【感想・ネタバレ】初めて恋をした日に読む話 6のレビュー

今一番アツい少女マンガ!

大学受験に失敗してからずっとぼんやりと毎日を過ごしてきた、アラサー塾講師の主人公・順子。仕事も恋も何もかもパッとしない彼女に、ある日、運命の出会いが――

一人の男子高校生と出会って、勉強を教えることで生きる目標を得る主人公に思わず感動。また、その高校生&エリート街道を突っ走るイケメン幼馴染との恋の予感にドキドキ…。自分が求めていたトキメキがすべてこの作品に詰まってます。
そしてなんといっても、主人公の順子がすごく素敵です。ただのパッとしない主人公ではなく、まっすぐで、こんな人に私もなりたいと思える、そんな主人公なんです。

どんな方でも楽しめる作品だと思いますが、特に仕事を頑張っている女性の方、騙されたと思ってぜひ読んでみてください!おすすめです。

過去を思い出す

辛かった思い出が、愉しい思い出に塗り替えられる

はっとしました。

気持ちの持ちようで、いくらでも現状を見る目が変えられる

そこに気が付くのに、時間がかかりました。

この巻のお話を通して、人生で大事な視点を取り戻すことができました。

何を大切にするか

人によって違いますよね。

どう生きる

どのように物事を捉え、対処していくか

順子さんのように、前を向いて歩いていきたいです。

続きが早く読みたいです。

#胸キュン #深い #シュール

2023年10月22日

テンポの良さが好きです!ほんとおもしろい!ちゃんと話は進んでいくんだけど、ギャグ感が満載で全然飽きません。

2023年10月21日

ネタバレ 無料版購入済み

とうとう

あのヘタレまさしが…!
男らしくてかっこよかった!
もちろんユリユリ推しだけど、山下くんもまさしも普通にかっこよくて捨てがたい。

#胸キュン #笑える #ハッピー

2023年10月20日

面白いです

ドラマから入ったけど、同じセリフを別の人が言ってたりするのを原作漫画を読んで知りました。とても面白いです。

2020年10月13日

14歳差かー

ゆりゆりとずんこ、両想いだと思うんだけど、14歳差って随分悩ましい設定だなぁと改めて。
雅志の気持ちも遂に伝わって、ゆりゆり、山下、雅志と、ずんこ崩壊しかねないんじゃないか。

しかしこれだけ女の主人公好きになったの初めてかもってぐらいずんこ大好き。
番外編のゆりゆりと東大見学行ったときのずんこのぶっ飛び具合とかもーただ笑える。
巻末のバーのコラム?とかも毎回じっくり読んじゃう。

何回読見直しても面白い。
買って良かった◎

2020年05月25日

盛り上がってきました

順子をとりまく3人の男性からのアプローチが本格化してきて、ドラマでもこのシーンあったと思い出しながら読めました。キュンも笑いもあり、番外編もツッコミどころ満載なのに、せつなさもあり安定の面白さでした。

2020年02月27日

不憫

山下くんが積極的にアプローチしてきたせいか、雅志がやっと動いた。なんでもっと早く動かなかった!なんか分が悪くて不憫…

2023年10月22日

A

マサシと山下くん

順子の悩みや気持ちは、同世代なら痛いほどわかる…。今回は、マサシと山下くんの出番が多いかな。ユリユリと順子の恋愛要素は薄めの印象です。

2020年05月16日

ついに、実写化するみたいですね。恋愛ものでありますが、受験ものでもあるので時期によっては支持を得られそうです。順子が本当にまっすぐ受験に向き合っているので周りが好きオーラ発するのを避けるのが困難。ただ、受け止めることも大事だよ、と塾で学歴詐称してた女の子に言われたり。でも、この子もいい塾講師なんだなと見直しますよ。ユリナール、ライバル多いけど、大丈夫か?!

2018年09月27日

山下も"高校時代にはっきりとした答えがもらえなかったこと"から吹っ切れていなくて、雅志も"気持ちを伝えることなくただただイトコとして傍にいる"ことを続けているし、順子も"東大に受からなかった(母の希望に応えられなかった)"ことを引きずっているんだよなぁと思いながら読んでた。

順子とゆりゆりの出会いで変化が起こって、3人もそれぞれ折り合いをつけて次に進めるようになるのかなぁ。

2019年02月22日

「女性マンガ」ランキング