【感想・ネタバレ】モブ子の恋 4巻のレビュー

アルバイトの面接で名前の「のぶこ」を「モブ子」と聞き間違えられても、「たしかにそうかも」と自分で思ってしまうくらい、脇役でいるほうが落ち着く田中信子、大学2年生。その面接で決まったスーパーでのレジ打ちのアルバイトも、1年ほど続けてやっと少しずつ慣れてきたところ。そして、アルバイトを始めたばかりの頃に困っているところを助けてくれた入江君のことをひっそりと心の中だけで好きでいる。そんな田中さんが入江君と距離を縮めていく様子を、アルバイト先のスーパーや田中さんが通う大学などでの生活と一緒に、大きな事件が起こったりはしないけれど、コツコツと描いているのが本作です。
お話の合間にちょいちょい書き込まれている「モブ子の習性」が、いろいろな場面を的確に表現していて、非常に納得させられます。また、ちょっと多めのモノローグが、田中さんと入江君という主人公2人が初恋に翻弄されながらもいろいろと考えたり悩んだりしている心の中を読者に見せてくれて、自分の初恋を思い出す人も多いのではないでしょうか。
個人的には、アルバイト仲間がみんないい人なのがすごく癒されます。特に、入江君に「誰かの事を考えてニヤニヤしちゃったら それが恋だよ」と言ってくれる金子先輩がいい人過ぎて、イケメンポジションなのにいい人で終わっちゃうのかなぁ…とちょっと心配になったりもしますが、そんな風に優しくてにぎやかな周りの人たちと一緒に、田中さんと入江君の恋の行方を見守りたくなる作品です。

よかったね!

お互いにひかれているからこそお互いを気遣って、お互いの想いを確かめ合って…ようやくモブ子さんも入江君もお互いに大切な人にたどりついたのかな。よかったね! それにしても金子君の演出・シチュエーション作りには恐れ入りました! ふたりが展望台から開けた景色を見つめるところはすーっとして心地良かったです。特別編の金子君もすてきでしたね。 心温まるひとときをありがとうございました。

2023年12月25日

tk

ネタバレ 無料版購入済み

遂にお付き合いを始めた2人
と言っても急にイチャイチャしたりデレデレするのではなく2人のペースでゆっくりと

#胸キュン #癒やされる

2023年09月28日

風景が

よく知っているどこかだけど、それを特定するのは野暮で、自分の日常の景色にモブ子の日常が繋がっていると思える。
町の描写のリアルがその世界をリアルにする。仕草のリアルが感情に奥行きを作る。
モブ子の身支度に心が揺さぶれる

#胸キュン #深い

2023年07月09日

ドキドキ

少しずつ少しずつ近づいていた2人がようやく♡な4巻でした。とてもピュアな入江君と田中さん、目が合うだけ、会話するだけ、の2人を見ているだけでドキドキしてしまいます。いいなぁ♡これからはお付き合い編ですね!どんなふうに2人が更に近づいて行くのか楽しみです!!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年02月05日

純粋すぎる恋のはなし

とっても純粋な二人です。わたしにもこんな純粋な時があったのかしら⁉️
あら⁉️なかった⁉️
とにかく真っ直ぐで見ていて心があったまる二人です。

2023年01月26日

おめでとう…!
叶ったこともだけど、あんなに自分とは無縁だと考えていた二人がそれぞれ自分から踏み出して歩み寄ったことが嬉しい…泣きそう…。

2021年02月14日

田中ちゃーん!

意外と勇気あるってほんとですわ.......女も度胸ですね、えぇ。入江くんも頑張って〜、次は決めてくださいよ!

2021年02月04日

びっくり

まさかの告白でびっくりした巻でした。
2人とも消極的なタイプだと思っていたので告白までは中々言えなくてズルズル話が進んでいくと思っていた。
付き合い始めてこれからどうなっていくか楽しみ。

2020年09月23日

引き込まれる

読後にニヤニヤしてしまいます。
これが愛おしいって感情なんやろうなあ。

2019年05月07日

応援してしまう!

信子ちゃん、良いです( ; ; )
告白する時の緊張がたまらない。
何度出かけていても相手の気持ちの確証もこちらの自信もないなかで良く頑張ったね( ; ; )
「好き」ってスゴイなぁ。

あと大学のお友達やスーパー関係者、みんな良い人過ぎて嬉しくなります。

2019年03月16日

心温まる作品です

読んでて、甘酸っぱいような、ついニヤニヤしてしまう。公共の場所では読めませんね。恥ずかしすぎます。大好きな作品です。

2019年03月09日

よかったよかった。ついに気持ちを伝えられた。頑張ったね。見守っててよかった。気持ちが通じあえて嬉しいです。

2024年01月31日

デートの計画とかデートが終わった後の楽しかったよLINEとか、付き合う前の1番楽しい時間。ドキドキを思い出します。

2023年10月01日

表情がいい

ついに。
まっすぐだなぁーと。こんなに一生懸命に向き合って、想い伝えようとしたことなんて自分はなかったなー。
思わず浮かんだ涙にもらい泣きしました。

ネタバレ 無料版購入済み

入江くんからだとばかり思ってたから、まさかの田中さんからって…頑張ったねぇ。おめでとう。どんな風なお付き合いになるのか楽しみです。

とうとう

そろそろもう告白してもいいんでないかい?と思ってましたが
やってきました。それにしても信子のがしっかりしているなぁと感じます。

#ほのぼの

四巻目

地味でおとなしく引っ込み思案なところがある田中信子はバイトを始めて一年経ったある日、同い年のバイト仲間である入江君と接点を持つようになる。
気になってはいたが全然話せなかったがバイト先の後輩である安部さんのアシストにより少しずつ距離を縮めていき夏になるころには普通に話せるようになっていた。
このままの空気感がつづけばいいと思っていたが安部さんの過去を聞いて一歩前に進んでみようという気になる。
それは入江君も同じで、金子さんに対して告白の相談を持ち掛けていた。
そして二人で考えた結果海の見えるお寺の街歩きを提案。
信子がOKをしたのでよく晴れた日にデートに行くことになって……。

青春という感じがとても伝わってきた。
お互い相手の出方をうかがいつつも自分も前に進むのがとても良い。

2023年06月01日

わ〜ついに2人が〜おめでとうございます!なんだかんだでちゃんと2人とも勇気出したのがえらい。見習わねばならないと思っちゃいました。

2023年05月21日

ついに

あーじれったい関係が、やっとやっと。
やっぱり、女の子の方が、積極的なのかな〜
出来れば、男の子から、言って欲しかったな〜

2019年12月04日

「女性マンガ」ランキング