人を守るため、虎杖がある行動をとり。「呪いは呪いでしか祓えない」世界に足を踏み入れる。

今作の魅力は、イカしたキャラが繰り広げる呪いとの圧巻のバトル!
個性的なキャラが繰り出す個性的な呪術にワクワクし、バトルシーンはスピード感たっぷりで没入できる。
中でも私がハマっているのは、伏黒が次に何を出すのかと五条先生の強さの底。

キャラだけでなく、バトルを中心に織りなすストーリーも、次がどうなるのかの連続で目を離せない。
1巻目からドはまりできるダークファンタジー!

最高

呪術廻戦ほんと面白い!!!!!!!
メカ丸の素顔がかっこいいしこれからの展開も楽しみです!!!!!!

2020年11月11日

メカ丸…

メカ丸が治ったあと全力で逃げていればなにかが変わったかもしれない。と思ったけど、帳が降りてて難しかったんだろうか。

2024年02月28日

五条カッコいい

五条先生カッコいい。恵パパとの戦いで死ぬわけないとわかっているけど、ハラハラしました。夏油の闇落ちの理由も判明して、この後0巻読むとまた良いです。

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

2023年09月23日

夏油闇落ちつらい・・・

夏油の闇落ちの過程がしっかり描かれてることで、五条先生の辛さとかがすごく生々しく伝わる。呪術廻戦の中でも最も悲しいお話と言えるかもしれない。

#ドキドキハラハラ #ダーク #泣ける

2023年09月17日

前巻でも失敗があったり今巻では敗北を経て、五条が最強に成ったというのがよかったです。夏油が離反はつらいですが。

2022年11月28日

切ない

最強といわれる五条の過去編、後半ですね。
最初から目を覆いたくなるようなシーンですが、こんなのまだ序の口でえげつない戦いで五条先生危うし!って感じです。最終的には「最強」をキッチリ発揮してくれる五条ですが、いや〜、パパ黒がクズすぎ強すぎ怖すぎ頭良すぎでヒール役にしてはカッコいいですね。
夏油に関しては、ここから色々な想いが生まれて凄く葛藤しているのがわかります。読んでいる自分も葛藤です。最終的にいきすぎてしまう方向にはなってはしまいますが、それもまた人間らしいと感じました。

#切ない #深い #ドキドキハラハラ

2022年08月12日

じゅ

夏油が闇落ちした理由がわかる過去編でした。
五条悟が敗北を経て最強になっていくのが良かったです。
夏油が助けた子どもは二人いましたが、一体誰なのでしょうか。

2022年05月07日

夏油の活躍が見れる!

アニメでは謎の多い、夏油の活躍が多く見れます。過去の話がメインで五条先生についてもよくわかる重要な巻です!

#ドキドキハラハラ #泣ける #カッコいい

2022年04月14日

最高

めちゃくちゃ面白かった。
五条悟と夏油傑の過去が描かれていてとても重要な巻でした。
時間以降が楽しみ‼︎

2022年03月30日

五条悟の覚醒がハンパない。ハイになってる感じが最高だった。伏黒甚爾との戦いも熱すぎた。
そして、夏油の過去も切ないものであった。そして、次巻に続くメカ丸こと与幸吉が気になる。

2022年02月27日

夏油さん…

夏油傑さんと五条悟さんの過去編です。
夏油さんが特級呪術師から呪詛師になった経緯が描かれています。
そして新たな展開が……!

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

1番好きな巻かもしれない

何回も読んでしまう。夏油が好きな人には刺さりまくります。ほんと好きだ、つらい。でもありがとうございます。恵父も好きです。クズ男だけどかっこいい。戦闘シーンいいです、ありがとうございます。

2022年11月02日

試し読みでまんまとハマってしまい購入してしまいました。五条先生達の悲しい過去編であぁ…となりました、、、でも本当に買って良かったです。

#泣ける #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年01月05日

かっこいい

過去篇にあたるこの巻は、五条先生と夏油について描かれています。
そして、恵の父伏黒甚爾との闘いは圧巻です。
五条先生がひたすらかっこいいの一言。強さの秘密も明らかになります。
夏油がどうして呪術師じゃなくなったのかも明らかになり、切なさが残りますが…どんどん魅了されていく巻となっています。

#アツい #カッコいい #切ない

2021年12月31日

過去編

五条、夏油、伏黒の過去編です。
五条先生と夏油、五条先生と恵の関係がよくわかりました。過去編を読むことでさらに呪術廻戦を楽しめるようになりました。
小学生の恵くん、かわいいです。この頃から五条先生と知り合いだったんだなぁ、としみじみ。

2021年12月27日

引き続き夏油が堕天するエピソード。伏黒恵のお父さんも出てきて、めちゃくちゃ強い。当時の五条先生を瀕死状態に。最後にちび恵が登場で可愛い

2021年10月03日

かなり重要な過去の話が続きます!
何だか、夏油も五条もとても重いものを背負っているんだなと思いました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年07月26日

青春が爽やかとは限らない

夏油がいわゆる敵側になったのは、そういうことだったのか…気持ちはわかるけれども。
強すぎる存在というのは周囲の希望となる一方で、一部の希望を絶望に変えるのかもしれない。夏油が過激な理想を得るきっかけを作った人もまた呪術師、というのもなかなか皮肉だなぁ………

2021年06月07日

五条、夏油の過去をしり、0巻と合わせて読むとより深く深く呪術の世界線にはいれてとっても面白いと思います。天元様もこれからキーになりそうな人…!
伏黒父も相応にやばい人で期待を裏切らない。。、

#カッコいい #エモい #アガる

2021年05月31日

カッコいい!

安定で五条先生(この頃は先生じゃないけど笑)がかっこよかったです!
この話を読むと0巻に対しても少し見方が変わってきました!

2021年05月07日

伏黒父

伏黒父強すぎるやろwww
伏黒父がおらんかったら今の無敵な五条先生はおらんかったかもしれんけど、、、
夏油と五条先生にあんな過去があったんやなー、、、

2021年05月01日

面白いとキツいが混合しててもうよく分かりませんwwメカ丸裏切り者だけど嫌いにはなれない真人に勝てるのかな、、、?

2021年04月15日

過去編ホント好きすぎる。先生が最強じゃない時の方が緊張感あるし、何より前半の青春真っ盛りから闇の底に突き落とされる落差に胸を打たれる。ただのいい加減な変な人じゃないんだよなと改めて思う。
「若人から青春を取り上げるなんて許されていないんだよ」
この台詞に重みを感じてしまうな。

2021年04月02日

過去編と内通者

夏油裏切りの経緯と九十九由基という存在。めちゃくちゃに重要な回でした。高専の内通者、衝撃的でした。メカ丸にはもうちょっと生きてて欲しいですが、、、

2021年03月19日

そうか。
伏黒のお父さんってもう死んでたんだ。
伏黒は多分知らないよね?
どこかに行ってしまったと思ってるだけみたいな書き方をされていたような。
継母さんもいなくなったようだし、実質的な家族はお姉さんだけ。

五条先生はどういう思いで伏黒と対峙しているのか。
呪術師だから、ただ人を守るために、それを第一優先に考えて行動しているのか。

五条先生の夏油への思いを想像すると辛い。

2021年02月25日

本当に面白

本当に面白いです。 ゴジョの過去編が興味津々に展開されます。何よりも彼がサングラスを外して出る姿が多いです。 ゴジョ、ファンたちはぜひ見てください。

2021年02月19日

五条先生の闘いとか明かしてくれる理論がわからなすぎてさっぱりだけど、へーすごい人なんだね…で毎回納得してる…分かれば先生の良さもっとわかるかなぁ…もどかしい。
算数や数学や化学…とにかく理系が苦手なのがもどかしい…。
夏油は多分根っからの悪人ではなさそうだなぁと最初から思ってたから予想通りで嬉しかった…悪そうで悪くない悪役大好き。

2021年02月06日

感情が忙しい

過去がしんどすぎました、、、

2021年01月01日

夏油は沼だな〜

夏油と五条の親友っていう間柄のせいで余計に辛い 夏油はただ無意味に人殺しをしているわけではないとはいえ肯定はできないよね(;_;) 五条が夏油に何もできなかったの響きました

2020年12月27日

五条悟と夏油傑、道を別つきっかけとなった高校時代の任務。
理不尽な現実が唯一無二の親友を変えてしまったのはやるせないけど、五条の夏油への信頼がわかる場面がぐっとくる。

2020年12月12日

夏油が闇落ちしたのにはもっと深い理由があるのかと思ったら全くそんなことなくて、ただただ五條悟が強かったからってのには拍子抜けしちゃいました笑
でもそんな理由だからこそあまり夏油のことを憎めないな…。夏油が殺されるとしても最後はいい感じに殺されてほしいな…

2020年11月25日

過去編~完~

・過去編が終わりましたがとても面白かったです。

・魅力その1、五条悟の覚醒。無限下の術式を使いこなす事が出来るようになった彼はとてもハイな感じで怖かったですがそれも良きです。恵パパとの戦闘も迫力満点です。

・魅力その2、夏油傑の行動の理由。彼の人間嫌いの理由がやっと分かりました。確かにあの過去があれば人を嫌いになるのも分かります。

2020年11月21日

パパ黒かっこいい!

パパ黒がかっこよかったです!呪力ないからこそのあの強さ、、、でもそれをこてんぱんにしてしまう覚醒した五条先生が最高すぎです

2020年11月17日

夏油さん

今回も面白かったです
夏油さんて実は高専にいたんだなーと驚きました
五条さんはやっぱり最強なんですね
以上です

2020年11月07日

パパ黒

五条先生が本当の最強になる過程が見れて嬉しい。最強へと導いたのは、敵であるパパ黒っていう展開もなんかいいよね。親友と道が分かれても非情になりきれない五条が人間らしかった。

2020年11月02日

祝アニメ化!
五条先生と夏油さんの高専時代のお話はとても良かったです。
たくさんの人に読んでもらいたい作品の1つ

2020年01月17日

アニメ

アニメ第二期でやっている話だから、より面白く感じた。五条悟、やはり最強。一度は負けるけど、もう誰も勝てないでしょ。あと、夏油の闇落ちは何度見ても残念すぎる。。。
それと、メカ丸好きです。

#アツい #カッコいい #笑える

2023年09月16日

やばい語彙力が

伏黒父と五条先生(高校生)のバトル激アツすぎだし覚醒した五条先生(高校生)カッコ良すぎて‥語彙力がとにかく読んで欲しい

#アツい

2023年02月24日

過去のお話

五条先生と夏油の過去。
いろんな気持ちが交錯する深さがよい。
買わないとついていけなくなりつつ、、、

2021年05月26日

これは夏油さんが可哀相。五条さんと一緒にいる事で発散できていた事もあったのだろうな。一人になった途端迷いが制御できなくなった感じがした。伏黒くんのお父さんの強さは狂気。彼の遺伝子は伏黒くんにどう受け継がれているんだろう。近接ゴリゴリになるのかしら。今も近接できる式神使いだけれども。0巻を先に読んでいるので、中身は確実に別人だと思うけれど、0巻の夏油さんも相当狂っていたので、天元とか呪霊とか呪術師とかそういうのが無い世界で夏油さんにはあの素敵な笑顔で生きていて欲しかった。ナナミンは高校生の時から渋すぎます。

2021年04月28日

夏油

五条先生と夏油の高校時代の話。
夏油が闇落ちしたのもうなずけるような。
パパ黒は救いようのないクズだけど、顔が恵と同じでかっこいいと思ってしまいました。

2021年03月05日

夏油様のお気持ち「猿が嫌い」でした。
狂信者をみてその他大勢をも「猿」と断じるのはどうなのと思いつつ、おそらく押さえ込んでいた理不尽や嫌悪感がこの一件で溢れてぽっきりいっちゃったんだな。
伏黒と五条の因縁も怖いくらい。
(特に五条の)術式の説明は毎回さっぱりわからんので多少おかしなところがあったとしても「かっこいいからいいのでは?」というかんじ。

2020年02月11日