【感想・ネタバレ】モブ子の恋 8巻のレビュー

アルバイトの面接で名前の「のぶこ」を「モブ子」と聞き間違えられても、「たしかにそうかも」と自分で思ってしまうくらい、脇役でいるほうが落ち着く田中信子、大学2年生。その面接で決まったスーパーでのレジ打ちのアルバイトも、1年ほど続けてやっと少しずつ慣れてきたところ。そして、アルバイトを始めたばかりの頃に困っているところを助けてくれた入江君のことをひっそりと心の中だけで好きでいる。そんな田中さんが入江君と距離を縮めていく様子を、アルバイト先のスーパーや田中さんが通う大学などでの生活と一緒に、大きな事件が起こったりはしないけれど、コツコツと描いているのが本作です。
お話の合間にちょいちょい書き込まれている「モブ子の習性」が、いろいろな場面を的確に表現していて、非常に納得させられます。また、ちょっと多めのモノローグが、田中さんと入江君という主人公2人が初恋に翻弄されながらもいろいろと考えたり悩んだりしている心の中を読者に見せてくれて、自分の初恋を思い出す人も多いのではないでしょうか。
個人的には、アルバイト仲間がみんないい人なのがすごく癒されます。特に、入江君に「誰かの事を考えてニヤニヤしちゃったら それが恋だよ」と言ってくれる金子先輩がいい人過ぎて、イケメンポジションなのにいい人で終わっちゃうのかなぁ…とちょっと心配になったりもしますが、そんな風に優しくてにぎやかな周りの人たちと一緒に、田中さんと入江君の恋の行方を見守りたくなる作品です。

あったかいね!

今回も読み出したらノンストップ! 田中さんと入江君のほほえましいやりとりがほっこり、じんわり…あったかいね! 入江君が風邪をひいたときも、ふたりで過ごす初めてのクリスマスも、プレゼントの交換も…そして田中さんが帰省する日も…こんなにもピュアな恋人同志ってすてきですね! 幕間シリーズも個性的で面白い。続編楽しみです。

2024年02月20日

初めて過ごす恋人としてのクリスマス♪
待ち合わせ時間までの過ごし方が描かれているのが良いです。あのワクワクドキドキする時間、楽しいですよね。

2023年10月01日

キュンキュンします!

2人のお付き合いの仕方がもう丁寧で可愛いくて好きです。
クリスマスプレゼントを2人とも真剣に考えて、貰ったものを嬉しそうにしてるのもキュンキュンしました。

#胸キュン #癒やされる

2021年04月21日

看病にクリスマスに、帰省しようと思ったらのハプニング!とイベント続々。
心配してかけつけてくれる彼氏彼女、なんて素敵なの…。

2021年02月15日

はー

尊すぎるんだよな、この二人.......こんなに相手のために一生懸命になれる人っています? もー自分埋まってきていいすか.......

2021年01月20日

二人がお互いに

どんな漫画かな、と思って1巻試し読みしたらハマってしまって8巻まで一気読みしてしまいました。
似たもの同士?な二人がお互いに努力して思い合って相手のことを考えながら自分の気持ちも大事にしているところが、とても素敵です。自分も学生時代にこんな恋がしたかったなあ、と思ってしまいました!

2020年11月01日

元気になったらしようね 2回目のキス♪

キスの唇の熱、博基が寝込む熱、二人で過ごすクリスマスのスープの熱、プレゼントのマフラーの暖かな色の熱、大切にしたい暖かな気持ち。

巷に溢れる恋愛のキスの次!といった展開とは無縁?な二人の恋、ゆっくりと、ゆっくりと。

次は信子の地元で、年越し?

#モブ子の恋
#恋愛漫画

#漫画倶楽部

#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画

2020年10月03日

発売日即買い。推しの漫画。

相変わらず心温まるストーリーだよ、ホントに。
いつ”お泊り”するんだろう、、と思っていたが
案外早くそのシチュエーションが来た。
だけど、このカップルなら、何があっても大丈夫。

二十歳でこんなことがしたい人生だっ太

2020年09月20日

可愛い~!!ピュア~!!!

本当にどの巻を読んでもピュアで可愛い!!どっちもいい子すぎて、和む。本当に幸せになってね。打算的なことがなにもなくて、癒される。

2020年09月20日

クリスマス回

今回の巻は付き合って初めてのクリスマス。まさかの2人ての部屋デート。今回はかなり積極的になっておりだんだん主人公がいい方向に変わっていって読んでてハラハラしなくなってきました。
次巻はうっかりプチ旅行ぽいので続きが気になります

2020年09月19日

「女性マンガ」ランキング