【感想・ネタバレ】ヒナまつり 15のレビュー

淡々と爆走するハートフルコメディ!(新田がんばれ超がんばれ)
期待の若手ヤクザ新田が家に帰ると巨大なラグビーボール状の物体が出現、そこに入っていたのは何と超能力少女ヒナ……と訳の分からない状況ですが一番訳の分からない心境だったのは間違いなく当の新田でしょう。
コメディの基本は悲劇は喜劇、しかし悲劇を担うのは新田の方。ヒナの力で多少は美味しい思いをする新田ですが、同時にヒナが大真面目におバカなせいで苦労心労が半端ない。次々起こる騒動は幸福を打ち消して余りあるほど過酷です。(もうやめて! 新田君のライフはもうゼロよ!!)
しかし新田また結構ボケ役、状況が異常過ぎて真剣に対処しようとする程コントになる上、決断や行動もちょっとオカシイ。でも妙に家庭的で頑張り屋さんで応援したくもなって……あれ、本作一の萌えキャラって新田?
超能力少女に翻弄される極道の受難、ひたすら楽しい気分に浸りたい方は迷わずどうぞ!
そして苦労が絶えず哀愁すら漂わせるヤクザ新田に幸あらんことを……( ̄人 ̄)

tk

今回もおもしろかったです〜
ヒナたちがいた未来の世界についても言及されました
まさかあんな人やこんな人まで関わっていたなんて、、

#笑える #シュール

2023年03月23日

遂に超能力少女のルーツが

夏の海、ロックージョン、瞳さん、壺男、UFO。
相変わらず全話きっちり笑い所があってスゴイ。
ロックージョンが重要キーワードになるなんて思いもしなかったよね。

#笑える #シュール

2021年05月01日

y

面白いです!

相変わらず面白くてとても満足です!
なかなか外出できない状況ではありますが、たくさん笑わせてくれるので家での生活も満足です!

2020年05月09日

瞳とロックージョンが発端だったとは。
というか、タイムパラドックスが織り込み済みっていうのも面白い。まぁ、コメディに何言ってんだって感じだけど。

2021年04月04日

瞳ちゃんどこまでいくの(笑)
一瞬島耕作を読んでいる気分になりましたw
あと泊まり旅行がいつもと違う趣で面白い!

2019年12月21日

サイキック少女が生まれたルーツが判明!しかし相変わらずくだらなくて、最高。

瞳ちゃんの英語が活きる設定素晴らしい。

2019年01月06日

コンスタントに面白い
だらっと買ってみて、読んで笑う、不思議な中毒性がある
中学から高校になって、今作でとうとう重要な(ハズの)未来の設定まで語られたが、その雰囲気や調子が全然ブレない、さらっといつもの調子
新キャラが出てこようが水着回だろうが関係ない
面白さのツボの抑え方の安定感

2018年09月18日

「壺はただそこにあるだけで人生を教えてくれる」

15巻目にしてついに組織の謎が説明されたぞ!
過去に来た理由は特に語られなかったかな?既刊読み返したら伏線あるかな?

2018年09月15日