【感想・ネタバレ】初めて恋をした日に読む話 13のレビュー

今一番アツい少女マンガ!

大学受験に失敗してからずっとぼんやりと毎日を過ごしてきた、アラサー塾講師の主人公・順子。仕事も恋も何もかもパッとしない彼女に、ある日、運命の出会いが――

一人の男子高校生と出会って、勉強を教えることで生きる目標を得る主人公に思わず感動。また、その高校生&エリート街道を突っ走るイケメン幼馴染との恋の予感にドキドキ…。自分が求めていたトキメキがすべてこの作品に詰まってます。
そしてなんといっても、主人公の順子がすごく素敵です。ただのパッとしない主人公ではなく、まっすぐで、こんな人に私もなりたいと思える、そんな主人公なんです。

どんな方でも楽しめる作品だと思いますが、特に仕事を頑張っている女性の方、騙されたと思ってぜひ読んでみてください!おすすめです。

ううー

2023年11月03日

ふたりが両思いなのはとっても嬉しいのですが、何か波乱が起きそうでそわそわします…!
東大合格が待ちきれないです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

私 この人が好きなんだ

am
2021年12月03日

順子がふとそう感じた↑このページが最高に好き。もちろん海も!
東大合格までゆりゆりに気持ちは伝えないのかな、と思っていましたが、まさかここで!!
不穏な空気もありますが、受験まで何事もありませんように、、。

#胸キュン

一気に進んだ13巻!

2021年11月26日

由利くん、あなたは一体これまでのたった17年間にどんな体験をしたら、そんなそこらの大人でもできないような芸当を、順子にやってみせることができるの??年齢詐称??年じゃなく彼自身??スパダリと呼んでも・・・

#胸キュン #アガる

いつもありがとう!

2021年08月26日

ピュアで真っ直ぐな気持ちを味合わせてもらっています。年頃のユリユリが、経験たっぷりの?お姉さんに対して我慢してるところにキュンキュンする。でも、たまに垣間見える大胆さにも、またキュンキュンする、といった巻でした。

#胸キュン

今回も最高でした

2021年08月14日

やっと!思いが通じ合いましたが、これから問題が山積みそうですね、、頑張って欲しい!

ようやく

2021年07月02日

ようやく順子が気持ちを伝えることができたー!
2人のラブラブなところを見たいけれど、
その前に合格できるのかきになります。

早く続きが読みたい!

2021年06月26日

これまでレンタルして読んできましたが
レンタル開始まで待てず初めて購入しました!
ユリユリが最高過ぎて13巻毎日読んでます!笑
今後どんな波乱が起こるのか…ドキドキです!

ヤバい

2021年06月09日

過去最高にラブ度が半端ない!!
語彙力が低下するくらい満足です。
不穏な空気もあるけど、とにかく幸せになってほしい。
できれば主要キャラ全員!

相変わらず楽しい

2021年06月01日

引き続き、おしゃれな会話で引き込まれます。次の刊行が、半年後なんて待ち遠しすぎる。まだまだ続きそうだし、2-3ヶ月毎ぐらいの間隔で出ると良いのですが。。。

いよいよ

2021年05月31日

自分の気持ちを認めて通じ合いましたね(^^)これからも楽しみ!絵が綺麗で大好きな作品です!

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

やっと…☆

A
2021年05月29日

やっと2人の気持ちが通じ合って、
読んでてわくわくしました。
他の方がレビューに書かれてましたが、
奇数巻が面白いですね。
不穏な描写の種もあり、次巻は波乱
ありそうだな〜

遂に!!

2021年05月29日

めちゃくちゃキュンとしました!!
長がった!!ようやく想いが伝わり返事がもらえ感無量の巻でした!!!
でも何やら不穏な影も…
次巻も楽しみにしてます!

おもしろいです!

2021年05月27日

最高です!神回ですね!もう嬉しすぎるこの展開は。ぜひマスターと語らいたいわ(笑)絵が綺麗で表情が常に真顔なのツボ。じわじわ癖になるなぁ。ホントおもしろい漫画です。

何巻で受験が終わるのか?

2021年12月09日

持田先生の中で一番長編なこの物語。
両想いになったのは良いのですが、これから立ちはだかる問題が
多すぎて簡単に物語が終わってくれそうもありませんね。

年齢差が14歳という少女漫画でもかなり異例なこの作品。(男性が年上の作品は多いが)
受験が終わって物語が終了ではなく、大学を卒業してから順...続きを読む子とユリユリが
どうなるのか丁寧に描き切って欲しいです。

#笑える #胸キュン

ついにここまで

ようやっと素直に気持ちを言った主人公。すんごい建て前と受験への集中の中で、二人がそれぞれの世界で必死にすべてに立ち向かっているのがわかる。駆け落ちでもするんじゃなかろうかと思うくらい、ラブラブ。まあでもそれは二人はしないだろうな。次巻が待ち遠しいです。

#胸キュン #切ない #エモい

少女漫画さまさまのピュア

2021年06月19日

16歳差って普通に考えたらひー、、て思うけど、美しい絵のおかげで漫画中は気になりません。
むしろ、その壁のおかげで前にすすめてなくて、でも両思いでー、ていうキュン状態がめちゃめちゃ高まります。
うまく行きすぎて、上手くいってないエトミカを俄然応援したくなる巻でした。

「女性マンガ」ランキング