【感想・ネタバレ】初めて恋をした日に読む話 11のレビュー

今一番アツい少女マンガ!

大学受験に失敗してからずっとぼんやりと毎日を過ごしてきた、アラサー塾講師の主人公・順子。仕事も恋も何もかもパッとしない彼女に、ある日、運命の出会いが――

一人の男子高校生と出会って、勉強を教えることで生きる目標を得る主人公に思わず感動。また、その高校生&エリート街道を突っ走るイケメン幼馴染との恋の予感にドキドキ…。自分が求めていたトキメキがすべてこの作品に詰まってます。
そしてなんといっても、主人公の順子がすごく素敵です。ただのパッとしない主人公ではなく、まっすぐで、こんな人に私もなりたいと思える、そんな主人公なんです。

どんな方でも楽しめる作品だと思いますが、特に仕事を頑張っている女性の方、騙されたと思ってぜひ読んでみてください!おすすめです。

微妙な進展

お互いに気持ちが向いているのに、どうすることもできずモヤモヤ。
早く受験が終わって欲しいような、欲しくないような。
続きが楽しみです。

2021年06月30日

おもしろ

両想いっていうの認めてる展開です。この先結末はハッピーエンドですように!本当おもしろくてワクワクドキドキします。

2020年10月16日

早く次が読みたい!

読んでるうちに、内容や主人公のキャラも面白くて吹き出したりしながら読んでます。この先どうなるのか気になります。早く新刊出ないかな。

2020年09月23日

はじこい

台詞にはまります おとこまえでカッコいい
高校生なのに大人、純だけど自分にとって大切なことがぶれない意思の強さに憧れる。

2020年08月19日

A

緊張した

お母さんとの場面は読んでる私まで緊張した…。
しかしユリユリの落ち着きすげえな…。
今回は番外編が無かったので、1冊まるまる本編を楽しめました。

2020年05月30日

素敵

続きがきになる!

2020年05月28日

Nantekotta

いやなんてこった
友里恭平、いやゆりきょうへいと打ったら由利匡平と一発で予測変換しなさいよ
由利匡平は10点満点で10点です

しかし由利匡平を始めみんなそれぞれ共感できたり刺さる名言を連発しまくりますね。
資格試験の勉強の励みに、こちらとドラゴン桜を行き来しています。

2020年05月27日

受験まであと10ヶ月

私はTVに疎いので、こちらを読んでいる途中からドラマ化されていたことに気づきました。あー確かにチラチラとピンクの頭をした俳優さんが話題になっていたかも…と。笑笑。stayhome期間で漫画にハマってしまったので少女漫画にも初心者マークなのですが、無料から続きを読みたいと思わせる作品は、ドラマや映画化されているものが多いようです。
さて11巻の感想はやはりお母さんの変化ですかね。最新刊は11月かーー待ち遠しいです。

2020年05月27日

ちょっと、、泣

デビューから持田あきさんが好きで欠かさず読んで来たし、はじ恋も大好きだったんですが、、話が進んでいくうちに設定が厳しくなって来て、、、、面白みに欠けて来ました。。。大人びた小学生、川で溺れる設定、、離婚した両親との関係性、いとこと同級生の想い、、無理があり過ぎて。マンガなんだからと言われたらそれまでですが。。。
ずっとずっとずっと好きなだけに、とても残念です。。。。。。

2020年05月26日

「女性マンガ」ランキング