【感想・ネタバレ】初めて恋をした日に読む話 2のレビュー

今一番アツい少女マンガ!

大学受験に失敗してからずっとぼんやりと毎日を過ごしてきた、アラサー塾講師の主人公・順子。仕事も恋も何もかもパッとしない彼女に、ある日、運命の出会いが――

一人の男子高校生と出会って、勉強を教えることで生きる目標を得る主人公に思わず感動。また、その高校生&エリート街道を突っ走るイケメン幼馴染との恋の予感にドキドキ…。自分が求めていたトキメキがすべてこの作品に詰まってます。
そしてなんといっても、主人公の順子がすごく素敵です。ただのパッとしない主人公ではなく、まっすぐで、こんな人に私もなりたいと思える、そんな主人公なんです。

どんな方でも楽しめる作品だと思いますが、特に仕事を頑張っている女性の方、騙されたと思ってぜひ読んでみてください!おすすめです。

2018年03月03日

面白いこれ、絶対読むべき!自分の大学受験思い出してなんでちゃんとやらなかったんだろうって後悔した...
あっけらかんな性格だけどビシッと言うところでは言う、メリハリのある順子かっこいい。なのにふとした瞬間に"女"を出してくるからゆりゆりが好きになっちゃうのも無理ないよね〜〜男...続きを読む子高校生にしちゃあ試練だよなぁ いちいち好きな女の言動に一喜一憂して振り回されちゃうよね

片思いこじらせてるいとこの雅志もなかなか素敵。イケメンでなんと東大卒有名商社マンというハイスペ。にもかかわらず長年の付き合い&いとこフィルターでまず"男"して見られてない、、

ゆりゆりと雅志どっちに転んでも面白いけど、どう考えても雅志は当て馬だもんなぁ こんなに長い間好きなのに雅志報われないね、、、私は雅志応援するから!頑張れ!

強いですね

2023年10月22日

順の潔さ

強さ

これって、自信からくるのかなと感じています。

本人は、自信がない。という想定なのかもしれませんが。

でも、【ここまでやりきった】

【学びきった】

【分かった】

学ぶ喜びを味わった人は、強いと感じています。

この物語を読むと、学びに対して積極的になるかなと。

ああ。...続きを読むかつて高校の数学の先生が楽しそうに問題を解決している。

こうやって、解決する方法があったんだ。

理解するための、学び方。この方法があったか。

学びは、自身の生き方に繋がる。

そう感じています。

続きが早く読みたいです。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2023年03月12日

順子先生こんなに面白可愛くて、しかも大型車の運転までできる能力の持ち主…。モテないわけないじゃん。
早い自分のいいとこに気づけるといいね。

#笑える

面白いよ

2023年03月12日

無料版からはまり、全巻購入。順子先生の熱いセリフに元気をもらえます!トモナナちゃんの回では思わず涙が。
皆いい子、いい人達しか出ないので最後まで心が温かくなる作品です。

#胸キュン #カッコいい #アガる

2022年08月03日

順子の態度、言動がいちいちカッコいいな。
その熱が匡平だけでなく周りに伝わっている。
ますますこの先が楽しみ

面白いです!

2022年08月01日

まさしが本当は一途な男で、好青年なのに、全く順子に相手にされないしー不憫すぎるー。順子のまわりはなんだかんだで、いいやつがよってくるよねー美和もはっきりした性格しててズバズバ言うからきつい性格にみられるかもだけど、裏表ない感じでいい人だよねー

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ドキドキ

2022年09月29日

一生懸命で素直なゆりゆりが本当にカッコイイです!雅志の不憫さはクセになりそう笑
ヒロインも根はしっかりしてるからとっても面白いです!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

面白い

2021年10月17日

青春ラブコメだね。31才になってもあんなに全力につっぱしる姿がかっこいい。
ダメダメなところもあるけど応援したくなる。天然なところもいいい!

最高

2021年05月26日

ドラマで見てハマりました。
漫画ももちろんおもしろいです。
じゅんこちゃんの鈍感っぷりにみんな振り回されてて楽しい!

#笑える #胸キュン #ハッピー

年下イケメン

2021年03月24日

こんなに色気がある年下の高校生イケメンと年上女子の組み合わせドタイプすぎます。勉学が主なストーリーですがコメディ、きゅん要素もあって硬くなりすぎず楽しんで読めます。

2022年09月30日

雅志の扱われ方が不憫で笑える。あんなにイケメンなのに。真剣さとギャグのバランスが良くて何度読んでも楽しめます。あと、本編とは関係ないのですが巻末マンガもおもしろかったです。

すごいなぁ

2020年07月21日

順子の言ってる言葉が、すごく刺さるなーって思います。
年齢関係なしにあんな風に言える人って現実なかなかいないですよね。
次の巻も楽しみです。

テンポが良い

A
2020年05月16日

少女漫画のわりにはギャグ要素が多いので、甘くなりすぎずテンポよく読めます。順子と同世代(アラサー)の働く女性には特におすすめの漫画です。

残念な男

2023年10月22日

いとこの雅志、イケメンエリートなのにヘタレで残念。薔薇の花束なんて貰っても困るよね。とにかくタイミングの悪い男…

REO
2023年03月13日

順子の生い立ちが母親からプチ虐待受けてて不憫です。30歳すぎた今でも母親の顔色を伺ってる。ユリくんとの出会いが分岐点になると良いですね。

2022年08月02日

自分の過去の経験を振り返りつつ発する順子の言葉が胸にグッとくる。
ユリユリじゃなくても順子の熱に心が動かされるね。
それにしても雅志、頑張ってるのにな・・・。報われなさそう。

Ray
2022年07月12日

順子の言葉が胸に刺さります。こんな女性に憧れますね。
雅志がついに気持ち伝えたー!順子どうするんだろう?

気持ちが良い

言葉がガンガン心に突き刺さってくる。主人公と同世代で勉学中の私、本当に必死になれるのはすごい。後悔なくなんてできないけど、受験という試練を受けさせるのに必死になる主人公はまぶしい。一生懸命で純朴で、魅力的。

#笑える #胸キュン #アツい

2021年06月12日

ゆりゆりかっこいいし年下の危なげなとこも良い、山下君のちょい悪なとこも魅力的。まさしは真面目で真っ直ぐでずっと1番近くで見守ってくれているのに・・・近すぎるんだよね。想いが届くといいね。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

すき

2021年05月28日

面白い展開になってきた。多くの恋に巻き込まれ出して、ますます目を離せなくなりまし た。とにかくみなさん頑張ってる人たち。好き。

#胸キュン #アツい

2020年02月26日

順子の言葉が結構心に響きます。とてもカッコいくて見てて気持ちがいいです。こんな女性に憧れます。教え子とこれからどうなっていくのか楽しみです。

2023年12月04日

初恋をこじらせている幼馴染系残念男性、ここにも沸いてますね。
春見がいつも違うゆり名ができて面白い。何個いくまで繰り返す羽目になるかな。

素敵な女性

2021年06月03日

面白かったです。登場人物達がそれぞれに魅力的だし、何より主人公が美人なのに色々挫折もあり人間的に素敵な女性だと思います。

「女性マンガ」ランキング