【感想・ネタバレ】ノラガミ(27)のレビュー

「あなたにご縁があらんことを」

家なし職なし金なし! 神を祀っている社を持たない無名の武神・ノラガミ(野良神)の夜トは、人間界での生活を余儀なくされていた。電話がかかってくれば、僅かなお金(5円=ご縁!)でどんなことでも行う自称「デリバリー・ゴッド」として働く日々を送っている。
ある日、依頼中の夜トを助けようとして、事故に遭ってしまった少女・壱岐ひより。彼女は一命を取り留めたが、幽体離脱しやすい体質になってしまい、その体質改善を夜トに依頼、〈彼岸〉の世界と関わるようになった。
しかし、夜卜は「斬る」以外に、何もできない万年ド無名の売れない神。性格的にも最悪、更にはいわくつきのろくでもない奴だった…

登場人物の殆どは神であり、実在の神を題材とした物語。
様々な神達によって繰り広げられる戦いがメインだが、ひよりとの関わり、神様同士の因縁、神と神器の関係、夜トの過去の話…というコメディとシリアスのバランスが良く、期待を裏切らない!
何より、ジャージを着た神様という一風変わった見た目に思わず笑ってしまう。

現代和風ファンタジーバトル漫画をお探しの貴方、是非ご一読ください!

泣けました!

遂に最終巻。とてもとても良かったです。途中、何度か泣きました。夜ト大好きです!またアニメ化もしないかな。

#アツい #切ない #感動する

2024年02月16日

大好きな漫画が終わってしまった寂しさと最終話まで読めた嬉しさで感情がぐちゃぐちゃ…

色んな問題が混在して最後ちゃんと片付くのかなとハラハラしたけど圧倒的な画力で多くは語らないスタイルの終わり方は個人的には良かった。

夜ト達が見守ってくれてると思ってこれからも頑張って生きよ。

2024年03月31日

ひよりの話がどう繋がるか不安だったけど、良い感じにまとまった。読み終わって満足感があった。ヤトの生い立ちからくる葛藤が払拭されて良かった。

2024年03月03日

最終巻、ありがとうございます。夜トと絵馬が結ばれたひよりちゃんはどうなるのかなと思いましたが・・・
彼らの物語は続くと言うことでしょうか。

#切ない #カッコいい

2024年03月01日

ありがとう

思い出の作品です。
最後の終わりもすっごく良くてスピンオフなどもあったらいいなって思っちゃいました笑
この作品に出会いたことに感謝です。
ありがとうございましたm(* _ _)m

#アツい #笑える #エモい

2024年02月18日

あー 終わってしまった。長い長いお話だったけど、これでおしまい。でも、夜卜たちはきっと今も私のそばにいる。

2024年02月17日

ご縁があらんことを!

ついに完結してしまいました・・
最初は近所でデリバリーゴッドしてたあんちゃんだった夜ト神が、ひよりや雪音との出会いを経て神々の一柱として存在し、どの神々よりも存在感をもってそこにある。

壮大なスケールと神々の由来と造形の見事な調和
美しい画面と先が読めないストーリー
圧巻でした。
読み終わった余韻がすごくて、1巻からまとめて読みなおします。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年02月16日

ついに最終巻!なんだかもう、読んでる間何度も一喜一憂、ハラハラドキドキさせられました。でも終わり方、良かった〜。時間を見つけて1巻から読み返したい…。

2024年04月07日

最終巻。
終っちゃったんだな〜と思うし、お疲れさまでした〜という感じでもあり。それにしても最初から最後まで絵がきれいだったなという感想。個人的にはヴィナとカズマさんの関係が大好き。完結したし、またアニメ化されたりしないのかな。

2024年03月31日