【感想・ネタバレ】ヒナまつり 19のレビュー

淡々と爆走するハートフルコメディ!(新田がんばれ超がんばれ)
期待の若手ヤクザ新田が家に帰ると巨大なラグビーボール状の物体が出現、そこに入っていたのは何と超能力少女ヒナ……と訳の分からない状況ですが一番訳の分からない心境だったのは間違いなく当の新田でしょう。
コメディの基本は悲劇は喜劇、しかし悲劇を担うのは新田の方。ヒナの力で多少は美味しい思いをする新田ですが、同時にヒナが大真面目におバカなせいで苦労心労が半端ない。次々起こる騒動は幸福を打ち消して余りあるほど過酷です。(もうやめて! 新田君のライフはもうゼロよ!!)
しかし新田また結構ボケ役、状況が異常過ぎて真剣に対処しようとする程コントになる上、決断や行動もちょっとオカシイ。でも妙に家庭的で頑張り屋さんで応援したくもなって……あれ、本作一の萌えキャラって新田?
超能力少女に翻弄される極道の受難、ひたすら楽しい気分に浸りたい方は迷わずどうぞ!
そして苦労が絶えず哀愁すら漂わせるヤクザ新田に幸あらんことを……( ̄人 ̄)

良い最終巻

最後までらしさ全開で、メインのストーリーも登場人物それぞれの行く末も、しっかり落ち着くところまで描いていて、とても良い最終巻でした。

#笑える #ハッピー

100話ピッタリ大団円

まずライブ会場への道のりでメチャクチャ笑った。
ライブ自体もパフォーマンスが規格外だし…(笑)

ヒナをはじめ登場人物みんなの成長・変化が感じられて
なんかちょっと感動もしますね。ギャグマンガなのに!
巻末の作者さんから各キャラへの所感も見所です。

#笑える #ハッピー #シュール

2021年05月02日

ヒナらしさ、ブレず!

飄々としたヒナ、基本ボンヤリしてるけどヤル時はやるぜ!っていうキャラが一貫していて良かった。新田も相変わらずで、どのキャラもみんなそれぞれ「らしい」道を進んでいく感じ。寂しいけど、あと一巻だけ粘って20巻行ってほしかったけど、いいラストでした!!

2020年11月24日

最高でした。

大好きな作品で、読んだら終わってしまうと買ったわ良いが、読む事が今まで出来ませんでした。
とはいえ読まないと最後もわからないし葛藤の中読みましたが、読んでる間は面白さでそんな考えもすっかり抜けてました。勿論終わりに向かっていくにあたり面白いやら寂しいやら複雑な気分でしたが、とにかく最後まで笑えて楽しめます。
作者さまのネタ話もふんだんに盛り込まれ、ボツネタ読みテーな、くそ!ってなりました。
あーもっと読んでいたかった。
本当面白い漫画です。

2020年10月22日

ありがとうの☆5

改めて1巻より読み直して、正直今より初期のヒナまつりが面白い。
初期ならではの鋭い笑いのセンスがあったと思う。

2020年08月29日

終わって寂しい

新巻が出る度、最初から読み返して爆笑したり、泣いたりしてました。
登場人物が気がついたら沢山増えてたけど、みんなキャラが濃くて面白かった。新田さんとヒナの今後も気になるけど、綺麗に終われて良かったと思う。
また定期的に読み返したりしたい作品です。

2020年08月24日

感動!

アニメから漫画を知りどハマりしました。
ギャグ漫画なのですが、笑いだけでなく私はハートフル漫画として読んでました。

無口で無愛想なヒナが新田や友達と共にバカをやったり、時に泣いたりしながら成長していくさまがとても好きでした。

これからのヒナの成長をもっと見ていたい。
でもきっと彼女はいつものヒナらしく、図太く、マイペースに楽しく生きてくのだろうな、と思わせてくれた。
いい終わり方だったと思います。
お疲れ様でした。

2020年08月16日

終わっちまった…
悲しい

爆笑

最初はSF要素もあるのかなと思いきや、毎回、想定の斜め上をいく展開に爆笑。まだ続きが読みたいという思いもあるが、とてもすっきりするラストだったのではと思う。

面白かった

ヒナのこれからも見ていたいけど、いい終わり方でした!

2020年08月12日

なんやかんやで非常に良かった。
平和な未来が来たのヒナは59歳まで
ニートなのは間違いない。
ということは。。。
仁志くんは最後まで報われないわけですな。

2021年04月04日

ヒナちゃんの成長に作者さんと新田さん同様、
胸が熱くなりました。
もうすっかり父親になっている新田さんが微笑ましい。
これまでの登場人物たち大集合!という、
愛ある最終巻で、ほっこりしました。

2020年11月28日