【感想・ネタバレ】憂国のモリアーティ 7のレビュー

『シャーロック・ホームズ』シリーズの名ヴィラン、モリアーティ教授が装いを新たに登場!
皆さんは、ホームズシリーズについて何処までご存知でしょうか。では、モリアーティ教授は?
「悪のカリスマ」「犯罪界のナポレオン」との呼び声高いモリアーティ教授。悪役は、正義に倒される役柄ではありながらも、一定の人気を集めるもの。
この物語は、そんな「モリアーティ教授」を大胆にリメイク。犯罪紳士としての彼の姿を鮮やかに描き出します。更に、彼には「もう一つの正義」としての側面も持ち合わせており、英国社会の闇を炙り出します。
悪役に惹かれる人も、ホームズファンという方にも楽しめるこの作品、是非お手に取ってください!

ロンドン犯罪史上欠かすことのできない切り裂きジャック事件に大胆な仮説を立てていて、大変読みごたえがありました
逃走シーンって見ているだけでなんでこんなに力が入るのでしょう?
ドキドキハラハラの攻防にどんどんページが進み、あっという間に一冊読み終えてしまった感じです
続きが気になります

#カッコいい #ドキドキハラハラ #憧れる

2023年10月29日

最高に面白い

大好きなジャックザリッパーの話なので、テンション上がりまくって読みました。

2022年07月24日

ジャック・ザ・リッパー編。

ウィリアムたちの先生でもあるジャック・レンフィールドさん。渋い!でもかっこいい!!

番外編も面白かったです!

2022年05月10日

切り裂きジャックの魔の手

かの有名なシリアルキラー、切り裂きジャックってシャーロックホームズシリーズの事件の一つだったのか!憂国のモリアーティももちろん面白いけれど、原作のシャーロックホームズを読むのも作品を楽しむ一つの手かな…!

2022年05月07日

Evi

ジャックがかっこいい。信じられないほどの身体能力で、ウィリアムから信頼されるのも納得。ダークサイドのチームっぽい感じがとても好きです。

2022年04月09日

ジャック

華麗な筆捌きで、ジャックや周りの動態が非常によく伝わってきます。
繊細に計画して大胆に行動する…

果たして狙い通りの結果になるのか⁈

#ドキドキハラハラ

2021年08月07日

n.

絵が綺麗で話の内容も面白くて
大好きな作品です。
大好きなジャックザリッパー編突入したので
今後がさらに楽しみです!!

モリアーティ達と深く関わりのある紳士が登場します。
またこの人がかっこいいいんだわ。。。
次巻でジャック・ザ・リッパー編完結しそうな気配。
前半部分の、モリアーティ陣営にだんだん馴染んでいくボンドくんも見どころ。

2021年04月11日

新たな黒幕

ついに待ちに待ったジャックザリッパー編突入!
ウィリアム達が闇夜を駆け抜ける姿が美しい。新しく登場した黒幕らしき人物が誰なのか、何のために動いているのか気になる

2020年10月10日

ジャックザリッパー、ジョニデの映画思い出します。実に素晴らしい解釈で読み応えありました。本当の悪魔がどちらか教えてやる、、、ゾクゾクするセリフ!

2020年04月01日

購入。

珍しく、旦那と趣味があって二人で読んでる漫画(笑)。
さてさて、どんな風に解決するんでしょう。次巻に期待してます。

2018年11月04日

ジャック・ザ・リッパー編。
切り裂きジャックはだいぶ史実とは異なる展開。
被害者の名前も違うような……。
ホームズシリーズにはジャックの話あったっけか?

2023年01月14日

ジャック師匠が渋くてかっこいい…!半世紀前のあだ名ってことはこの時は既に70過ぎ?その年であれだけの振る舞いは凄すぎる

2021年12月26日

絵がきれい

絵がきれいです。出てくるキャラクターが個性があってスタイリッシュで魅力的です。話の内容もテンポよくすすんでいくので、飽きずにどんどん読んで行きます。

2021年02月24日

「地獄はもぬけの殻だ 全ての悪魔は地上にいる」

切り裂きジャック編突入。
ジャックにボンドにホームズ。
まるで英国オールスター。
面白い。

2018年11月19日

お次は『切り裂きジャック』ですか。

新しく一派の仲間に加わったボンド
=アイリーンの技量試しも兼ねて
単純な任務に赴いたモラン達ですが
銀行強盗に遭遇してしまい
図らずも「彼」の実力を知ることに。
(本当は図られてるけど)

そして、なんと名を悪用されている
本物のジャック・ザ・リッパーは
彼らのかつての師匠。
ウィリアムたちは協力して黒幕を探す。

ほんと、切り裂きジャックって
どの「説」もそれらしく思えてしまう。

2024年04月02日

じいさんかっこいいー!!!!
ボンドもモリアーティ流の仕事を把握してイキイキしてきたし今後のチーム戦がどんどん楽しみに
切り裂きジャック編はどんな解決をみせるかな?
次巻に期待

2021年08月18日

ジャック・ザ・リッパー

ジャック・ザ・リッパー19世紀最大のミステリー…
憂国のモリアーティではどのようなジャック・ザ・リッパーを描くのか…
次巻ジャック・ザ・リッパー編完結です。

2020年10月14日

切り裂きジャック

ホームズと切り裂きジャックほ同時期だけれども、ホームズ作品ではジャックに触れたものは無い。
以前に小説での対決はあったけれど…漫画だから、とも思うけれど、史実なら史実、フィクションならフィクション、融合させるならもっと上手く。申し訳ないけど何か微妙な気持ちになってしまう。

2020年01月18日