【感想・ネタバレ】幼女戦記(29)のレビュー

ある日、エリートサラリーマンは「神」に出会う。正確には、「神」を名乗る何者かに。

主人公は、とある大企業でリストラ通告を担当するエリートサラリーマン。合理主義で感情より理性を優先する彼は、ある日逆恨みで命を落としてしまう。命を落とす瞬間に「神」と名乗る「存在X」と出会い、異世界へと転生することになったのだが、何と「幼女」になってしまっていて…!?
「謀ったな!!悪魔め!!」
見た目は天使、中身は悪魔と呼ぶのにふさわしい幼女・ターニャに転生した主人公。たぐいまれなる戦闘力を持って生まれてしまった彼女は、後方支援を望みながらも前線に突入する日々。
幼女の(後方に戻るための)奮闘、とくとお楽しみあれ!

見える世界

転線を続ける魔道部隊への次の命令は包囲された味方部隊の解放!刻一刻と狭まる包囲。殲滅されていく味方の救出に間に合うか??

#アツい

2024年03月04日

近代戦における補給線と拠点の重要性解説が面白い。そしてデグレチャフ少佐の社畜脳には部下目線でどんびいてしまう。

2024年02月18日

ティゲンホーフ戦で鳥肌

今回こそメアリーと戦うと思っけど、まだみたい。今回の山場はティゲンホーフ戦。ホーフェン少佐じゃないけど、トリ肌が立った。原作は未読ですが、東條チカ氏の臨場感たっぷりの漫画が没入させてくれて、毎回通勤しているのを忘れそうになります。次巻も楽しみです。

#アツい

2024年02月07日

順調な滑り出し

特に大きな被害もなく重要拠点の防衛に成功。存在xの不穏な発言は気になるけど、戦後に笑うための滑り出しとしては順調。読んでいてハラハラするようなこともないため、安心して読める。

#アツい #カッコいい #アガる

2024年01月30日

うぉ。

『文明国の外交の何たるかを、教えてくれるわ!』(物理)
…ルーデルドルフさん江…(・・;)
今巻は出来る副官、ヴィーシャさんが輝いております。

#アツい #深い #ドロドロ

2024年01月28日