【感想・ネタバレ】初めて恋をした日に読む話 2のレビュー

今一番アツい少女マンガ!

大学受験に失敗してからずっとぼんやりと毎日を過ごしてきた、アラサー塾講師の主人公・順子。仕事も恋も何もかもパッとしない彼女に、ある日、運命の出会いが――

一人の男子高校生と出会って、勉強を教えることで生きる目標を得る主人公に思わず感動。また、その高校生&エリート街道を突っ走るイケメン幼馴染との恋の予感にドキドキ…。自分が求めていたトキメキがすべてこの作品に詰まってます。
そしてなんといっても、主人公の順子がすごく素敵です。ただのパッとしない主人公ではなく、まっすぐで、こんな人に私もなりたいと思える、そんな主人公なんです。

どんな方でも楽しめる作品だと思いますが、特に仕事を頑張っている女性の方、騙されたと思ってぜひ読んでみてください!おすすめです。

面白いこれ、絶対読むべき!自分の大学受験思い出してなんでちゃんとやらなかったんだろうって後悔した...
あっけらかんな性格だけどビシッと言うところでは言う、メリハリのある順子かっこいい。なのにふとした瞬間に"女"を出してくるからゆりゆりが好きになっちゃうのも無理ないよね〜〜男子高校生にしちゃあ試練だよなぁ いちいち好きな女の言動に一喜一憂して振り回されちゃうよね

片思いこじらせてるいとこの雅志もなかなか素敵。イケメンでなんと東大卒有名商社マンというハイスペ。にもかかわらず長年の付き合い&いとこフィルターでまず"男"して見られてない、、

ゆりゆりと雅志どっちに転んでも面白いけど、どう考えても雅志は当て馬だもんなぁ こんなに長い間好きなのに雅志報われないね、、、私は雅志応援するから!頑張れ!

2018年03月03日

面白いです!

まさしが本当は一途な男で、好青年なのに、全く順子に相手にされないしー不憫すぎるー。順子のまわりはなんだかんだで、いいやつがよってくるよねー美和もはっきりした性格しててズバズバ言うからきつい性格にみられるかもだけど、裏表ない感じでいい人だよねー

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年08月01日

ドキドキ

一生懸命で素直なゆりゆりが本当にカッコイイです!雅志の不憫さはクセになりそう笑
ヒロインも根はしっかりしてるからとっても面白いです!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

最高

ドラマで見てハマりました。
漫画ももちろんおもしろいです。
じゅんこちゃんの鈍感っぷりにみんな振り回されてて楽しい!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年05月26日

年下イケメン

こんなに色気がある年下の高校生イケメンと年上女子の組み合わせドタイプすぎます。勉学が主なストーリーですがコメディ、きゅん要素もあって硬くなりすぎず楽しんで読めます。

2021年03月24日

Ray

ネタバレ 無料版購入済み

順子の言葉が胸に刺さります。こんな女性に憧れますね。
雅志がついに気持ち伝えたー!順子どうするんだろう?

2022年07月12日

気持ちが良い

言葉がガンガン心に突き刺さってくる。主人公と同世代で勉学中の私、本当に必死になれるのはすごい。後悔なくなんてできないけど、受験という試練を受けさせるのに必死になる主人公はまぶしい。一生懸命で純朴で、魅力的。

#笑える #胸キュン #アツい

ネタバレ 無料版購入済み

ゆりゆりかっこいいし年下の危なげなとこも良い、山下君のちょい悪なとこも魅力的。まさしは真面目で真っ直ぐでずっと1番近くで見守ってくれているのに・・・近すぎるんだよね。想いが届くといいね。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2021年06月12日

順子の言葉が結構心に響きます。とてもカッコいくて見てて気持ちがいいです。こんな女性に憧れます。教え子とこれからどうなっていくのか楽しみです。

2020年02月26日

ネタバレ 無料版購入済み

初恋をこじらせている幼馴染系残念男性、ここにも沸いてますね。
春見がいつも違うゆり名ができて面白い。何個いくまで繰り返す羽目になるかな。

2023年12月04日

「女性マンガ」ランキング