【感想・ネタバレ】それでも世界は美しい【通常版】 25巻のレビュー

深い

どうして、ニケが?
こんなにも切ない話しってあるだろうか?
でも、リビをはじめ、みんなの諦めない気持ち。
ニケを求める心。
全てが繋がって、ステキな世界になったのね?

2023年01月13日

ラスト、ほんとによかった。どんどん進んでく展開に胸が熱くなったし、リビのニケを思う気持ちにきゅんとしたし、何より2人がまたあえてよかった!!

2021年07月02日

綺麗なラスト

10巻が出た頃に読んでいて、それ以来一気に読みました。人の心情や業など、色んな描写にこちらまで考えさせられる内容で読み応えがありました!
大人になったリビがみれて嬉しい!

2021年02月05日

幸せな涙が。。。(T ^ T)

たくさん一気に無料で読めるからと気楽に読み始めたのに、あっという間に無料分は読み切り、25巻まで購入して一気に読んでしまい、最後泣いた(T ^ T)
天才少年世界王リビウスと年上アメフラシの王女ニケが互いに運命の相手と気づき愛し愛される喜びや感激が可愛らしく描かれる前半はワクワクしながら楽しめた

後半の最終話に向かうストーリーは一大叙事詩的骨太な大作として読み応え満載でした
現実世界の気候変動や戦いが無くならないことに暗澹たる思いに囚われても「それでも世界は美しい」と感じるために諦めずに前を向く覚悟が大事だと。。。信じる力は素晴らしい!!と改めて思い出せて。。。頑張ろう❣️と思った

2022年09月29日

完結かぁ

あとがきに書かれていた、本誌掲載後2年経ってからの連載とありましたが実はそこで連載を待ち望んでいた人達の1人でした。
当時、中学生だったのですが本誌に付いているアンケートハガキで「それでも世界は美しい」の連載希望を書いていた覚えがあります。
連載をされた時はとっても嬉しかったです。
椎名先生もお疲れ様でした!

2021年01月19日

R

24巻からめっちゃ泣きました…。
最初はニケとリビの成長とともに恋愛話が進んでいくのかなと思っていたのに。
途中から予想と違うスケールの大きな話になってきて、それそれで夢中になって読んだのですが。
リビがニケより大きくなって結婚してと想像していただけに…。泣くわー。
もうちょっと再会できてからの2人の話も読みたかったな。

2021年01月11日

2人のその後も見たい‼︎

ニケも悪霊ちゃんも2人とも幸せになれる方法で良かった!
ニケの為に全世界が協力するなんてステキ!
やっぱりリビは太陽王なんだなって思った!
できればニケが還ってきてリビとの結婚式とか2人の子供とかまで見たかったなー!
是非是非お願いします‼︎

2020年08月23日

4よかった‼︎

ニケが戻ってきてよかった‼︎
そしてそれぞれがニケの影響でいいふうになっててすごくよかったです。
リビが大きくなってカッコよくなっててびっくりしました。

2020年08月22日

「少女マンガ」ランキング