【感想・ネタバレ】王室教師ハイネ 1巻のレビュー

K,K

ページをみくる指が止まらない!
とっても面白い漫画でした(≧∇≦)
コメディ要素もあり、何度も見返したくなる漫画ですね(*^^*)

#笑える #感動する #タメになる

2022年05月06日

ハイネと王様との関係が謎

謎が多く(外見もある意味)ミステリアスな
王室教師。ハイネ 王子達の家庭教師です
王子それぞれの個性が強い。強い。

最終ページのセリフと、シリアスな表情が
気になって仕方がありません

#笑える #ほのぼの

2021年08月26日

絵もストーリーも好き

この作者さんの作品が大好きで前作も読んでますが、この作品も絵も綺麗でかわいいし、ストーリーもいいです!

2020年03月17日

王室教師ハイネの魅力は王子様4人の個性豊かなキャラクターだと思います。
無口で見た目が怖いカイ王子、学歴でしか人を判断出来ない学歴主義者のブルーノ王子、プライドが高く勉強が大嫌いな、レオンハルト王子、ナルシストで女好きなリヒト王子。癖があり、問題ばかりの兄弟ですが、ハイネ先生との出会いで少しずつ人として、また1国の王子として成長していきます。その姿を見ていると話が進むごとにどのキャラクターも好きになりました。また、この漫画に出てくる登場人物は王子様たちに限らず皆イケメン&可愛いので読んでいて楽しいです。王室教師ハイネは私の好きな漫画の1つです。

2017年09月01日

タイトルからして、惹きつけられるものがあり、読んでみた所大ハマり。
ありきたりな教師物とは一線を画す設定、ストーリー、キャラ設定等、見どころは多々あります。
王室を鼻にかけた、頑固な悪ガキどもをマイペースで教育(調教といった方が適しているかも)していく様は、爽快感すら覚えます。
一度読んでみたら、絶対はまってしまいますので、是非読んでほしい漫画です。

2017年09月01日

TVアニメ化、ミュージカル化もされる今注目のコメディ漫画です。
ツッコミどころも多く楽しく笑いながら読める作品です。さわやかでかっこいいけどとてもクセのある素直じゃない4人の王子がハイネ先生の手によってどう変化してゆくのかがとても楽しみです。
これからの展開にも乞うご期待です。

2017年09月01日

小さな教師ハイネは王族の王子たちの家庭教師に任命されて、城へとやってくるのですが、そこに待ち構えていたのは一癖も二癖もある王子たち4人組。強がっているように見えながらもそれぞれが悩みを抱えている王子たち。彼らの心に寄り添って、日々を過ごしながら少しずつ絆を深めていくというのが大まかな内容で、王子たちとハイネ先生のやりとりが面白かったり、それでいて考えさせられるセリフもあったりと読み応えがあります。だんだんと周りとの関りも増えてくるので今後の展開が気になります。

2017年09月01日

絵柄が好みで読み始めました。
最初は個性的な王子様達に惹かれ、特にクールな第二王子のカイ推しでした。
でも読んでいるうちに、可愛い外見とは裏腹に何気にミステリアスなハイネにどんどんハマってしまいました。
キャラでもハマれる漫画ですが、謎がちりばめられていて伏線回収に期待が高まり見逃せないストーリーです。

2017年09月01日

子どもに見えるけど成人済のハイネ先生がそれぞれ問題を抱える四人の王子様を王様になれるよう教育する話です。熱血ものと思いきやのんびりほのぼの(極稀にシリアス)4人の王子と過ごしていきます。ハイネ先生は過去が不明なこともあってミステリアスな部分があり、カイは無口で優しい子、ブルーノは努力の天才、レオンハルトはツンデレだけどデレ多め、リヒトはチャラチャラしてるけど実はまじめ……と、それぞれギャップがあり、キャラクターがとても魅力的です!

2017年08月30日

ただ単に最近のマンガかと思いきや、絵がしっかりしてる!魔法とか出てこないし、とっつきやすい!たまになる二頭身のギャグシーンも面白いし、何より話に吸い込まれてしまいます。王族って?王族教師って?ハイネってどんな人物?そんな疑問が読み進めるうちにどんどんわかって、すぐに次の巻へと進みたくなります。

2017年09月01日

ハイネ先生の数々の名言必見!
凄腕ハイネ先生かっこよすぎです!
個性あふれる王子たちも魅力的で、コミカルさとシリアス感が良い具合。
王子たちに向けられるハイネ先生の名言の数々に心打たれました!
王室という高貴な空間に温かな人々が溢れていて、癒し度満点、ハイネ先生と王子たちが頑張る姿にやる気満々です。
教育的指導受けてみたい!

2017年09月01日

この作品の台詞で一番痺れたのは、「努力して来なかったのに結果が出ると思うのは間違いだ」というハイネの台詞です。ハイネの指導者としての素質は、王子達一人一人と面接して教育方針を決める姿勢に表れています。周囲の評判を鵜呑みにして人物を評価する事が危険だと知っているのは、観察力が優れている証です。時には毒舌も吐く厳しいハイネを王子達が慕うまでになったのは、「この人は自分を掛け値無しにきちんと見てくれている」という信頼感があったからだと感じました。陥れられたハイネが王室教師を辞める時、引き止めに来た王子達にそれぞれの長所を指摘して成長した点を褒めてやるシーンは、さながらドラマの金八先生の卒業式のようで泣けてしまいました。時折挿入される三頭身のデフォルメキャラクターが可愛らしく、緩急自在のストーリーと相まって最後まで楽しく読めました。

2017年08月30日

主人公の家庭教師ハイネが振り回される4人の王子様はみんな個性的でとても笑えました。ハイネと4人の王子様の組み合わせ、やり取りが絶妙で本作の肝といえるでしょう。しかし単に笑えるギャグティストの話だけではなく時にはしんみりと切ない話も挟まれるのもこの作品の魅力だと感じました。

2017年09月01日

大好きな漫画の一つです。絵がたいへんきれいで、登場人物設定が素晴らしいです。教師がとても小さくて、夢のような働きをします。もちろん頭もよくて、難しい4人のとても美しい、取り扱いの難しいい王子たちを一人一人の長所を見つけて伸ばしていく方法は自分が教師であるので、見習いたいと願い、最後まで読み終わり、何回も読み返しました。美しい王子たちの様子は本当に素晴らしく老若男女が読んで夢の世界を体験してほしいと思いました。

2017年09月01日

次期国王候補である王子4人の家庭教師を任されたハイネ。だが性格に難あり過ぎてで雇った家庭教師が次々と辞めていく始末。手痛い歓迎を受けるものの一人一人と向き合い、信頼を深めていくコメディ作品。ブルーノの最初の態度の変わりようがぶっ飛んでいて個人的にすごく好きです。一番難ありそうに見えたカイが一番ピュアなのにもぐっときました。

2017年08月30日

かわいらしくてきれいな絵柄です。王族の家庭教師をすることになった主人公ですが、その主人公が小さくてかわいらしいというギャップがいいですね。登場人物も見ていて楽しいキャラばかりですし、とても読みやすかったです。ところどころちびキャラになるのがかわいいです。これから王子たちと主人公がどうなっていくのかが楽しみです。

2017年09月01日

この漫画は、子どもが読んでいるのを見せてもらいました。すると目からウロコです。教育とはという、そんな深いところまで知ることができるとても良い漫画です。
人を納得させるためにはどうしたらいいのか、その人の個性を生かすためにはどうしたらいいのか、そんなことを考えさせられました。漫画は、そんなに好きではなかったのですがこれでとても好きになりました。

2017年09月01日

王国の個性が強すぎる4人の王子に対して、見た目が完全に赤髪の少年である、ハイネという人物が家庭教師として教育していくというストーリーです。王宮を巡ったほのぼのとした日常を描いており、なにより癖の強い四人の王子と教師であるハイネのやりとりがとても魅力的です。また四人の王子それぞれが、だんだん自分が何がしたいのかを考えるようになり、成長していくさまも、見守れる感じがしてついつい応援したくなります。

2017年09月01日

王室コメディと言いますが気取った所がなく、とても気軽なお話として楽しめました。キャラクターが個性的で話のテンポが良く、どんどんとページをめくっていくことができます。王室教師のイメージを覆すような、ハイネの人物像も作品の魅力の一つだと感じました。絵柄もライトで女性受けも良さそうですし、これからの展開が気になる漫画です。個人的にはドレス姿の女の子が大好きなので、もっとバンバン登場して欲しいなと思います。

2017年08月30日

4人の王子の教師をすることになって、王室に来たハイネは、子どものような見た目で小さな体なのに、頭脳明晰で、しかも身体能力まで高いという、スーパーな教師です。私もこんな教師に勉強を教えてもらったら、王子たちと同じく、やる気になるかもしれないと思いました。王子たちは、最初問題がある人ばっかりと思いましたが、実は、みんな純粋で、魅力的な部分を持っていて、ハイネによってそれらが開花したり、成長していく様子は、読んでいて、王子たちを応援したくなります。また、4人の王子は、みんな美しくて、表情など、読んでいてキュンキュンしました。

2017年08月30日

マンガUPで試し読みしたら、気に入ってしまった。もっとシリアスな感じだと思ってたから、可愛くて面白くてうれしい。ブル兄、めんどくさいけど好きだよ。師匠。レオンハルトのデレ。しかし、ハイネは一体何者。

2017年04月06日

何となく気まぐれに買ってみて、とても気に入った。先生がちっこいのに格好いい。とりあえず、既に2巻が出てるらしいので、購入してみる。

2014年09月03日

A

アニメにもなっている作品です。
謎多き王室教師ハイネが四人の王子達と共に歩み、共に成長する物語。

2022年09月30日

xfh

カッコイイ10代王子が揃い踏み

タイトルは聞いたことがありつつも中身を知らなかったので、キャンペーンの際に試読。

絵が非常に綺麗なので、西洋風の王国を舞台に、見目麗しい10代の王子が何人も活躍、というストーリーに物凄く合っています。透明感があるというか。
4人の個性豊かな美麗王子のコミュニティに家庭教師(表紙の人)が加わるのですが、よくある「イケメンに奪い合いされる罪なワタシ☆」的な逆ハーレムではなく普通に成人男性なので、イケメン漫画を読みたいけど彼らにチヤホヤされる女は邪魔なんだよ!という人にはうってつけかと。

王室コメディと言いつつギャグは微妙なんだけども、明るい雰囲気に仕上げたいという意図は伝わるので、重い話や暗い話を避けたい気分の時にオススメです。

#ほのぼの #カッコいい

2021年08月28日

アニメ化もされた面白い作品です。絵が丁寧に美しく描かれていて、読みやすく、ストーリーもテンポよく進んでいきます。王室教師としてハイネはイケメン王子達に勉強だけでなく様々な学びを提供します。笑えるし、感動するし、ほっこりするおすすめの漫画です。

#笑える #感動する #タメになる

2021年04月27日

とにかく絵が綺麗!そして王子たちが個性豊かかつ魅力的……。ただのラブロマンスじゃなくて見た目は男の子な主人公もいい。好き。カイ王子推し。

2019年02月20日

この作品は王室教師であるハイネが個性的な四人の王子を教育していく内容で、教える立場のハイネも相当な曲者で各キャラクターの個性が強いのでキャラクター同士の掛け合いが非常に面白く読めました。また、ハイネが癖のある王子達をどう教育していくかは読んでいて面白かったポイントであると思います。また、今後の展開がどうなっていくかは気になります。

2017年09月01日

王室教師ハイネの何が素晴らしいかと言うと、何より登場人物が全員カッコよく、かわいいと言うところです。
少し闇のあるようなかわいらしくも優秀なハイネ先生とわがまま放題な王子様達の話が非常に面白いです。
わがまま放題な王子様達から今までの家庭教師は逃げ出してしまいましたが、ハイネ先生はそれに負けずに認められていくというところも好きなところです。

2017年09月01日

この漫画面白いです!
ハイネ自身が可愛くてかっこよくて、そして生徒である4人の王子+姫の良き理解者でもあるので、気難しい王子達も心を開いていく過程がドキドキワクワク!
絵も綺麗で引き込まれます。
ギャグとシリアスの割合も絶妙ですね。
伏線もいっぱいあるので、どんどん続きが楽しみになる作品です

2017年09月01日

女子キャラの出番が少ない女子向けのコメディ系アニメですね。キャラクターの個性もしっかりしていて、ストーリーも結構楽しめます。カフェ話し、個人的によかったと思います。好き嫌いがはっきりわかれる作品だと思いますが、こういうのもあるんだなと、私は読んでいます。ただ、女子向きですね。

2017年09月01日

登場する4人の王子がどれもクセがあって、どの王子が中心の話の面白いです。個人的にはブルーノ王子が好き!最初はツンツンしてたのにハイネ先生に心酔して以降の従順っぷりが可笑しくも可愛らしくてツボです。コメディっぽい話なんだけど、ちゃんと一個一個問題を真摯に解決していくストーリーで、どう解決していくのが続きが気になる感じです。

2017年09月01日

題名に惹かれて読み始めて、ちょっと変わった設定にナルホドと思い、作画の緻密さに安心して 読み続けています。王子たち 一人一人の人物設定がはつきりしていて、個性は強いけれど 決して悪い人間ではない。 ハイネ先生の設定が面白い、小柄で博識で冷静でとても大人なのです。コメディーなので 細かい事は 言わないほうがいいのかもしれませんが、時々出てくる ドイツ語のルビが 少しばかり変です。 細かい事に眼を瞑って 楽しんで読み続けましょう!

素直に面白い。
アニメを先に見て面白かったから漫画も読みました。
アニメでは語りきれなかった所を見れて漫画なりの面白さを堪能させて頂きました。
ハイネの『教育的指導です。』言葉を色んな場面で言うのですが僕が一番気に入っているのは一番最初に自分にむけて言っていたシーンです。
これは生徒である王子達の情報を前もってしらべていたが回りの評価、イメージが主な内容でハイネはそれをもとに王子たちを想像していったのだか会って話をしているとそれは全く別であった。
それを知ったハイネは資料を破り捨てて言葉を発しました。
『教育的指導です。』
人を見るときは回りの評価ではなく自分で見て会話しなければと。
このシーンをアニメで見たとき私はこのアニメを気に入った理由です。

2017年08月30日

コミカルなテンポが今っぽいです。ノリの良い教師モノファンタジーが好きな人はハマります。主人公が見た目は子供、頭脳はなんたらな感じでさらに口が容赦無い。王子達がまた曲者揃いでアイドルユニットでも組んだらツンデレやナルシストで人気が出そうという強烈キャラ。家庭教師というだけあって、個性に合わせて教育していきます。中世お貴族でコメディが好きな人はハマること請け合いです。

2017年09月01日

一見ちびっ子にしか見えない、家庭教師ハイネ。
王室にいる4人の問題王子達に、時には教師として、時には一般市民側の年長の人間として接し、彼らの信頼を得ていくというお話で、登場人物たちが基本ゴージャスイケメンです。
その中で実際は成人なようなのに、見た目は子供なハイネが人としての道を説き、信頼されていくというシリアスあり軽いドタバタありで、気軽に読める中にもこれからの進展が期待されます。

2017年09月01日

ジロリ王子(こわっ)、高圧インテリ王子(ワー)、プライドエベレスト王子(高っ)、チャラ王子(軽っ)、そして見た目子供でもとても大人っぽい(大人だから)落ち着いたハイネ、のキャラがまず面白い!そして次第に打ち解け合っていく5人の友情…(師弟愛?)それよりも、4王子よりハイネの秘密(?)にビックリ…。

2017年09月01日

王位継承者が、国王にふさわしい人物になるよう王子専属の家庭教師を任されることになったエリート教師ハイネ。前任の王室教師全てが手に負えず逃げ出した、どれもこれも馬鹿息子達、そんな超が付く程、個性的の4人の王子達の為にハイネが様々な教えをしていく。王子共と歩み、共に成長する王室コメディー。

2017年09月01日

ある王国の次期国王候補の4人の家庭教師の任についた主人公。次期国王候補の4人は性格に難があり、それに巻き込まれていく主人公。
最初は捻くれていたり、バカだった王子たちが、主人公と正面から向き合っていくことで、徐々に心を開いていく過程はとても温かい気持ちにさせてくれます。
また主人公のキャラクターがいいです。とても可愛らしく、こんな家庭教師がほしくなります。

2017年09月01日

国王候補の兄弟4人の家庭教師になったハイネのお話で、メチャクチャだった4人がだんだんと成長していく姿が楽しめます。クセのある4人ですが根はいいやつで容姿端麗でかわいい男の子が好きな女性にはたまらない作品だと思います。絵がきれいでコミカルなので気軽に読めます。ハイネの過去や身分など謎が多く続きが早く読みたいです。

2017年09月01日

国王となるのに不適格な4人の王子達に、立派な国王となるように教育係として任命された主人公ハイネ。
前王室教師らがサジを投げる中、ハイネだけは一人一人と真剣に向き合い、認め、認められ、共に歩み学んで行く――ハートフルな王室コメディ。
女性的な絵柄だが、背景がキチンと描かれていて読みやすい。
テンポ良く読め、内容も健全なストーリーなので全年齢対象だ。
現在も「月刊Gファンタジー」にて連載中。

2017年09月01日

ハイネは自身の目的を果たすため「王室教師」となる。国中の選りすぐられた最高の教師のみに与えられる役所であり、王子達を立派な王候補に指導していくのだが、多くの教師達が辞めていったという噂がありハイネもその真実を知ることとなる。王子達は性格が悪くハイジは王子達の色々な事件に巻き込まれます、がほのぼのとした展開が多く癒されますし、王子達も魅力的です。ハイネ自身もかなり魅力的で可愛いです。王子達相手に苦も無くたしなめます。コメディ色が強く楽しめます。

2017年09月01日

初め絵だけを見たときはあまりの王子四人のイケメンさに本当にコメディ?と疑いましたが読み始めたらクスッと笑ってしまい、読む手を止められませんでした。個性溢れる四人の王子たちが王室教師ハイネに心を開くにつれて、心温まる、でもどこかおかしいやり取りに惹き込まれてしまいました。

2017年09月01日

グランツライヒ王国の国王から、王室教師を頼まれたハイネ。完璧な長男(アインス)がいますが、それ以外の4人の王子を立派な国王候補にするため、ハイネは奮闘します。個性の強い4人の王子が徐々にハイネに心を開いていく場面はとても感動します。ハイネ先生の身長が何センチなのか気になりますが、ほのぼのとしたストーリー展開で、楽しく読める漫画です。

2017年09月01日

王室教師という王子を教育するという家庭教師をする主人公は自分のある目的のために頑張る話です。4人の王子を教育していくのですがはじめはまったく受け入れられずにいるのですが、王子と打ち解けていくうちに認められるようになっていきます。主人公は教師という立場なのに見た目が子供ぽくて全然教師にみえなくて親しみやすいキャラなのがいいと思いました。

2017年09月01日

時期国王候補の四人の王子のもとへ新しくやってきた王室教師は、まるで幼い子どものような外見の一風変わった男・ハイネでした。ハイネが変わっていたのは外見だけではなく、これまで家族以外に心を開くことのなかった王子たちと一人一人対話し、やがてそれぞれに時期国王という自覚を芽生えさせます。王子たちの抱える悩みや問題をコミカルに描き、個性豊かなキャラクターたちが温かな気持ちにさせてくれる作品です。

2017年09月01日

じぶんは先月でありますが、こちらの漫画を拝見させていただきました。こちらのストーリー性にはじぶんもひかれてしまい、斬新なストーリーであったと思っております。主人公というものは最近のコミックでは欠陥などがない、完璧な存在でありましたが、こちらの主人公は身長が低いなどの欠陥があり、読んでいておもしろかったと思っております。

2017年09月01日

次期国王候補の4人の王子達の王室教師になった、子供にしか見えない立派な成人(?)男性のハイネと共に成長していく物語です。
初めは超個性的な王子達に歓迎されず、厄介者扱いされたが、一人一人と真摯に向き合い、立派な国王候補となっていく4人。
しかし徐々にそれぞれが自分のやりたい道を見つけ進んでいく。
綺麗な絵柄と、時に小さいハイネがさらに小さく可愛く描かれるシーンに注目です。

2017年09月01日

ある王国には次期国王である王太子の下に4人の次期国王候補がおり、王太子に万が一のことがあった時のために王はその4人に帝王学を叩き込むために教師をつけるのですが、4人とも性格に難があり教師達はすぐに辞めてしまいます。
そんな時に4人の教師として選ばれたのが主人公のハイネであり、ハイネはとても小柄でメガネを掛けていてとても成人男性に見えないのですが、そのクールで、何事にも物怖じしない性格で圧倒的に華やかでイケメン揃いの王子達を次第に心酔させてゆくという痛快なストーリーの漫画です。

2017年09月01日

主人公である家庭教師のハイネとそれを取り巻く生徒役の4人の王子による一風変わった物語ですが、4人の王子のキャラクターの個性がそれぞれ立っていて読み飽きませんでした。ダメダメな王子の成長の過程は面白いです。
漫画の内容としてはドタバタ系のコメディでテンポも良いので取っつきやすい作品だと思います。

2017年09月01日

表紙の絵柄や、連載がGファンタジーということもあり、女性向けの漫画かな?と思ってなかなか手を出さずにいたのですが、読んでみると面白い!
かっちりした話なのかと思えば、ところどころでギャグ要素もあります。また、王子たちメインですが、王子の妹や、王子の許嫁など、女性キャラが可愛い!基本短い話の繋がりですが、少しづつ伏線もあるので、一気に読んでしまいました。

2017年09月01日

王室教師に任命されたハイネは、王太子である長男に何かあった時の次期王子候補となっている4人の弟に教育を施します。ただこの4人の弟は、それぞれにひとクセもふたクセもある人物揃いです。それでも優秀な教師の中から選ばれたハイネは、それぞれの人柄を見極め、それぞれの王子たちの心をしっかりと掴みます。ハイネは、ただ知識が豊富なだけでなく、人としても素晴らしい教師だと思いました。こんな魅力ある教師に出会いたいと思いました。

2017年09月01日

国王の提案で4人の王子たちの家庭教師をすることになったハイネ。今までどんな家庭教師も辞めていく中、過去があるけれど、賢くなんでもできるハイネが4人の個性と向き合い打ち解けていく流れは時に笑えたり、感心させられます。そして、4人の王子が国王にふさわしい人間に成長していく姿は頼もしいです。さらに、ハイネの「教育的指導です」の後の言葉がとても筋が通っていて、なおかつ心のこもった指導内容で感動してしまいます。国王を始め4人の王子はカッコよくて、小さいけれど万能なハイネがたまにまったりする姿は可愛くて癒されます。

2017年08月30日

話の内容は、歴代の家庭教師を首にしてきた王子たちとその王子たちを次々と何食わぬ顔をしながら懐柔していくハイネのお話です。次期国王候補の王子たちがとにかくイケメンなのですが、中身が極端な考えの持ち主ばかりでイケメンなのに残念間が漂う王子たちとちびっ子なのに超優秀な王子たちの家庭教師ハイネとの掛け合いが面白い作品です。

2017年09月01日

次期国王候補者の教育のため、王室教師としての任についたハイネという主人公。ハイネは子供に見られる程に背が低く童顔だが、対して生徒達は全員イケメンの王子達。その対比がすでに面白いです。個性的な王子達とどう接していくのかというところと、コメディ漫画なのでギャグのテンポ感も良く絵柄も読みやすい。思わずクスっとしてしまう漫画です!

2017年09月01日

ハイネという王室教師が4人の国王候補を相手に奮闘する物語。ハイネは見た目が小さくてメガネをかけていて、周りから見ればその国王候補の子供たちとさほど変わらないようなルックスをしていて、そこがキュートである。4人の国王候補もいたずらっ子ばかりで、個性もそれぞれあるのでコメディとしても面白いし、こういう漫画特有の和みもありますね。

2017年09月01日

主人公のハイネは童顔と低身長にコンプレックスを持っているみたいですが、次期国王候補の王子4人にたまにそのことを言われて「むぷー」と拗ねる所や、その反面たまにSっ気な所が私にはツボで微笑ましくて好きな場面です(笑)
王子4人もそれぞれ強烈な性格で、特に第四王子のレオンハルトは好みのツンデレっぷりで、実際にいたら絶対に弄っていたと思います(笑)

2017年08月30日

4人の王子と1人の王室家庭教師の物語です。まずキャラクターがかわいい。所作や言動がいちいち可愛く、悶えてしまいます。
可愛らしいシーンだけでなく、王国の将来を担うであろう王子達への教育というテーマを主眼に置く、ハイネの教師らしい説法にも心を奪われます。私は男ですが、こんな家庭教師に教わりたかった!と思いました。

2017年09月01日

とある国の4人の王子の家庭教師に選ばれた天才ハイネ先生と、一癖も二癖もある王子たちの交流を描いた、心笑えるお話したち

2016年04月09日

ミュージカル版に興味を持ったので、原作を読んでみた。4人の王子のキャラがうまく分けられてて、思ったよりも面白かった。5男が好きだな〜と思うのは、コレを蒼井翔太が演じるのか、と思う贔屓目かな。

2017年09月08日

問題児の王子と家庭教師で招致されたハイネが信頼関係を築いていく物語である。個人的に読みどころは決して上手いとは言えないが何となく癖になる作者独特の文章回しと、ハイネが王子たちを懐柔していく過程である。また王子たちが心を開いてからのハイネとのかかわり方もはほっこりして良かった。

2017年09月01日

まだ導入部という感じで、キャラクターの紹介がメイン。
話はこれからなのだろうなという感じ。
各キャラクターが個性的で面白く笑えた。

2014年10月14日

王室家庭教師となったハイネと、4人の難あり王子たちの王室コメディ。1巻はハイネが問題児の王子たちを手懐ける話。ハイネ先生あざとかわいいですw

2014年09月01日

兄弟愛、信頼、教育などの要素が満載すぎて、ふんわりし過ぎのイメージを受けました。国王、ハイネが万能で、指導をするもの上手。で、指導を受ける方は欠陥だらけで、他の四人が力を合わせるって、面白くないって思いました。理想と現実をそのまま表現しすぎで、自分の求める漫画とはちょっと違いました。内容的には個性を活かしたスポーツ漫画と同じなんでしょうが、スポーツじゃない分、勝敗がないのが面白くないって思いました。

「少女マンガ」ランキング