【感想・ネタバレ】墜落JKと廃人教師 2巻のレビュー

「死ぬ前に俺と恋愛しない?」
イケメン教師にこんなこと言われたら、どんな理由で自殺しようとしていても死ねません。それがたとえ、クズ教師だったとしても…。

ヒロインが学校の屋上から飛び降り自殺しようとするという衝撃的な場面から始まる本作品。一見シリアスな作品のようですが、全然そんなことはなく、むしろギャグ要素が多くて笑えます。ヒロインの落合扇言は、美人で秀才なのに、友達0&失恋のショックで自殺しようとするほどネガティブな一面を持つ、ちょっと残念な女子高生。一方、扇言の自殺を阻止した副担任:灰葉仁(通称:灰仁)は、先生らしいところはほとんど見せず、いつもテキトーで気怠げそうなクズ教師。この作品の一押しポイントは、そんな普段はやる気のない灰仁が、扇言にだけは先生と生徒の関係を気にせず、積極的になるところです!時折見せる本気と思わせる行動や発言には、キュン死に必至です。先生×生徒の漫画は、生徒側の片想いから始まる方が圧倒的に多いので、この漫画は読んでいて新鮮で楽しめます!
先生×生徒の漫画に変化球が…!?色んな意味で危うげでキケンなラブストーリー、ぜひお試しあれ!!

先生の愛

先生とJKの会話が本当に面白すぎる。
病気の看病や閉じ込めイベントで発展するのかなぁと思ったんだけど、相変わらずJKは冷静(笑)

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年05月14日

新キャラ

一馬くんもイケメン!個人的に一番のツボはジンくん(人体模型)がイタズラされているところ。シャレにならん笑

2024年01月02日

徐々に二人の距離が縮まってドキドキします。最後のシーンも灰仁先生よく我慢できたなと。なんだかんだ先生らしくて偉いです!

#胸キュン #癒やされる

2023年10月30日

読み進めてしまう

独特のテンポ、ちょっと漫才みたいなやりとり、少しラブあって面白いです。先生と美少女いい関係だとぉいます。

#胸キュン #エモい #カッコいい

2023年04月06日

面白い

一馬くんと友達にしようとしてくれる灰葉先生優しいしかっこいい
これから一馬くんがどう関わっていくんだろう、、

#笑える

2023年03月15日

新キャラ登場

最新まで持っているけれど、読み返したくなって再降臨。
高峰君初登場。なんだか新鮮に思えました。
先生が高峰君に嫉妬。やっぱり面白いです!

#笑える #胸キュン

2023年01月08日

綺麗

マジで絵のビジュアルがいいわ。特に先生カッコよ過ぎ見るからにクズさが滲み出てるもん。こりゃ他の生徒も惚れるだろ

#胸キュン

2022年07月02日

ぬくもり

教師を看病するJKが、年下なのに母のような面持ちでとても素敵です。あとついに動物キャラ登場で二人が会う口実も増えて、ますます楽しみ。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年07月01日

ライバル登場?

マラソン大会を機にライバル?当て馬的な?イケメン登場。先生が風邪をひいて弱っているときの回はドキドキしました

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年05月04日

歯痒い

お話のテンポが良くてどんどん読み進めちゃいます。2人のキュンキュンシーンがありつつギャグの方になるのでもっと2人のイチャイチャもみたいなと思いました。

2021年07月31日

Amy

ネタバレ 無料版購入済み

先生がカッコいい!変にコソコソするわけでもなくアタックしてるのが男らしくていいなあと思いました!重いけど笑笑

#笑える #胸キュン #癒やされる

2021年07月25日

やばい🥺

一馬が出てきて妬いてる先生もストーカーから守ってくれる先生もかっこよすぎてやばい💖
一馬も出てきたし三角関係かな??期待❤︎

2021年03月21日

友達。トモダチ…?

「俺を置いていくな!」とシリアスなセリフで始まった第2巻!
1巻でもそうでしたが、言葉のチョイスが上手くてとても好きです!
クールなJKと孤高な一匹狼?なDK2人をクズ教師が繋ぎます。
友達になろう!というと
友達ってなろうと言って作るもんじゃ…と
よく返しますよね!
その後の灰仁の切り返し、
今から友達になっていこうってことだろ?
は天才的な返答だなと感動しました!

ストーカーに悩む2人のやり取りも面白かったです!

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2024年05月07日

一馬君が登場

灰葉先生、意識して茶化しているような。だらしないですが、庶務業務等はよく手伝っているようです。バレンタイン等のイベントもこなしつつ、あまり変わっていないようです。

2024年05月06日

けっこう珍しい

先生から生徒LOVEな珍しい展開のこの漫画
。ギャグもありちょっとシリアスもあり
謎があったりしてそこのバランスがいいのかと思う。

2022年05月01日

ネタバレ 無料版購入済み

ヒロインのことだけでなく、一人でいる男子生徒のこともちゃんと気にかけているのが廃人教師と言えど教師なんだなって思います。

2023年08月19日

思ってるのとちょっと違う返しがくるから
ギャグのやり取りが好き。

後輩男子の友達が出来て可愛い。

2023年01月02日

「少女マンガ」ランキング